.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Na wo sind denn meine Codecs hin ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von faessje, 12 Okt. 2005.

  1. faessje

    faessje Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juni 2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo zusammen,

    falls sich jemand von euch wundert, wieso ein Audiocodec nicht mehr benutzt wird, obwohl er frueher benutzt wurde und ihr nichts umkonfiguriert habt,
    dann kann dies an der 85er Firmware liegen. Diese streicht naemlich, sobald ihr die Codecwahl im Webinterface entfernt, alle Codecs, die ihr bei "audiocodecs=" in der voip.cfg eingetragen habt, aus der Liste bis auf die ersten drei. So koennte euch also ein Codec aus der Liste gestrichen worden sein, wenn er ploetzlich nicht mehr benutzt wird.

    Gruss Daniel
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Jep, in der .86er auch! :(
    Habe das inzwischen mal getestet!
    (Danke für den Hinweis!) ;)

    Scheint wohl ein dummer Bug zu sein!

    Also alle mal dem AVM-Supprt melden! :mrgreen:
     
  3. faessje

    faessje Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juni 2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ist wahrscheinlich ein Trick von avm, um eine Liste anzulegen, bei welchen Leuten sie Garantieleistungen gleich ausschließen können, und zwar bei denen, die ihnen etwas über Codecreihenfolgen erzählen *G*

    Gruß, Daniel
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Auch kein Problem für die, die sich auskennen! ;)

    Kennt jemand die original Reihenfolge? :oops:
     
  5. faessje

    faessje Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juni 2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bei der 71er:

    audiocodecs = "PCMA", "PCMU", "G726-32", "G726-40", "G726-24";
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Jo danke! :)
     
  7. Plate

    Plate Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie kann ich das ändern ? Ich kenn mich absolut nicht aus
    bitte für einen Dau beschreiben Danke
    bei mir kommt Fehler 487 Request Cancaled
     
  8. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg