.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Nach 40 sek Besetzt zeichen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von dercount, 27 Jan. 2006.

  1. dercount

    dercount Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Radio-/Fernsehtechniker
    Ort:
    76829 Landau
    Hallo,

    hab folgendes Problem. Mich nervt, dass bei einem ausgehenden Anruf schon nach 40 sekunden das Besetztzeichen kommt. In der Fritzbox steht dann immer Fehler 408 Request Timeout. Hab in der Box nichts gefunden zum umstellen.

    Gruß Felix
     
  2. ckg02

    ckg02 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Nov. 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Liegt am VoIP-Provider....

    Habe des wegen schon mit AVM telefoniert und die Info bekommen, dass dieses vom VoIP-Anbieter gesteuert wird. Ich bin 1&1-Kunde und habe das gleiche Problem. Auf eine Anfrage bei 1&1 bekam ich die Antwort, dass der SIP-Server einen Anruf nach ca. 40 Sekunden trennt um den Datenverkehr zu entlasten. Ich bin auch total genervt davon, weil es eben nicht jeder schafft innerhalb von 40 Sekunden am Telefon zu sein und man dadurch ständig noch einmal anwählen muß (entlastet den Datenverkehr bestimmt nicht).

    Gruß
    Christian
     
  3. dercount

    dercount Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Radio-/Fernsehtechniker
    Ort:
    76829 Landau
    Na das is ja ne schöne Schei... Hoffe die ändern das mal irgendwann. Danke für die Auskunft.

    Felix
     
  4. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Habt ihr denn schon mal überprüft, wieviel Sekunden Freizeichen die T-Com bei Fernverbindungen einräumt? Müsste auch irgendwo in der Ecke 40 Sekunden liegen.
     
  5. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,843
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Bei der T-Com und allen anderen Festnetzanschlüssen in Deutschland sind das normaler Weise >= 120s.

    Da sind die 40s schon ganz schön knapp....
     
  6. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    OK, dann waren die 40 Sekunden noch ein ziemlich alter Wert. So als es die Hub-Dreh-Wähler noch gab oder irgendwo die Ecke.