.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

nach dem Update auf 08.03.89 keinen Klingelton mehr !

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von emergency, 4 Nov. 2005.

  1. emergency

    emergency Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe nach dem Update keinen Klingelton mehr, der Anrufer hoert jedoch ein Freizeichen.
    Bei ankommendem Ruf leuchtet auch keine LED .
    Habe Nebenstellen ueberprueft, Box neugestartet, keine aenderung.


    Hat jemand eine Idee ???

    Hab einfach keine Lust etliche Wahlregeln und,und,und wieder zu konfigurieren!
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,620
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Mach erst mal eine Datensicherung,
    dann ein Werksreset und trage anschliessend nur die wichtigsten Daten von Hand ein.
    Klappt's dann mit dem Klingeln, wirst Du wohl oder übel die restlichen Daten per Hand eintragen dürfen
    Kalppt's aber nicht, kannst Du ja wenigstens die Sicherung wieder zurückspielen.
     
  3. pete-patata

    pete-patata Mitglied

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    habe auch kein anrufer klingelzeichen mehr.
    das anundabstöpseln aller geräte und kabel ändert nichts.
    das wiederherstellen der werkseinstellungen und wieder neueinrichten ebenso.

    ratlos ...
     
  4. emergency

    emergency Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe folgendes nachvollzogen:

    Analoges Telefon an DSL Splitter klingelt bei Anruf.
    Fritzbox auf Werkseinstellungen zurueckgesetzt und mit noetigsten Daten gefuettert, bringt auch nichts.
    Das scheint ein heftiger Bug zu sein!

    Muss mich also mit dem leidigen Thema "downgrade" befassen.

    evtl. habt Ihr einen TIP?

    Gruss
     
  5. TurboPascal

    TurboPascal Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2005
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, das ist bei meiner 5012 (25.03.88) auch nicht anders. Da haben die Leute in Berlin mal ordentlich daneben gelangt mi ihrer Firmware.

    Gruß,

    Turbo
     
  6. Fritz!Coma

    Fritz!Coma Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    von welcher FW hast du upgedated?

    Gruß,
    FC
     
  7. fritzchen

    fritzchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das berichten mehrere mit der alten wlan. was sagt denn avm dazu?

    bzw für Leute mit telnet Zugang: ist telefon gestartet? Prozessliste gibt es mit "ps"
     
  8. pete-patata

    pete-patata Mitglied

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    etwa so?

    PID Uid VmSize Stat Command
    1 root 332 S init
    2 root SW [telefon]

    oder doch anders?
     
  9. fritzchen

    fritzchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei mir sieht der Eintrag so aus:
    Code:
    423 root        576 S   telefon a127.0.0.1
    
     
  10. pete-patata

    pete-patata Mitglied

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    hm, das ist so oder ähnlich nicht da ...
     
  11. fritzchen

    fritzchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dann gibt einfach mal

    telefon

    im telnet ein, dann sollte es schon funktionieren. Das wäre ja ein Ding, wenn avm vergessen hat telefon zu starten
     
  12. pete-patata

    pete-patata Mitglied

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    nach dem starten der dienste:
    (/usr/sbin/telnetd /usr/bin/ctlmgr /sbin/multid /sbin/dsld -i -n
    /bin/voipd)
    erscheint die bash.
    nach /usr/bin/telefon nicht.
    dann sieht es so aus:
    Code:
    telefon: use clock_gettime(CLOCK_MONOTONIC)!
    telefon: set initial telefon time from linux time to 19:22 4.11 2005!
    sizeof TA_DATA = 0x2da8!
    telefon: Read TA_Charge ignorerd!
    Setupdaten geslesen!
    CallLog found from: 04.11.05 13:15 LogIN: 1 LogOUT: 0
    telefon: found SIP Controller 4
    telefon: found POTS Controller 3
    telefon: found ISDN Controller 2
    AB_LED: Power On
    #
    # telefon: socket accept from: 127.0.0.1
    telefon: socket timeout -> closed!
    telefon: socket accept from: 127.0.0.1
    telefon: socket rx Connection reset by peer -> closed!
    telefon: socket accept from: 127.0.0.1
    
    und keine bash
     
  13. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei Modifikationen kann ich mir aus "Memorymangel" alle Effekte vorstellen.
    Dann ist einen Versuch Wert: WLAN aus, reboot => schaun...

    Haveaniceday
     
  14. pete-patata

    pete-patata Mitglied

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    Umfangreich das Thema. Habe gerade gelesen das die Version 08.03.89 aus dem Netz genommen wurde. Ist noch nicht meine Liga, dass zu biegen.
    Ich warte das nächste Firmware Update ab.
    Danke ersteinmal für die Antworten

    Im Training

    der pete
     
  15. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab jetzt auch mal versucht bei mir anzurufen...
    Klingelt nicht. (Analoganschluss)..

    AVM hoffentlich schnell eine Abhilfe schaffen...

    Haveaniceday
     
  16. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Limited bis AVM was auf ihrer Webseite veröffentlicht:

    Edit dm41:
    Sorry! Keine Ausnahmen für altgediente Mitglieder!


    Das lässt sich drüberbraten und klingeln geht wieder..
    Ist ein original .67 bei dem die Prüfung auf "downgrade" für .89 ausgeschaltet ist.

    Haveaniceday

    PS: Ich hoffe AVM gibt mir keinen Elfmeter dafür
    PS2: Ist nur 192 kbit upload, also nur ziehen, wenn ihr es braucht !
    PS3: Ich weiß nicht, ob ein Werksreset notwendig ist... Bei mir ging DSL und Telefon damit ohne Werksreset.
     
  17. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  18. pete-patata

    pete-patata Mitglied

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    Danke für den Workaround