.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Nach Firmwareupdate .29 hat meine Box 2 IP adressen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Leo, 6 Feb. 2005.

  1. Leo

    Leo Neuer User

    Registriert seit:
    14 März 2004
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    habe die Woche auf die .29 Firmware eingespielt.

    Heute stellte ich fest, dass ich Adresskonflikte habe.

    Mein Repeater Arbeitet auf der Adresse 192.168.178.254 und meine Fritzbox fon hat plötzlich zur normalen Adresse 192.168.178.1 auch die Adresse 192.168.178.254.
    Kann mal jemand ausprobieren ob eure Box auch auf die Adresse http://192.168.178.254 erreichbar ist.

    P.S. um Verwirrungen zum vermeiden ich habe im Netzwerk als Access Point ein SX541 hängen.

    Leo :?:
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Das ist normal. Und zwar schon mit den letzten Firmware's.
    Das kann man auch nicht so einfach umstellen.
    Ist es möglich die IP des anderen Gerätes zu ändern, oder soll ich dir beschreiben, wie du die 2te IP der Fritz ändern kannst?

    MfG Oliver
     
  3. Leo

    Leo Neuer User

    Registriert seit:
    14 März 2004
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich habe die 2 Adressen ändern können.
    Es hat eine Zeit gekostet bis ich den Fehler eingegrenzt hatte.
    Für was braucht die Fritzbox mehrere Adressen?

    MfG

    Leo
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ist für den Notfall gedacht, falls man die Box nicht mehr findet.
    Dann sollte die 254 immer noch gehen.
    Es gab da mal Problem mit dhcp und dann hatte das Iface keine Adresse und es war nix mehr mit Konfiguration ändern...

    MfG Oliver
     
  5. Leo

    Leo Neuer User

    Registriert seit:
    14 März 2004
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke für die Info.

    Gruß

    Leo
     
  6. rootgar

    rootgar Neuer User

    Registriert seit:
    3 Sep. 2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist aber nur so wenn man die Adresse nicht ändert. Zu mindestens habe ich nichts auf 192.168.10.254.
    nur mal so. ;-)
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Es ging ja auch um die http://192.168.178.254
    Die ändert sich nicht in 192.168.10.254, die bleibt so wie oben.
    Wenn du halt in einem anderen Subnetz bist, musst du das vorher ändern..

    MfG Oliver
     
  8. voipuser

    voipuser Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Da die Fritz Box keinen Reset Taster hat, ist die "Notfall" IP die einzige Möglichkeit, die Box auf Werkseinstellungen rückzusetzen, wenn man sonst nicht mehr reinkommt. Kurz nach dem Einschalten, kann man die Box, ohne dass man das Passwort und die eingestellte IP kennen muß, über den Webbrowser, auf Werkseinstellungen zurücksetzen. Das ist sozusagen der Reset Taster Ersatz.
     
  9. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Edit:

    Sorry falscher Thread, sollte hier
    landen.
     
  10. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Schon mal nach der Recover.exe bzw. Recover.zip hier im Board gesucht?