.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Nach Hochfahren immer "Die Internetnutzung ist gesperrt"

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von DoctorUltra, 1 Jan. 2018.

  1. DoctorUltra

    DoctorUltra Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2005
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Informatiker
    Hallo,

    ich habe aus Sicherheitsgründen das Profil "Standard" auf Internetnutzung "Nie" gestellt, d. h. wenn sich ein neues Gerät mit der Fritzbox verbindet muss ich erst bei diesen Gerät das Profil wechseln bevor es surfen kann.

    Nur leider passiert es beim Hochfahren öfters, dass die Meldung "Die Internetnutzung ist gesperrt Die Fritzbox verhindert den Internet Zugang aus einem folgenden Gründe..." erscheint, anscheinend möchte der Client eine Internetverbindung aufbauen, aber die Fritzbox hat noch nicht die Zuordnung zur MAC/ IP Adresse gefunden???, weil eigentlich geht danach ohne Probleme das Internet, nur die Meldung erscheint halt sporadisch beim Hochfahren.

    Habt Ihr auch das Problem gehabt und wenn ja wie konntet Ihr es lösen?

    Grüße

    Doc
     
  2. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    10,418
    Zustimmungen:
    250
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    Tatsächlich noch ...4.33 als Firmware?
    Oder stammt deine Signatur noch aus 2005?
     
  3. DoctorUltra

    DoctorUltra Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2005
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Informatiker
    Sorry es ist eine 7490 mit der aktuellen Firmware :)
     
  4. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,565
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    48
    Für die 7490 gibt es momentan zwei Ausführungen der "aktuellen Firmware".
    Diese lassen sich leider nur durch ihre Nummern unterscheiden.
    Welche FW-Nummer hat denn deine FRITZ!Box 7490?
     
  5. DoctorUltra

    DoctorUltra Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2005
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Informatiker
    6.92
     
  6. nmsport

    nmsport Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Zumindest ein ähnliches. In dem Fall ein XORO-BilligTablet, welches nach jedem Reboot eine andere MAC hatte. Damit war es für die Box jedes mal ein neues Gerät und außen vor, wenn es um den WLAN-MAC-Filter, DHCP und KiSi-Profile ging. Sieh mal in den Netzwerkverbindungen nach (Erweiterte Ansicht und Anzeige der MACs aktivieren), ob das entsprechende Endgerät dort mehrfach auftaucht. Da sich die Herstellerkennung (die ersten drei Byte der MAC) normalerweise nicht ändern, sollte das schnell auffallen.
    Durch Zuführung des Gerätes zum Elektronikschrott, weil es noch mehr Probleme durch defekten Speicher hatte. ;-)
     
  7. DoctorUltra

    DoctorUltra Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2005
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Informatiker
    Super Lösung