.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Namensauflösung an 2. FritzBox

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von steve0564, 12 März 2012.

  1. steve0564

    steve0564 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2007
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    habe schon gesucht, aber leider nichts Entsprechendes gefunden. Falls ich was übersehen habe, bitte darauf verweisen. Danke!

    Bislang hat es mich nicht sonderlich gestört, nun wollte ich aber doch mal wissen, woran das liegt.

    Bei mir hängt im Keller eine 7270v2 als sog. HomeBox hinter einem Kabelmodem von KD. Im 1. Stock hängt eine 7390 als sog. SipClient im Lan und verwaltet hauptsächlich die Telefonie und Wlan.
    Gehe ich in der 7390 auf den Menüpunkt "Heimserver", sehe ich dort leider nur die IP-Adressen der im LAN verfügbaren Geräte als Namen. In der 7270 im Keller jedoch werden alle Namen (fast) korrekt aufgelistet.

    Woran liegt es, dass in der 2. Box die Namen nur so spartanisch aufgelistet werden? Ach ja, als DNS-Server der 2. Box steht die IP der ersten Box drin.

    Kann mir jemand einen Tipp geben, woran ich noch schrauben kann?

    Vielen Dank!
    Steve
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    wenn ich dich richtig verstehe, mach die 7270 das Handling (DHCP) und die 7390 ist im Prinzip ja nur eine "Nebenstelle".
     
  3. steve0564

    steve0564 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2007
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Goldrichtig verstanden!
    Dennoch wäre es schön, klare Namen im Heimnetzwerkmenü zu haben, anstelle der IP-Adressen.
    Ich dachte halt, ich habe irgendwo was falsch eingestellt oder man kann die Klarnamen mit irgendeinem Trick einstellen.
     
  4. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    wir geben den URLs/IPs usw. Buchstaben/Namen um diese einfacher zuordnen zu könnnen.
    aber im Prinzip verhält es sich so, wie bei Telefonnummern <> Telefonbuch.

    PS: du solltest evtl. mal Update deiner Firmware durchführen
     
  5. steve0564

    steve0564 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2007
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Danke für den Hinweis, aber da auf der 7390 das letzte Update bereits werkelt, ist wohl eher ein Update meiner Signatur zu empfehlen....