.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Netzinterne Calls Sipura zu anderen reissen nach wie vor ab

Dieses Thema im Forum "Nikotel-Störungsstelle" wurde erstellt von markbeu, 2 Okt. 2004.

  1. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallole,
    leider ist scheinbar immer noch nicht das Problem bei netzinternen Calls behoben.
    Diese reissen staendig nach voellig unterschiedlichen Zeiten ab.
    Habe es Sipura SPA 2000 zu Sipura und auch zu AVM-Box getestet.

    Bessert Nikotel da bitte noch nach?
     
  2. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Richte doch diese Frage direkt an Nikotel.
     
  3. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Leider habe ich trotz meiner Anfrage und Bitte um eine aktuelle Anleitung (mit aktueller Firmware) diesbezüglich noch nie eine Antwort vom Support bekommen...
     
  4. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Dann wende dich doch einfach an Sipura wenn die Anleitung von Nikotel fuer deine Firmware nicht geht weil deine Firmware zu neu ist.
     
  5. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    zu neu ist gut... Für die Version 2.x gab es noch nie eine Anleitung von Nikotel und die 2.x gibt es schon gut ein 3/4 Jahr...
     
  6. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Ja dann verstehe ich nicht warum du dich nicht direkt an Sipura wendest statt dich hier zu beklagen ?
     
  7. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Nicht dass ich das nicht schon längst gemacht hätte, sogar mit der Bitte, sich an Nikotel zu wenden und diese zu bitten, eine Referenz-Konfiguration online zu stellen... Gleichwohl ist es in meinen Augen aber schon Sache des Providers, eine Referenzkonfiguration online zu stellen, denn schließlich ist diese ja von Provider zu Provider verschieden.

    Wenn ich der Einzige wäre mit einem Problem - na gut.

    Aber wir beide wissen ja, dass diese Frage wie von markbeu doch immer wieder aufkommt. Mit einer Referenz-Konfiguration würde aber vieles gelöst. Oder gibt es die nicht, weil Nikotel mit dem Sipura oder Sipura mit Nikotel nicht klarkommt? Dann wäre es doch auch schon mal was, dies wenigstens zu kommunizieren.
     
  8. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Seit April 2004 geht intern nichts mehr richtig und Nikotel schiebt es immer auf die Anwender. Warscheinlich sind Nikotel Privatkunden schnuppe sonst hätten die sich auch nicht so lange gegen die Abschaffung des Mindestumsatzes gesträubt. Fairerweise muss man aber sagen das die AVM Box und der Sipura auf den Nikotel Seiten auch nicht angeboten werden ,und somit ofiziell warscheinlich auch nicht unterstützt werden. Eigentlich schade.
     
  9. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Wenn du dich bereits an Sipura gewendet hast, dann sag uns doch einmal was Sipura dazu gesagt hat. Das waere fuer Andere mit dem selben Problem sicher sehr interesant.


    haeberlein:

    deine Verschwoeungstheorien haben immer einen Haken: sie sind allesamt allgemein ausgelegt, beziehen sich Real aber auf einige wenige Faelle.

    Zuerst warst du der Meinung, dass Nikotel die interne Telefonie sabotiert damit mehr ueber FN telefoniert wird.

    Jetzt nach Abschaffung des Mindestumsatzes bist du der Meinung das der Firma Nikotel alle Privatkunden unwichtig sind weil man solange mit der Abschaffung gewartet hat.

    Es faellt mir wirklich schwer deiner Argumentation zu folgen und ich meine da du sowieso als "Rumschreier" und "Aergerverursacher" hier im Forum allseits bekannt bist (nicht zu Unrecht bist du bereits das zweite mal verwarnt worden) kann man dich eigentlich nicht mehr ernst nehmen.
     
  10. osch

    osch Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    harte worte !!!

    aber um mal wieder auf die sachliche eben zu kommen :

    leider scheint die interntelefonie bei nikotel wiklich nicht zu funktionieren, was ich und einige andere durch mehrfache tests festgestellt haben !
    ich denke es werden sich auch nicht alle über dieses problem aufregen und dann lieber auf andere provider wie sipgate ausweichen.
    nur ist das ein absoluter marketingschwachpunkt, wenn ich das produkt unseren kunden anbiete, mit dem argument
    1. günstig nach deutschland telefonieren zu können und
    2. in zukunft auch kostenlose interngespräche zwischen den filialen führen zu können.

    das ist auf lange sicht hin das entscheidende argument !


    und nach dem nikotalk und nikofax eingentlich so hervorragend funktionieren verstehe ich diese anhaltenden probleme wirklich nicht !!!!

    die frage nach einer beispielkonfig, der empfohlenen firmware und vielleicht auch der router-einstellung (die aber sicher nicht anders sein kann, da gespräche von aussen auf die nikotel festnetznummer ja ohne probleme geführt werden können....) scheint mir daher mehr als sinnvoll !


    es wäre schön, wenn in absehbarer zukunft hier eine lösung auftauchen würde !

    saludo,

    olly
     
  11. ganjamen

    ganjamen Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab keine gesprächsabrüche nikotelintern .... seltsam ...

    telefoniere oft sipura->sipura

    und sipura->sipps
     
  12. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Dann poste doch bitte mal Deine Sipura Konfuguration (aber bitte alle Reiter)
     
  13. ganjamen

    ganjamen Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  14. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Bitte beachten:

    Ganjaman:
    Firmware 2.0.9(d)


    Firmware 2.0.10(e)
     
  15. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    OK, ich habe es jetzt nochmals versucht.

    Erstmal ein Factory reset gemacht.
    Danach feste IP-Adresse und Gateway (Router IP) vergeben.

    Danach im Reiter System
    DNS1: 213.148.129.10
    DNS2: 213.148.130.10
    Primary NTP Server: ptbtime1.ptb.de
    Secundary NTP Server: ptbtime2.ptb.de

    Nach "submit all changes" dann die lokalen Einstellungen mittels
    http://voxilla.com/spalocal.php
    übertragen

    Danach mittels
    http://voxilla.com/spaconfig.php
    die Nikotel-Einstellungen übertragen. Als Dialplan habe ich
    (<**:>[2-9]|<:49821>[1-9]xxxx.|<0:49>[1-9]xxxx.|<00:>[1-9]xxxx.|<#,:>x.)


    Und dann noch die Zeitzone auf "GMT+1"

    Werde es jetzt nochmals beobachten...
     
  16. ganjamen

    ganjamen Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab auch die neuste firmware drauf, sorry köhler hab etwas geschlafen mit dem signatur update... daran kanns nicht liegen glaube ich.
     
  17. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Gleich Hardware Version, gleiche Firmware. Was habt ihr fuer Router ?
     
  18. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallole,
    es scheint so, als ob Nikotel nachgebessert hat.
    Eben habe ich mit dem Sipura SPA 2000 und FW 2.10(e) zu Obi nikotelintern ueber 8 mim ohne einen Abriss gesprochen.

    Nun hat mich Obi angerufen & der Call reisst auch nicht ab. (ueber 6 min) Obi nutzt derzeit auch einen Sipura SPA 2000.
     
  19. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Du hattest doch gestern oder vorgestern an deinem Router oder am Sipura etwas veraendert Mark, meinst du nicht das haengt damit zusammen? Frag doch einmal bei Nikotel nach ob die was veraendert haben.
     
  20. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich hab dem Sipura die neueste FW 2.0.10(e) spendiert, Micha!
    Evtl. ist da ein Bugfix fuer das Gespraechsabrissproblem enthalten?
    So laesst es sich jedenfalls langsam supi leben mit Nikotel! Nun bitte noch das AB-Problem angehen und aufgesprochene Nachrichten direkt per wav - Datei anhaengen, dann kann ich diese
    1. am Hiptop unterwegs abhoeren
    2. mit Squirrelmail an jedem Rechner der Welt checken!