.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Netzwerkfreigabe auf Box?

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von Lutz_KS, 28 Nov. 2006.

  1. Lutz_KS

    Lutz_KS Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Architekt / SystemIntegrator KNX
    Ort:
    Kassel
    Ist es theoretisch möglich auf der Box das Laufwerk (Flashkarte/USB-Stick) für Netzwerkzugriff freizugeben oder fehlt dazu bei WinCE der entsprechende Dienst?

    Wäre doch chic, wenn man die Dateien direkt auf den USB-Stick updaten könnte und diesen nicht herausziehen müßte.

    Ansonsten ein großes Lob. Habe meine Box vor ca. 2 Wochen endlich bekommen und gleich updatet auf die SOT-Version. Hat prima geklappt und lief auf Anhieb ohne Probleme.

    Gruß Lutz
     
  2. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. Lutz_KS

    Lutz_KS Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Architekt / SystemIntegrator KNX
    Ort:
    Kassel
    Schön, danke für den Tipp!

    Werde ich mal testen und dann hier berichten ob es geht.

    Kann ich die .exe-Datei irgendwo eintragen so dass sie beim Hochfahren der Box immer automatisch gestartet wird (Autostart)?

    Gruß Lutz
     
  4. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    müßte über die startup.cmd gehen, wenn der ftp Server läuft werde ich aber auch eine möglichkeit einbauen das Starten des FTP über die SOT.ini zu steuern
     
  5. panic2k5

    panic2k5 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also über die startup.cmd funktioniert es leider nicht, startup bleibt nachdem ftpserver.exe geladen wurde hängen. Abhilfe schafft eine Verknüpfung auf dem Desktop. Ich denke das es sowieso besser ist den FTP nur bei Bedarf zu laden da er absolut keine authentifizierung der Anmeldedaten bietet und prinzipiell / freigibt.
     
  6. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dann eher über einen Button im Client, dann kann man ihn bedarfsweise aktivieren ---> bitte ins toDo Topic :-D (ihr wißt schon ich werde alt ;-) )
     
  7. meimi039

    meimi039 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Senior IT-Security Engineer
    Bei mir läuft der ftpserver perfekt. Ich habe ihn in der startup.cmd eingebunden. Es lief aber nur, wenn ich den Eintrag in "" gesetzt habe, also:
    "\Hard Disk\SOT\ftpserver.exe"
    Danach ist der Port offen ... Klappt bestens!
     
  8. paXton

    paXton Neuer User

    Registriert seit:
    26 Nov. 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bad Laasphe / NRW
    ich hab einfach
    Code:
    \\rechner\freigabe\filesystem\programme\ftpserver\ftpserver.exe
    in die nächste zeile nach "net.exe use *" in der startup.cmd geschrieben. klappt auch super. nach dem starten der box ist der ftp offen.

    Pascal
     
  9. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    vielleicht kann jemand dazu ein tut im wiki schreiben? ist sicher nicht schwer, aber für manche sicherlihc hilfreich.
     
  10. stbuser

    stbuser Neuer User

    Registriert seit:
    19 Nov. 2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi paXton, deine variante funktioniert wunderbar
     
  11. Lutz_KS

    Lutz_KS Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Architekt / SystemIntegrator KNX
    Ort:
    Kassel
    Habe den FTP-Server ebenfalls eingebunden und er scheint auch zu laufen, nur bekomme ich keine Verbindung (CuteFTP). Wenn ich "normal" einstelle, will er ein Usernamen/Passwort. Lasse ich die Felder leer kommt das hier:

    STATUS:> Socket connected. Waiting for welcome message...
    220 FreeFloat Ftp Server (Version 1.00).
    STATUS:> Connected. Authenticating...
    ERROR:> Can't login. Disconnecting...
    STATUS:> Disconnect: Wednesday 22:36:06 11-29-2006



    Wenn ich "Anonymous" einstelle kommt das hier:

    STATUS:> Connected. Authenticating...
    COMMAND:> USER anonymous
    331 Password required for anonymous.
    COMMAND:> PASS ********
    500 'pass guest@': command not understood
    ERROR:> Password not accepted
    ERROR:> Can't login. Disconnecting...
    STATUS:> Disconnect: Wednesday 22:38:16 11-29-2006



    Hat jemand eine Idee?

    Gruß Lutz
     
  12. paXton

    paXton Neuer User

    Registriert seit:
    26 Nov. 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bad Laasphe / NRW
    Hallo Lutz!

    Also ich kann mich mit verschiedenen Clients problemlos mit Usernamen und leerem Passwort einloggen.
    Anonymous geht aber auch.
    Code:
    220 FreeFloat Ftp Server (Version 1.00).
    USER anonymous
    331 Password required for anonymous.
    PASS ***********
    230 User anonymous logged in.
    
    Probier doch nochmal deine erste Variante und lasse nur das PW leer.
    Oder wechsel auch mal den FTP-Client.

    Pascal
     
  13. Lutz_KS

    Lutz_KS Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Architekt / SystemIntegrator KNX
    Ort:
    Kassel
    Mit UN ohne PW kommt leider das hier.

    STATUS:> Socket connected. Waiting for welcome message...
    220 FreeFloat Ftp Server (Version 1.00).
    STATUS:> Connected. Authenticating...
    COMMAND:> USER Lutz
    331 Password required for Lutz.
    COMMAND:> PASS ********
    500 'pass ': command not understood
    ERROR:> Password not accepted
    ERROR:> Can't login. Still trying...

    Gebe ich bei PW auch was ein kommt Meldung dass PW falsch ist.

    Werde es jetzt mal mit einem anderen FTP-Client testen.

    Gruß Lutz
     
  14. Lutz_KS

    Lutz_KS Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Architekt / SystemIntegrator KNX
    Ort:
    Kassel
    Mit einem anderen FTP Client klappt die Anmeldung (egal ob mit UN/PW oder anonym).
    Danach ist allerding gleich wieder schluß :-(

    Meldung:

    > SYST
    < 500 'SYST': command not understood
    Error 500 'SYST': command not understood

    Es kommt dann kein Verzeichnisbaum.

    Verzweifel...
     
  15. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    update mal deinen client, hat bei mir eben auch probleme gemacht (zwars nicht mit der box aber es hat geholfen)