.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Netzwerkname des Client

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von k.ruessmann, 12 Feb. 2007.

  1. k.ruessmann

    k.ruessmann Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Liste, hallo Neelix,

    da ich dem Sotclient per DHCP eine IP gebe, ist diese manchmal anders. Nun kann ich zwar per "reportdhcp.pl" mir die Releases anschauen, aber der Sotclient vergibt keinen Namen für sich.
    Deshalb ist es auch schwieriger per vnc oder ftp sich mit dem Client zu verbinden.
    Frage: ist es möglich dem Client einen Namen zu geben?
    Oder kann das nur Neelix?
    Schön wäre ein Namenseintrag in der sot.ini.

    Gruss an alle


    Karsten
     
  2. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich glaube, dass CE das nicht unterstützt.

    aber nimm doch einfach eine feste IP. außderdem sollte jeder halbwegs anstädngie DHCPserver den client an hand der mac-adresse erkennen.
     
  3. wynn

    wynn Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2005
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    IP-Adresse

    Hallo zusammen,

    also bei mir vergibt die Fritzbox per DHCP die IP-Adressen und die sind immer gleich, vermutlich anhand der Mac-Adresse.
    Meine Telegent hat z.B. immer eine andere gehabt als jetzt meine Thomson.

    cu
    wynn
     
  4. omega321

    omega321 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine Thomson hat auch immer die gleiche IP, trotz DHCP. Denke auch, dass die FritzBox anhand der MAC die IP beibehält.
     
  5. k.ruessmann

    k.ruessmann Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    danke für die Antworten,aber bei mir wird die IP per dhcp von einem Linuxserver zugewiesen (Suse 10.1). Ich wollte auch nur einen DNS Eintrag für den Maxdome Client haben, z.B. maxdome = 192.168.178.150
    Der Name fehlt halt!

    Gruss

    Karsten
     
  6. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du kannst beim DHCP unter SUSE die MAC Adresse der Box fest auf eine IP Adresse einstellen, dann wird per DHCP immer dieselbe IP an die Box vergeben