.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Netzwerkzugriff in Domäne

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von Gruetzi01, 3 Dez. 2006.

  1. Gruetzi01

    Gruetzi01 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey,
    ich nutze die neuste Version vom Sot 0.3.0.1
    Maxdome geht ohne Probleme und auch das Menu.
    Nur wenn ich auf die Netzwerkfreigabe zugreifen will geht es nicht.
    Bei net.exe wurden unter User:Domäne\User und Passwort eingetragen.
    Von dem "Freigabe-PC" kann ich die Box anpingen.
    Wenn ich auf der Box den Netzwerkpfad angebe kommt das Anmeldefenster
    aber nach der Eingabe des Benutzers bleibt die Liste leer.

    Eine Idee?

    Danke
     
  2. Fab_Bo

    Fab_Bo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Sep. 2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schreib mal bitte genau wie der Eintrag aussieht. Natürlich ohne PW
     
  3. Gruetzi01

    Gruetzi01 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ALso so sieht der Eintrag aus: net.exe use* \\serverpc\Film /user:dom\name /password:1234
    Der Zugriff soll auf einen PC in einer Domäne sein, Name PC: serverpc.
    Der Freigabenamen des Verzeichnisses ist: Film.
    Der Domänename ist: dom und der User heist: name.

    Also wenn man es so Einträgt sollte es doch gehn?
    Die IP ist Fest eingetragen. Internet (Maxdom) geht.

    Ein Ping von serverpc auf die Box geht.
     
  4. Fab_Bo

    Fab_Bo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Sep. 2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alos ich glaube, dass das an der Domän liegt. Versuch doch mal ohne Domän
     
  5. Gruetzi01

    Gruetzi01 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ohne Dom kommt der Anmeldebildschirm immer wieder!
    Kann nur mit X beendet werden.

    Jetzt habe ich noch ein Problem.
    Da Netzwerk nit funz wollte ich aus USB Platte ausweichen.
    Habe aber leider nur 250 GB Platten, also Neue Partion mit 20GB und FAT32
    erstellt, Filme drauf und siehe da, die BOX findet kein Laufwerk.

    Habe USB Platte eingesteckt, dann Box gestartet. Wie soll ich jetzt zugriff bekommen?
     
  6. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    starte mal den explorer und geb in der adresszeile das hier ein
     
  7. Gruetzi01

    Gruetzi01 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab ich schon probiert, kommt eine Fehlermeldung, kann nicht gefunden werden.
    Liegt es vielleicht an der Gesamzgröße?
     
  8. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    @Gruetzi01:
    Wenn man mehr Infos hätte (siehe Signatur), könnte man auch besser helfen!
    Laut deinen Aussagen bist du sicher, das bei dir ein Domänencontroller (W2k-/W2k3-Server) läuft, oder? :cool:
     
  9. Gruetzi01

    Gruetzi01 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe das Problem jetzt temporär gelöst.
    Der PC mit der Freigabe aus der Domäne geworfen und schon gehts.
    Ist wohl ein Problem mit WinCE.

    @doc456
    Meine Signatur werde ich noch Nachholen. Danke für den Hinweis.
    Zur Info: Habe ein Netzwerk mit 6 PCs und 3 Win2003 Server einer davon
    als Dom-Controller. Habe meine Firma im Haus, deswegen ein Netzwerk.
    Bin beruflich MCSE wenn Dir das was sagt.
    Gruß
    Andy
     
  10. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Moin Andy,
    bin selber einer (seit NT4)! :)

    Ist ja ungewöhnlich: 3 W2K3-Server bei 6 PC's!! Machst du: reines Consulting oder auch Fernwartung und Support, oder Progs?

    Deine Konstellation haben imho wenige die hier Posten! Darum meine Frage, O.K.? :rolleyes:

    EDIT: BtW was machst du mit CE auf einem PC? Verstehe ich im Moment nicht so ganz??
     
  11. Gruetzi01

    Gruetzi01 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gude Horst,

    ich mach vor allem Betreunug von Mittelstandskunden, dazu gehört auch Fernwartung und Support.
    Das CE der Box meinte ich damit, nicht auf einem PC.
    Einer der Server ist eine reine Lab Umgebung zum Testen mit Virtuellen Machinen.
    Bis bald.

    Gruß Andy
     
  12. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Gude,
    gehst du wirklich mit ner Server-Maschine von MS ins Netz? Mutig, Mutig! :rolleyes:
    VMWare oder MS?
     
  13. Gruetzi01

    Gruetzi01 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jup, ich bin halt ein MSler durch und durch :D

    Hatte auch noch nie Probs damit! Man muß nur wissen wie :eek:
     
  14. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wohl, wahr! :mrgreen:

    PS: Wenn dein Prob gelöst ist, geh bitte in deinen 1.Post - Ändern -Titel ändern und schreib [Gelöst] rein, so haben alle was davon, O.K.? ;)
     
  15. Berni

    Berni Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2004
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mal so nebenbei, MCSE ist eine Qualifikation und kein Beruf.

    Gruß
     
  16. danton42

    danton42 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2005
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT-Supporter
    Ort:
    Ennigerloh
    Wenn du den PC wieder in die Domäne aufnehmen willst, dann leg doch einfach einen lokalen Benutzer auf dem PC an, über den die Box sich auf die Freigabe connecten kann.