.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Netzzugehörigkeit bei Handynummern per Web abfragen?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von thorsten.gehrig, 25 Nov. 2005.

  1. thorsten.gehrig

    thorsten.gehrig Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juni 2004
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    kennt irgendjemand eine Möglichkeit die Netzzugehörigkeit von Mobilfunknummern per Web abzufragen?
    Ich würde dies nämlich gerne vom Asterisk automatisch prüfen lassen und Ansagen.... leider habe ich noch keine Webseite gefunden wo es geht.

    Bei sms3000.de ging das wohl mal (als Beta test - nach kostenloser registrierung). Leider geht die Abfrage unter http://www.sms3000.de/index.php?page=Portierungsabfrage nicht mehr...

    Gruß
    Thorsten
     
  2. shorti

    shorti Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi....

    hast jemand mittlerweile eine Lösung gefunden? Ich suche nämlich genau die gleiche Funktionalität.

    Grüße Micha
     
  3. tomster

    tomster Mitglied

    Registriert seit:
    6 Dez. 2004
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bavaria superior
    Genau das hab ich auch schon mal gesucht. Bin aber damals nur auf (angeblich) kostenlose Telefon-/SMS-Abfragen gestossen:
    Vodafone:
    12313 anrufen und Nummer eingeben
    T-Mobile:
    4387 anrufen und Nummer eingeben
    E-Plus:
    10667 anrufen und Nummer eingeben
    O2:
    SMS mit "NETZ Nummer" an 4636

    Aber eine Webabfrage konnte ich damals wie heute nicht finden. Andere Länder, z.B. Österreich sagen ja das Zielnetz vor jedem ersten Klingeln an. Ob man sowas jedoch auswerten könnte??? Ich bin dennoch der Meinung, dass die allerwerteste RegTP genau diese Funktion vorschreiben sollte. Is kein Aufwand und bietet eine deutliche Transparenz im Bezug auf Telefongebühren.

    Halt! Angeblich bietet T-Mobile diese Funktion in ihrem WAP-Portal an. Hab's aber bislang noch nicht gefunden.
     
  4. shorti

    shorti Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,


    ja, ich bin bei meinen gestrigen Recherchen zu ähnlichen Ergebnissen gekommen. Debitel soll noch eine Web-Abfrage anbieten...leider habe ich dort auch nichts gefunden.
    Irgendwann hatte ich mal über SMS Funktionalitäten unter Asterisk gelesen. Da die Abfragen ja größtenteils kostenlos sind könnte man das ja eventuell einbauen. Die Abfrage wäre dann zwar prinzipiell langsamer, aber immerhin etwas.

    Weiß hier vielleicht jemand wie man SMS in Asterisk integriert?

    lg Micha
     
  5. Fredjam

    Fredjam Mitglied

    Registriert seit:
    7 Mai 2006
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auf der o2 seite habe ich das letztens gesehen. war da aber auch angemeldet oder es kann sein das es auf der Debitel seit war :/ sorry für die ungenau aussage.
    Wenn ich zeit habe werde ich auch danach suchen denn ich bin selber an so einer Datenbank auch interessiert.
     
  6. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

  7. voipd

    voipd IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    3,184
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Bei einigen Betreibern wird die Abfrage per Voice gemacht, bei anderen per SMS. Per SMS? :gruebel:

    Code:
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    |
    \
    -
    /
    
    Karte mit SMS Flatrate an den PC (Congster), bzw. die Abfrage per SMS ist kostenlos und schickes Wenfrontend daran. Fertig ist die Laube.
    
    
    voipd. :p

    PS: Respekt fuer die Links!
     
  8. Fredjam

    Fredjam Mitglied

    Registriert seit:
    7 Mai 2006
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also für mich kommt nur die Professionelle DB in frage oder ein gut geschriebener Skirpt der eine Homepage ausnutzt um an die Daten dort herran zukommen.
     
  9. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    @Fredjam, Du scheinst ja ein enormes Mobilfunkaufkommen zu haben :hehe: denn wie man in dem Link oben zur T-Systems unter "Access Information" entnehmen kann, kostet die Einrichtung des Live-Zugangs EUR 10.000 und die laufende Gebühr p.a. beträgt EUR 6.000. *räusper*

    --gandalf.
     
  10. Fredjam

    Fredjam Mitglied

    Registriert seit:
    7 Mai 2006
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja dann werde ich wohl oder üble auf einen Programm umsteigen müssen was die o2 seite usnutzten wird ;)
     
  11. voipd

    voipd IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    3,184
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
  12. Fredjam

    Fredjam Mitglied

    Registriert seit:
    7 Mai 2006
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  13. hhansen06

    hhansen06 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0