.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

neue Firmware 06.03.37 für FBF verfügbar

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Doc-X, 18 Feb. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Doc-X

    Doc-X Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ab sofort auf dem FTP Server oder auf der AVM Downloadseite erhältlich.
    Leider steht im Serviceportal noch die falsche Versionsnummer, der Link ist aber richtig.

    Neue Leistungsmerkmale:

    Telefonie: Auswahl der Art der Anlagen-Nebenstelle und MSN-Eingabe für ISDN-Nebenstellen

    Telefonie: Rufumleitung: Babysitter-Ruf ergänzt

    Telefonie: Umgehung von CLIP-Erkennungsproblemen bestimmter Telefone

    Telefonie: Sporadische Verbindungsunterbrechungen bei Internet-Telefonaten in Verbindung mit ISDN-Abbau beseitigt
     
  2. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,266
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
  3. guidos

    guidos Mitglied

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Nahe dem westfälischen Heidelberg
    Hab die neue Firmware schon drauf. Clip funktioniert jetzt wirklich ohne Probleme. Die anderen Fkt. teste ich gerade. :p
    edit: Funktion "Babysitter" funktioniert bei mir nicht.
     
  4. Fritzboxtweaker

    Fritzboxtweaker Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Freue mich schon wenn die Wlan auch das Update bekommt.

    Kann man denn jetzt die Nebenstellen besser konfigurieren??????
     
  5. guidos

    guidos Mitglied

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Nahe dem westfälischen Heidelberg
    @ fritzboxtweaker: Was meinst Du mit Nebenstellen besser konfigurieren :?:
     
  6. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir hat das Update folgende Verbesserung gebracht:

    - analoge Telefone an Fon1 und Fon2 klingeln überhaupt nicht mehr

    Ich glaub ich geb es auf mit dieser Anlage.

    Edit: bezieht sich nur auf eingehende ISDN Anrufe.Bei SIP klingeln sie
    und zeigen sogar brav CLIP an.

    Edit2: Ein Aus/Einschalten der Box hat das Problem beseitigt.Telefone
    klingeln auch bei ISDN wieder und zeigen auch da brav CLIP an.
    Mal abwarten, aber ich schöpfe neue Hoffnung..;-)

    Grüße

    TWELVE
     
  7. - ZouL -

    - ZouL - Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2004
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Unfassbar...das "Unmögliche" scheint nun doch zu funktionieren: CLIP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Danke AVM! :)

    Viele Grüße, - ZouL -

    Edit:
    Jetzt fehlen mir wirklich nur noch die Portranges zum vollendeten Glück...
     
  8. Gag_Halfrunt

    Gag_Halfrunt Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt es schon irgendwelche Erfahrungen in Beszug auf eine Verbesserung der ausgehenden VoIP-Gespräche bei gleichzeitigem IP-Traffic?

    Viele -- so wie auch ich -- haben ja mit den älteren Versionen Aussetzer, sobald nebenher im Web gesurft wird oder ein Grautier arbeitet.

    Gag
     
  9. rabaucke

    rabaucke Neuer User

    Registriert seit:
    23 Sep. 2004
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ganze dauert dann ca.25 Sek bis die Anwahl erfolgt, kann das bestätigt werden?
     
  10. guidos

    guidos Mitglied

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Nahe dem westfälischen Heidelberg
    @ rabaucke: Du hast recht. Babysitter funktioniert doch, dauert aber exakt 30 Sekunden. :roll:
     
  11. Megabum

    Megabum Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und wann soll für WLAN kommen?
     
  12. guidos

    guidos Mitglied

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Nahe dem westfälischen Heidelberg
    @ megabum: Ist schon lange da.
    edit: sorry, wohl wieder weg.
     
  13. Megabum

    Megabum Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wo den? da ftp://ftp.avm.de/cardware/fritzbox.fon steht nichts dass für wlan ist :shock:
     
  14. grispy

    grispy Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2004
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ENDLICH!!! Klappt jetzt auch bei mir CLIP!! Hat es AVM also doch noch hinbekommen, vielen DANK!!

    Aber kann mir einer nochmal die Babysitterfunktion erklären??
     
  15. Gag_Halfrunt

    Gag_Halfrunt Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was mützt mir, wenn ich die Nummer des Anrufers sehe, wenn er mich dafür über VoIP wegen der vielen Aussetzer nicht verstehen kann? [​IMG]

    Hat das denn noch keiner mal bisher checken können, ob das mit der .37 immernoch so schlimm ist?
     
  16. guidos

    guidos Mitglied

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Nahe dem westfälischen Heidelberg
    @ grispy: bei der Babysitterfunktion soll es wohl so sein, das automatisch beim abheben des entspr. Telefons eine vorbestimmte Tel.Nr angerufen wird. Das funktioniert auch, allerdings dauert es ca 30 Sekunden bis der Ruf erfolgt. M.E. ist diese Verzögerung wohl ein Fehler in der neuen Firmware.
     
  17. - ZouL -

    - ZouL - Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2004
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Gag_Halfrunt
    Welche Firmware hast Du denn drauf? Und welche Bandbreite hast Du?

    Also mit der aktuellen Firmware ist es normalerweise problemlos möglich zu telefonieren und gleichzeitig im Web zu surfen. Auch E-Mails checken usw. funktioniert ohne Probleme. Das war bei meiner ersten Firmware (.116) noch nicht der Fall gewesen.

    Wenn Emule oder Bittorrent gestartet wurden, hört mein Gegenüber allerdings noch immer kleinere Knackser und Aussetzer. Die Box nimmt sich zwar bei einem Telefonat die Bandbreite, die sie braucht (und das schonungslos, so wie es sein sollte)...trotzdem ist dieses Problem weiterhin vorhanden...auch wenn die Anzahl der Verbindungen runtergeschraubt ist. Keine Ahnung, warum...

    Dieses Problem soll angeblich wohl nicht mehr existieren bei höherer Bandbreite, z.B. DSL 3000...

    Viele Grüße, - ZouL -
     
  18. Gag_Halfrunt

    Gag_Halfrunt Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ZouL: Ich hab es mit der .23 bis .29 ausprobiert. Ich brauche nur eine etwas komplexere Web-Site im Browser zu öffnen, schon kommt es zu kurzen Aussetzern. Am schlimmsten ist es bei Sipgate, aber auch bei 1&1 kommt es dazu.
    Wenn ich den Esel starte, ist Telefonieren über Spigate unmöglich, bei 1&1 eingeschränkt.

    Aber wie gesagt: Wenn ich über Sipgate telefoniere, reicht es vollkommen aus, im Browser einen Link anzuklicken. Und das auch, wenn ich die Box frisch gestartet hab -- also keine "alten" Requests vom Esel noch einhämmern.

    Ich hab 384 kbit/s Upload und 2048 kbit/s Download. Das sollte eigentlich reichen. Aber ich hab den Eindruck, dass es die Requests sind, die da Ärger verursachen, weniger die übertragene Datenmenge.

    Von AVM-Support hab ich nur eine Mail bekommen, dass ich es heute mal mit der .37 testen solle.

    Gag
     
  19. Megabum

    Megabum Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    für WLAN gibts immer noch nichts :(
     
  20. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Laut ersten Tests bei mir kein Gehacke mehr zusammen mit Grautieren( erstmal nur Freenet getestet), allerdings hört sich der Andere verstärkt selber ( Echo).Das hab ich aber schon immer, auch ohne Up oder Downloads.Es ist aber trotzdem auch eine Zumutung für den auf der anderen Seite.


    Grüße

    TWELVE
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.