.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neue Firmware 1.0.4.63

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von prof.inti, 6 Mai 2004.

  1. prof.inti

    prof.inti Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    siehe Link in meiner Signatur :wink:
     
  2. TheChaos

    TheChaos Mitglied

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast du es schon getestet ob es keine probleme macht?
    mir stellt sich da die frage ob man das auch wieder rückgängig machen kann, oder ob der beim updatecheck immer nur ne höhere versionsnummer nimmt?
     
  3. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Hm, späteres Downgraden sollte ohne Probleme möglich sein - eben ganz so, je nachdem welchen TFTP man eingestellt hat...
     
  4. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Laut Grandstream Webseite ist aber dei 55 noch die aktuellste!
     
  5. TheChaos

    TheChaos Mitglied

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hiho,

    ich hab mich getraut:

    Software Version: Program--1.0.4.63 Bootloader--1.0.0.16 HTML--1.0.0.30 VOC--1.0.0.5

    wie man richtig sehen kann, wurden die voice codecs upgedated, d.h. iLBC und G.722 sind nun dabei, d.h. noch mehr unklarheit für mich, welcher codec der bessere ist ... :?

    weiterhin dazu gekommen ist:
    Use DNS SRV: Yes/No
    User ID is phone number: Yes/No

    Dial Plan Length:
    (if specified, dialed number matching this length is sent immediately)

    für firewalluser sollte DAS besonders interessant sein:
    Use NAT IP (if specified, this IP address is used in SIP/SDP message)

    allerdings will der da ne ip, was bei dynamischen ips ein wenig blöd ist. aber eigentlich sollte stun das ja überwinden ... ?!?!

    SUBSCRIBE for MWI: No, do not send SUBSCRIBE for Message Waiting Indication (keine ahnung was das ist ...)

    Date Display Format: fürs display ... :)
    UND
    Default Ring Tone: system ring tone
    custom ring tone 1, used if incoming caller ID is ...


    also das mit den ringtones finde ich ganz nett, allerdings habe ich keine ahnung wie man die editieren kann, sind auch .bin dateien. aber weder winimage noch linux will die öffnen können. weiterhin ist es merkwürdig dass man nur eine einzige nummer festlegen kann ... aber vielleicht wird ja mehr draus

    soweit erstmal, bye
     
  6. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Grandstream HandyTone 286 Configuration
    MAC Address:
    Product Model: HT286
    Software Version: Program--1.0.4.63 Bootloader--1.0.0.16 HTML--1.0.0.30 VOC--1.0.0.5
    detected NAT type is open Internet

    Admin Password: (password to configure this IP phone)
    IP Address:
    dynamically assigned via DHCP (default) or PPPoE
    (will attempt PPPoE if DHCP fails and following is non-blank)
    PPPoE account ID:
    PPPoE password:
    Use this DNS server (if specified): . . .
    statically configured as:
    IP Address: . . .
    Subnet Mask: . . .
    Default Router: . . .
    DNS Server 1: . . .
    DNS Server 2: . . .
    SIP Server: (e.g., sip.mycompany.com, or IP address)
    Outbound Proxy: (e.g., proxy.myprovider.com, or IP address, if any)
    SIP User ID: (the user part of an SIP address)
    Authenticate ID: (can be identical to or different from SIP User ID)
    Authenticate Password:
    Name: (optional, e.g., John Doe)

    Advanced Options:
    Preferred Vocoder:
    (in listed order) choice 1:
    choice 2:
    choice 3:
    choice 4:
    choice 5:
    choice 6:
    choice 7:
    choice 8:
    G723 rate: 6.3kbps encoding rate 5.3kbps encoding rate
    iLBC frame size: 20ms 30ms
    iLBC payload type: (between 96 and 127, default is 98 )
    Silence Suppression: No Yes
    Voice Frames per TX: (up to 10/20/32/64 for G711/G726/G723/other codecs respectively)
    Layer 3 QoS: (Diff-Serv or Precedence value)
    Layer 2 QoS: 802.1Q/VLAN Tag 802.1p priority value (0-7)
    Use DNS SRV: No Yes
    User ID is phone number: No Yes
    SIP Registration: Yes No
    Unregister On Reboot: Yes No
    Register Expiration: (in minutes. default 1 hour, max 45 days)
    Early Dial: No Yes (use "Yes" only if proxy supports 484 response)
    Dial Plan Prefix: (this prefix string is added to each dialed number)
    Dial Plan Length: (if specified, dialed number matching this length is sent immediately)
    No Key Entry Timeout: (in seconds, default is 4 seconds)
    Use # as Dial Key: No Yes (if set to Yes, "#" will function as the "(Re-)Dial" key)
    local SIP port: (default 5060)
    local RTP port: (1024-65535, default 5004)
    Use random port: No Yes
    NAT Traversal: No
    Yes, STUN server is: (URI or IP:port)
    keep-alive interval: (in seconds, default 20 seconds)
    Use NAT IP (if specified, this IP address is used in SIP/SDP message)
    TFTP Server: . . . (for remote software upgrade and configuration)
    Voice Mail UserID: (User ID/extension for 3rd party voice mail system)
    SUBSCRIBE for MWI: No, do not send SUBSCRIBE for Message Waiting Indication
    Yes, send periodical SUBSCRIBE for Message Waiting Indication
    Offhook Auto-Dial: (User ID/extension to dial automatically when offhook)
    Disable Call-Waiting: No Yes
    Send DTMF: in-audio via RTP (RFC2833) via SIP INFO
    DTMF Payload Type:
    Send Flash Event: No Yes (Flash will be sent as a DTMF event if set to Yes)
    FXS Impedance:
    NTP Server: (URI or IP address)
    Time Zone:
    Daylight Savings Time: No Yes (if set to Yes, display time will be 1 hour ahead of normal time)
    Send Anonymous: No Yes (caller ID will be blocked if set to Yes)
    Lock keypad update: No Yes (configuration update via keypad is disabled if set to Yes)
     
  7. TheChaos

    TheChaos Mitglied

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sieht irgendwie genauso aus wie beim bt100 :)
     
  8. prof.inti

    prof.inti Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe es beim entdecken direkt getestet, lief also.

    die ringtones sind natürlich nur fürs telefon ;) der adapter kann ja bis jetzt noch nicht klingeln.. ABER der adapter flasht jetzt in der farbe GRÜN wenn es klingelt, dies finde ich faszinierend *scherz*
    also nicht mehr dieses einheitliche rote lämpchen

    mal sehen, was der adapter noch so alles kann, was die damen und herren softwareentwickler bis jetzt nicht implementiert haben
     
  9. zeeschplitz

    zeeschplitz Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    der TFTP Server von Nikotel hatte letzte Woche noch eine neuere Version als der von Sipgate. Die ominösen neuen Einträge (MWI etc) wo niemand was weis waren da auch schon drin. Allerdings hat bei mir danach der Reset vom http aus nicht mehr funktioniert.

    Habe mich dann wieder auf dem Sipgate TFTP eingeloggt und schwupps war wieder die alte Version drauf. Wenn die dort aber nicht mehr zur Verfügung steht dürfte ein downgrade schwieriger werden. Danach hat auch wieder der Reset über http funktioniert. Dazu wird das Display gelöscht und die LED hinter der Tastatur gehen an. Bei der Nikotel Version habe ich bei http Reset überhaupt gar nichts gesehen.

    Ein weiteres Detail: Nikotel empfiehlt nach Firmware update wieder eine 0.0.0.0 als TFTP einzutragen, bei Sipgate bleibt die URL stehen. Wenn ich die Unterschiede richtig verstanden habe, würde dies bedeuten, daß Sipgate bei jedem Resetvorgang flasht, bzw. zumindest nachguckt ob es etwas zum flashen gibt. Bei Nikotel geht dies nur auf spezielle Aktion des Benutzers.
     
  10. mcxmarkus

    mcxmarkus Neuer User

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ERFOLGREICH mit der Firmware 1.0.4.63 am Grandstream 101

    Also ich habe soeben mein Grandstream 101 sofort auf die Firmware Program--1.0.4.63 up gegradet.

    Ich bin schon begeistert!

    1. Es funktioniert
    2. Man hat nun 1nen neuen Klingelton, einen kurzen "Song"

    und mann kann zum einen einen Default klingelton auswählen also zB. den normalen Ein-Klang Ton oder den "Song" und mann kann bis zu 3 Individuelle Rufnummern angeben die dann den vorgebenen Rington haben. Leider sind die 3 Ringtones der gleiche "Song", gibt wohl noch kein neues :)

    Ich bin gespannt , wie man diese ring ton .bin Datei verändern kann, könnte man ja einen beliebigen SOng nehem *freu*

    Ich hoffe Das sich das echt noch verbessert. Ich hab manchmal das Problem dass wenn ich von Extern mein IP-Telefon anrufe und auflege dass es beim IP_Telefon weiterklingelt. Andersrum ist es schon 1mal passiert dass ich mein Handy angerufen habe und wieder mit dem IP-Telefon aufgelegt habe und es beim Handy weiter geklingelt hat, dann hab ich hörer vom IP-Telefon wieder abgehoben und der Zähler lief weiter und nachm auflegen hats glaub weitergeklingelt.

    Fakt ist, dass das Grandstrewam 101 leider noch probs mit dem Erkennen des Status´s Aufgelegt und Abgenommen noch so siene Probleme hat aber das könnte vielleicht nur an der firmware liegen *hoff*
    sofar
     
  11. TheChaos

    TheChaos Mitglied

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @markus:

    man kann doch nur den default auswählen bzw hat dann noch 3 weitere optionen mit jeweils einer speziellen nummer. für mich bedeutet das, dass immer nur eine nummer aktiv ist. oder hab ich da was falsch verstanden???

    @zeeschplitz:

    wenn du die ip des tftpd drin lässt heisst das einfach nur dass der überprüft ob eine neue version auf dem server liegt, d.h. nicht dass er jedesmal flasht auch wenns die selbe versionsnummer ist.
     
  12. mcxmarkus

    mcxmarkus Neuer User

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Neue Funktionnen -> Datumsformat und Klingelton

    @TheChaos
    Das sieht so aus
    Default Ring Tone:
    [ ] system ring tone
    [ ] custom ring tone 1, used if incoming caller ID is
    [ ] custom ring tone 2, used if incoming caller ID is
    [ ] custom ring tone 3, used if incoming caller ID is

    Ihr müsst euch vorstellen das hinter "ring tone 1" , "ring tone 2" und "ring tone 3" ein individueller Klingelton dahinter steckt, zZt. sind alle 3 die gleichen, ein "Song" , kommt hoffentlich bald neue!
    und jetzt könnt ihr als Standardklingelton auswählen ob er den system klingelton nehmen soll, oder einen der 3 ring tone´s.

    Zusätzlich könnt ihr von der Funktion "Default RIng Tone " noch auswählen, bei dem ring tone hinter "caller ID is" bei welcher Rufnr. dieser Klingelton klingeln soll.

    Ich habe es getestet und es geht!!
    (ALLE 4 sind also aktiv -> Standard Klingelton und die 3 speziellen !)
    Ein Beispiel:

    Default Ring Tone:
    [ X] system ring tone
    [ ] custom ring tone 1, used if incoming caller ID is 1831234
    [ ] custom ring tone 2, used if incoming caller ID is 1839876
    [ ] custom ring tone 3, used if incoming caller ID is 0711123456

    In diesem Fall , wenn 1831234 anruft klingel rin tone 1 , wenn 1839876 anruft klingelt ring tone 2 , wenn 0711123456 anruft klingelt ring tone 3 und bei jedem anderen anruf klingelt der standard klingelton!

    WICHTIG: Interne anrufe müssen zB. Bei sipgate die SIPID angegeben werden! Zz.t ist das die 183(bei der nürnberger Telefonnr.: 09113083 XXXX) und die letzten 4 stellen der externenRufnr.: da diese übermittelt werden beim internen anruf und nicht die externe rufnr!
    Hoffe das es nun verständlich ist ;)

    Was ich aber auch geil an der neuen Firmware finde, die Datums angabe, endlich in TAG-MONAT-JAHR *g*[/i]
     
  13. TheChaos

    TheChaos Mitglied

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke für diese ausführlichste beschreibung ;)
     
  14. mcxmarkus

    mcxmarkus Neuer User

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kein Problem ! :) aber das wahr auch schwer zu erklären!

    Hoffentlich komme wir bald hinter das Geheimnis mit dem Klingelton, wie die *.bin Dateien erstellt sind und wie man die dann ensprechen evtl. verändert werden kann bzw. wie man welche erstellt.
    Sehr wahrscheinlich werden das keine allzu grossen Dateien sein dürfen :|
     
  15. TheChaos

    TheChaos Mitglied

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also 64k würde ich schon als seeeeehr gross bezeichnen. da passt sehr viel rein. mal schaun ob wir das knacken können :)
     
  16. mcxmarkus

    mcxmarkus Neuer User

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    *fG*

    Wie gross ist eigentlich der Speicher?! Mhm, aber schon geil mit eigenen Klingeltöne bzw. Sounds! ! ! !