Neue Firmware 1.0.5.10

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

CyberKing2k

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Jun 2004
Beiträge
1,037
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
betateilchen schrieb:
Viel Spaß beim Ausprobieren !
Alles - wie immer - auf eigenes Risiko !

Auf 217.20.120.121 auch zum direkten TFTP-Download verfügbar.
Die IP kann ich doch auf meinem ATA486 eintragen zum update oder ??
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ja - dafür wurde sie eingerichtet.
 

Morgi

Mitglied
Mitglied seit
10 Jul 2004
Beiträge
793
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
was hat sich gegenüber 5.9 effektiv geändert ?

aus dem DOC File wird man ja nur schlau wenn man 5.4 drauf hatte.
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Aus dem DOC-File wird man überhaupt nicht schlau - aber es ist eben das, was Grandstream "offiziell" migeliefert hat.
Mir sind keine grundlegenden Änderungen aufgefallen.
 

marvin

Neuer User
Mitglied seit
25 Jul 2004
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
QoS

Eine "grundlegende" Änderung gibt es: QoS/ToS funktioniert endlich wieder :), wie im ChangeLog geschrieben (aber wie kann man nur DOC für sowas benutzen :? ).
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Es sind eben alles BETA-Versionen, da kann das schonmal vorkommen.
 

marvin

Neuer User
Mitglied seit
25 Jul 2004
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nur schade, dass Emails mit Bugbeschreibungen fast nie beantwortet werden und es keine anständige Doku gibt (das DoS-Problem habe ich noch nirgends dokumentiert gesehen, und das betraf nicht nur BETATEST).
Naja, vielleicht wird das ja noch besser.
 

Morgi

Mitglied
Mitglied seit
10 Jul 2004
Beiträge
793
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@marvin

hat Qos in 5.9 nicht funktioniertt ?
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei mir hat es auch in 5.9 funktioniert - aber ich arbeite nicht in QoS-Layer 3 :wink:
 

marvin

Neuer User
Mitglied seit
25 Jul 2004
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Morgi schrieb:
@marvin

hat Qos in 5.9 nicht funktioniertt ?
Weder in 5.9 noch 5.8 (obwohl ich den Bug schon lange vor 5.9 an Grandstream geschickt habe). 5.10 markiert die Pakete aber wieder korrekt und meine queueing-Regeln funktionieren anständig.
Interessanterweise werden jetzt nicht nur RTP-Pakete (wie bei <=5.7) sondern *alle* Pakete des BT markiert. Soll mich aber nicht stören, im Gegenteil.
 

marvin

Neuer User
Mitglied seit
25 Jul 2004
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
betateilchen schrieb:
Bei mir hat es auch in 5.9 funktioniert - aber ich arbeite nicht in QoS-Layer 3 :wink:
Bah, Layer 2 ist mir auf dem Router zu fummelig. DiffServer gehört in Layer 3, basta ;)
VLAN brauche ich hier nicht, hier gibts nur zwei C-Netze.
 

Morgi

Mitglied
Mitglied seit
10 Jul 2004
Beiträge
793
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
habe auch so den Eindruck dass es in 5.9 nicht anständig funzt
 

LateRunner

Mitglied
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
253
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Grandstream I love you

Oh Grandstream Ihr seid einfach super: Nach 5.9 kommt 5.10 das ist gut für die Sortierung meiner Firmwaresammlung. (5.009 und 5.010 wäre besser und 5.11 kommt bestimmt)

VG LateRunner
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
deshalb hatte ich hier seit 1.0.5.x versucht, die Firmwares immer mit .01 .02 usw zu bezeichnen :wink: siehe auch die Liste im Download-Bereich. Aber auf mich wollte ja mal wieder keiner hören. 3-stellig werden die Endziffern übrigens nicht.
 

Franklin

Neuer User
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wo bekommt ihr denn die Firmware heer.

Hallo

Meines wissens nach rückt Greandstream die Firmware nicht so einfach raus.

Würd mich schon interessieren wo die von wem dageboten werden.

MFG Benjamin
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

Franklin

Neuer User
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ok Sorry Stimmt.

Du hast recht.

Aber ich find auf der Grandstream seite keinen Link zu dieser URL.

MFG Benjamin
 

Data

Mitglied
Mitglied seit
1 Aug 2004
Beiträge
251
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab den TFTP 217.20.120.121 mal eingetragen, aber der holt sich die 10er Version net runter, immer noch Stand .09
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Der Server 217.20.120.121 ist im Moment gestört - ich hoffe, daß dieser ab 06.08.2004 wieder verfügbar ist.
Wer dringend eine IP zum Firmware-Update per TFTP braucht, bitte Kontakt per PN, dann teile ich eine alternative - dynamische :-( - IP mit.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,840
Beiträge
2,027,325
Mitglieder
350,933
Neuestes Mitglied
AlbertK