.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neue Firmware 1.0.5.10

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von betateilchen, 3 Aug. 2004.

  1. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
  2. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,034
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    Die IP kann ich doch auf meinem ATA486 eintragen zum update oder ??
     
  3. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    ja - dafür wurde sie eingerichtet.
     
  4. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    was hat sich gegenüber 5.9 effektiv geändert ?

    aus dem DOC File wird man ja nur schlau wenn man 5.4 drauf hatte.
     
  5. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Aus dem DOC-File wird man überhaupt nicht schlau - aber es ist eben das, was Grandstream "offiziell" migeliefert hat.
    Mir sind keine grundlegenden Änderungen aufgefallen.
     
  6. marvin

    marvin Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    QoS

    Eine "grundlegende" Änderung gibt es: QoS/ToS funktioniert endlich wieder :), wie im ChangeLog geschrieben (aber wie kann man nur DOC für sowas benutzen :? ).
     
  7. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Es sind eben alles BETA-Versionen, da kann das schonmal vorkommen.
     
  8. marvin

    marvin Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nur schade, dass Emails mit Bugbeschreibungen fast nie beantwortet werden und es keine anständige Doku gibt (das DoS-Problem habe ich noch nirgends dokumentiert gesehen, und das betraf nicht nur BETATEST).
    Naja, vielleicht wird das ja noch besser.
     
  9. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    @marvin

    hat Qos in 5.9 nicht funktioniertt ?
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Bei mir hat es auch in 5.9 funktioniert - aber ich arbeite nicht in QoS-Layer 3 :wink:
     
  11. marvin

    marvin Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Weder in 5.9 noch 5.8 (obwohl ich den Bug schon lange vor 5.9 an Grandstream geschickt habe). 5.10 markiert die Pakete aber wieder korrekt und meine queueing-Regeln funktionieren anständig.
    Interessanterweise werden jetzt nicht nur RTP-Pakete (wie bei <=5.7) sondern *alle* Pakete des BT markiert. Soll mich aber nicht stören, im Gegenteil.
     
  12. marvin

    marvin Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bah, Layer 2 ist mir auf dem Router zu fummelig. DiffServer gehört in Layer 3, basta ;)
    VLAN brauche ich hier nicht, hier gibts nur zwei C-Netze.
     
  13. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    habe auch so den Eindruck dass es in 5.9 nicht anständig funzt
     
  14. LateRunner

    LateRunner Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Grandstream I love you

    Oh Grandstream Ihr seid einfach super: Nach 5.9 kommt 5.10 das ist gut für die Sortierung meiner Firmwaresammlung. (5.009 und 5.010 wäre besser und 5.11 kommt bestimmt)

    VG LateRunner
     
  15. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    deshalb hatte ich hier seit 1.0.5.x versucht, die Firmwares immer mit .01 .02 usw zu bezeichnen :wink: siehe auch die Liste im Download-Bereich. Aber auf mich wollte ja mal wieder keiner hören. 3-stellig werden die Endziffern übrigens nicht.
     
  16. Franklin

    Franklin Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo bekommt ihr denn die Firmware heer.

    Hallo

    Meines wissens nach rückt Greandstream die Firmware nicht so einfach raus.

    Würd mich schon interessieren wo die von wem dageboten werden.

    MFG Benjamin
     
  17. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
  18. Franklin

    Franklin Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok Sorry Stimmt.

    Du hast recht.

    Aber ich find auf der Grandstream seite keinen Link zu dieser URL.

    MFG Benjamin
     
  19. Data

    Data Mitglied

    Registriert seit:
    1 Aug. 2004
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab den TFTP 217.20.120.121 mal eingetragen, aber der holt sich die 10er Version net runter, immer noch Stand .09
     
  20. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Der Server 217.20.120.121 ist im Moment gestört - ich hoffe, daß dieser ab 06.08.2004 wieder verfügbar ist.
    Wer dringend eine IP zum Firmware-Update per TFTP braucht, bitte Kontakt per PN, dann teile ich eine alternative - dynamische :-( - IP mit.