.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neue Firmware 1.0.5.70

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von betateilchen, 11 Juli 2004.

  1. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Hallo !

    Grandstream hat gestern die neue Firmware Version 1.0.5.70 veröffentlicht.

    Ein TFTP Server steht unter 217.20.120.121 zum direkten Geräte-Update bereit.

    Erste Tests der Firmware haben gezeigt, daß diverse Instabilitäten auf der Netzwerkseite behoben wurden. Ein genaues Release-Changelog folgt in Kürze.

    Die Verwendung erfolgt auf eigenes Risiko.

    Downloadmöglichkeit nur für eingeloggte Benutzer sichtbar !
     

    Anhänge:

    • 10570.zip
      Dateigröße:
      634.8 KB
      Aufrufe:
      55
  2. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    Sehr interessant.
    Im 10570.zip steht das Changelos, gell ?
    Wäre evtl. noch interessant es gleich mit hier in die Info reinzunehmen, was verbessert wurde.
     
  3. googleprinz

    googleprinz Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juli 2004
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke für den Download!!!
    Habe meinen ATA-486 mal mit dieser Version geflasht.
    Das erste mal das sich dieser nun ab der Version 5.xx einwählt und ich ihn benutzen kann...
    Bei den anderen Versionen hängte sich mein ATA immer auf, sobald sich dieser eingewäht hat.

    Habe mit dieser Version aber immernoch Probleme ihn als Router zu benutzen.
    Auch mit dieser Version können einige Seiten nicht angezeigt werden ( wie z.B. google.de)

    Läuft das bei einem 100%ig??? - Unabhängig von der Firmware gefragt...
    Habe den Rechner direkt am ATA (LAN-Anschluß) angeschlossen.
    die Konfiguration ist so:
    Netzwerkkarte -> http://people.freenet.de/free-source/5.png
    Mein ATA-486 -> http://people.freenet.de/free-source/ht486.htm
    Unter Netzwerkverbindungsdetails siehts dann so aus:
    http://people.freenet.de/free-source/6.png

    Die Firewall ist zu Testzwecken immer AUS gewesen.
    Und wie auf dem Bild zu sehen (Netzwerkverbindungsdetails), wird auch DNS richtig erkannt. (Freenet)
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Unabhängig von Deinem geschilderten Problem, hast Du einen grundsätzlichen Fehler in den Zugangsdaten unter "statically configured as".
    1.) Die Subnet-Maske muß 255.255.255.0 sein
    2.) Der DNS1-Eintrag sollte dem "Default Router" entsprechen - also 192.168.1.1
    3.) Der DNS2-Eintrag sollte freibleiben

    ATA486 funktioniert bei mir in über 50 Installationen mit unterschiedlichsten Internet-Providern problemlos - auch mit Freenet.
     
  5. dg7lbb

    dg7lbb Mitglied

    Registriert seit:
    18 Juni 2004
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Admin Passwort kann auch jeder

    Und dein Admin Passwort kann auch jeder lesen!
    Die Sterne "*" schützen NICHT.
     
  6. LateRunner

    LateRunner Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  7. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @LateRunner: Wenn du eingeloggt bist, siehst du die Firmware im ersten Beitrag zum Download...
     
  8. LateRunner

    LateRunner Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    prima, das hatte ich übersehen

    VG

    LateRunner
     
  9. LateRunner

    LateRunner Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nicht fummeln Liebling

    Hallo,
    ich habe die neue Firmaware raufgespielt. Bisher habe ich den ATA486 hinter einem Router betrieben, mit fester IP (Nikotel, Interface sagt open internet - hinter Router).

    Jetzt habe ich den ATA wieder mal vor den Router gesetzt. Funktionierte auf Anhieb :). Nach jedem Codecwechsel und reboot hat es aber Probleme gegeben, der ATA hat die Internetverbindung und die Telefonverbindung nicht aufgebaut und stattdessen rot geblinkt :((.

    Abhilfe: DSL Modem ausschalten, Router ausschalten, alles ausschalten irgendwann gings dann wieder. Der Fehler ist reproduzierbar und tritt in der Kombination Router vor dem ATA nicht auf.

    Mir scheint das login Problem mit PPPoE noch immer nicht gelöst. Ich hoffe das Ding ist trotzdem stabiler.

    VG

    LateRunner
     
  10. googleprinz

    googleprinz Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juli 2004
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    @betateilchen

    Vielen Dank für die Antwort.
    Habe das jetzt mal alles so gändert wie du es sagtest.
    Warum da jetzt allerdings 255.255.255.255 stand, weiß ich nicht.
    Sonst war da immer eine "0".
    Aber mal abgesene von der Konfiguration in "statically configured as", kommt diese im Routerbetrieb nicht zum tragen?! (Oder sollte ich mich da irren)
    Jedenfalls funktioniert der ATA hinter dem Router einwandfrei!!!
    Aber als Router zeigt er mir ebend nicht alle seiten an... :-(

    @dg7lbb
    danke :oops:
    Übrigens, im Bezug auf dg7lbb - bin ich auch ;-)
     
  11. LateRunner

    LateRunner Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    HTML mit ATA486

    Hi,
    ich habe die 5.7 FW und den ATA jetzt vor dem Router. Ich habe einen Apache Webserver laufen. Ist der Jetzt erreichbar?

    mebc.dyndns.org

    und

    217.235.26.172 (da müsste sich eigentlich der ATA melden)

    kann mir mal jemand mitteilen was da passiert?

    Außerdem: geht jetzt Direct IP Call 217.235.26.172:5060 ??


    VG

    LateRunner
     
  12. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    @googleprinz
    HTML Seiten nicht erreichbar ? Stell mal MTMU 1492 anstatt 1500 ein.

    Bei Linux braucht man noch eine spezielle iptables rule, um fehlkonfiguriere Websites trotzdem zu erreichen:

    iptables -A FORWARD -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu

    Ich gehe nicht davon aus, dass der ATA 486 das auch unterstützt; deshalb geht es wahrscheinlich nicht.
     
  13. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Klare Aussage:

    Ein Webserver hinter einem ATA als Router ist auch mit der neuen Firmware noch nicht erreichbar !

    An der Lösung dieses Problemes wird noch gearbeitet.

    @LateRunner es ist weder die DynDNS noch die IP-Adresse erreichbar.
     
  14. LateRunner

    LateRunner Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ Betateilchen danke für den Versuch, aber mein Server war gerade abgeschaltet. Von intern kann ich mich über dyndns erreichen. Vielleicht testest Du das noch einmal kurz.

    Jedenfalls thx

    LatRunner

    Übrigens konnte ich nach 8 Stunden nicht mehr auf das HTML Interface, weder mit der internen noch mit der edxternen IP. Musste den ATA resetten dann gings wieder - hm.
     
  15. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    @ Laterunner:

    Deinen Server erreiche ich nicht...
     
  16. gboelter

    gboelter Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Philippinen
    Wenn ich's richtig verstanden haben, dann ging die ganze Diskussion bisher um die 5.70 in Verbindung mit 'nem ATA. Hat denn auch schon mal jemand das BT101 mit der neuen FW getestet?

    Würd's ja gern selbst tun, aber seit ich die 4.68 drauf habe, läuft hier alles so schön stabil.

    Günther
     
  17. dev-null

    dev-null Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Nbg.
    Ja, läuft bei mir bisher problemlos, ausser abgehende Verbindungen zu kphone mit ilbc codec, dann bin ich auf der kphone Seite nicht hörbar. Bei ankommenden Gesprächen funktioniert komischerweise alles.
     
  18. gboelter

    gboelter Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Philippinen
    Meld' Dich doch bitte mal, wenn du das Problem mit kphone einkreisen konntest.

    Ich werde nachher mal das Update auf die .70 fahren und melde mich dann wieder mit meinen Erfahrungen.

    Günther
     
  19. gboelter

    gboelter Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Philippinen
    Habe soeben mein BT101 ebenfalls auf die 1.0.5.7 upgedated. Update via local TFTP lief völlig problemlos, alle Settings wurden übernommen.

    Aufgefallen ist mir, dass nun der Ruf wesentlich schneller abgesetzt wird, was aber natürlich auch Zufall sein kann. Hat jemand ähnliches beobachtet?

    Günther