.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

neue Firmware 2.0.10d für SPA-1000/2000

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von exim, 1 Sep. 2004.

  1. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  2. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Beim Ausführen sehe ich eine Meldung wie "erfolgreich upgedated auf 2.0.10a"

    Ist da die falsche Firmware im package??? :shock:
     
  3. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und was steht im Webinterface?
     
  4. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    genau das: Software Version: 2.0.10(a)
     
  5. ActiveMike

    ActiveMike Neuer User

    Registriert seit:
    3 Mai 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe gerade die Firmware eingespielt und im Webinterface steht 2.0.10(d).

    Allerdings habe ich gerade nachfolgende Zeilen im Sipura 2009 Log gesehen, die ich nicht ganz verstehe weil das stehen auch noch meine frühern Firmwareversionen: 2.0.9(d), 2.0.10(a) und 2.0.10(d). Weiß jemand was dies bedeutet?

    fs:07490:07551:65536
    fbr:1:0000:0000:14888:000a:000b:2.0.10(d)
    fhs:01:0:0000:upg:app:0:2.0.10(a)
    fhs:02:0:0001:upg:app:1:2.0.10(a)
    fhs:03:0:0002:upg:app:2:2.0.10(a)
    fhs:04:0:0003:upg:app:0:2.0.9(d)
    fhs:05:0:0004:upg:app:1:2.0.9(d)
    fhs:06:0:0005:upg:app:2:2.0.9(d)
    fhs:07:0:0006:pbk:1:0:11000:0ad6e:0:0356e
    fhs:08:0:0007:upg:app:0:2.0.10(a)
    fhs:09:0:0008:upg:app:1:2.0.10(a)
    fhs:0a:0:0009:upg:app:2:2.0.10(a)
    fhs:0b:0:000a:upg:app:0:2.0.10(d)
    fhs:0c:0:000b:upg:app:1:2.0.10(d)
    fhs:0d:0:000c:upg:app:2:2.0.10(d)
     
  6. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Also ich habe die Firmware jetzt dreimal eingespielt und es bleibt bei der 2.0.10(a)!

    Vielleicht hängt dies mit der Hardware-Version zusammen?!

    Ich habe die 2.0.0
     
  7. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Unterstützt ein deutscher Anbieter eigentlich die VoiceMail-Notification?
     
  8. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn im Log auch ältere Versionen auftauchen:
    "Debug lines such as these (reported shortly after boot time) contain mostly recent upgrade history information ("fhs:...:upg:app:..."), and are normal for the latest firmware loads."

    Ein Firmwareupdate sollte im Log so aussehen:
    Code:
    Sep  1 11:28:33 spa FPRV >>>> about to try upgrade
    Sep  1 11:28:33 spa fu:0:39eb, 0441 0001
    Sep  1 11:28:33 spa fs:09187:09228:65536:074007727999
    Sep  1 11:28:33 spa SPA-2000 00:0e:08:aa:b8:4a -- Requesting upgrade tftp://192.168.3.2:69/spa1d4d.bin
    Sep  1 11:28:33 spa SPA-2000 00:0e:08:aa:b8:4a -- Requesting upgrade tftp://192.168.3.2:69/spa1d4d.bin
    Sep  1 11:28:33 spa FMM >>>> Requesting upgrade
    Sep  1 11:29:12 spa SPA-2000 00:0e:08:aa:b8:4a -- Successful upgrade tftp://192.168.3.2:69/spa1d4d.bin -- new image 2.0.10(d)
    Sep  1 11:29:12 spa SPA-2000 00:0e:08:aa:b8:4a -- Successful upgrade tftp://192.168.3.2:69/spa1d4d.bin -- new image 2.0.10(d)
    Sep  1 11:29:12 spa FMM >>>> Successful upgrade
    Sep  1 11:29:12 spa FPRV >>>> completed upgrade . . . rebooting
    Sep  1 11:29:12 spa fu:1:3a2e, 0009 000c 0038 043f 0001
    Sep  1 11:29:14 spa System started: ip@192.168.3.11, reboot reason:C8
    Sep  1 11:29:14 spa System started: ip@192.168.3.11, reboot reason:C8
    Sep  1 11:29:14 spa ^Isubnet mask:^I255.255.255.0
    Sep  1 11:29:14 spa ^Igateway ip:^I192.168.3.1
    Sep  1 11:29:14 spa ^Idns servers:^I
    Sep  1 11:29:14 spa 192.168.3.1
    Sep  1 11:29:14 spa
    Sep  1 11:29:16 spa IDBG: st-0
    Sep  1 11:29:17 spa fs:09187:09198:65536
    Sep  1 11:29:17 spa fbr:1:0000:0000:13a2e:0008:0009:2.0.10(d)
    Sep  1 11:29:17 spa fhs:01:0:0000:upg:app:0:2.0.10(a)
    Sep  1 11:29:17 spa fhs:02:0:0001:upg:app:1:2.0.10(a)
    Sep  1 11:29:18 spa fhs:03:0:0002:upg:app:2:2.0.10(a)
    Sep  1 11:29:18 spa fhs:04:0:0003:upg:app:0:2.0.10(d)
    Sep  1 11:29:18 spa fhs:05:0:0004:upg:app:1:2.0.10(d)
    Sep  1 11:29:18 spa fhs:06:0:0005:upg:app:2:2.0.10(d)
    .
    .
    .
    Die Update-Software muß am Ende auch die neue Software melden. Während des Update-Vorgangs wird der SPA neu gebootet (siehe Log), er registriert sich wieder bei den Providern. Danach greift die Update-Software auf den SPA zu, liest die Softwareversion aus und meldet sie.

    Die Hardwareversion des SPA spielt keine Rolle, habe auch 2.0.0.
     
  9. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Ich erhalte im SPA-2000 Log folgende Meldung:

    01.09.2004 12:09:15 sip-ata Info SPA-2000 00:0e:08:aa:b9:6f -- Upgrade failed: corrupt file
    01.09.2004 12:09:15 sip-ata Info SPA-2000 00:0e:08:aa:b9:6f -- Upgrade failed: corrupt file

    Die Datei habe ich jetzt schon mehrfach von www.sipura.com geladen und sie lässt sich auch problemlos mit winzip oder winrar entpacken.
    Trotzdem ist sie scheinbar defekt - bin ratlos ????
     
  10. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Also ich habe jetzt nochmals (spasseshalber) die 2.0.10(a) erneut downgeloaded und einen update auf den SPA-2000 durchgeführt. Laut Log war dies erfolgreich, nur bei der 2.0.10(d) wird ein 'corrupted' erkannt.

    Wenn ich mir die .bin files mal genauer anschaue
    ist die 2.0.10(a) größer als die (d) Version!

    (a) 728.196 bytes (d) 725.720 bytes

    Wenn man regulär davon ausgeht, dass neuere Versionen i.R. umfangreicher sind stimmt hier etwas nicht!
     
  11. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Also bei mir hat das reibungslos funktioniert und es zeigt auch die neue Firmwareversion (d) an...
     
  12. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Darf ich mal fragen welche Hardware-Version du hast?
     
  13. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Mach doch zuerst mal einen Werksreset. Danach kapp die Internetverbindung (DSL-Modem ausschalten oder disconnecten). Dann die Firmware drauf und wieder einen Werksreset.
    Dann wieder Modem ein
     
  14. 0ff

    0ff Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    auch ohne Problem
     

    Anhänge:

    • spa.png
      spa.png
      Dateigröße:
      8.6 KB
      Aufrufe:
      110
  15. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Also, ich habe schon diverse downgrades durchgeführt z.B. auf 2.0.9d dann versucht auf 2.0.10d zu kommen - vergebens (file corrupted)!
    Fazit: ich kann jede Firmware laden ausser 2.0.10d :shock:

    Einen 'factory reset' möchte ich nicht machen da ich:

    a) dann alle Einstellungen wieder neu eintippen darf und sich möglicherweise die Firmware damit auch nicht installieren lässt!
    b) ich in den nächsten Tagen sowieso auf den SPA-3000 umsteigen werde

    Aber merkwürdig ist die Sache schon!
     
  16. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wo hast du die firmware runtergeladen?
     
  17. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Schon mehrfach von www.sipura.com oder hier aus dem Downloadbereich des Forums!
     
  18. 0ff

    0ff Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  19. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    E:\temp\t>md5sum spa2k-2.0.10d.zip
    16f106e7bfdcad54ba97cd001553a4db *spa2k-2.0.10d.zip

    ist also identisch! :(
     
  20. 0ff

    0ff Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stimmt. Aber jetzt weisst du, dass es nicht an der heruntergeladenen zip datei liegt :)
    Vergleiche noch zur sicherheit bin datei:
    Code:
    f898165ff2796e690b1eda18d56d69a6    spa2k-02-00-10-d.bin
    Ansonsten würde ich spa reseten und dann wieder versuchen.