.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neue Firmware veröffentlicht 06.01.128

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von catss, 31 Aug. 2004.

  1. catss

    catss Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  2. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    eben geflash, funzt soweit, mehr kann ich noch nicht sagen :)
    upnp ist dazugekommen, wäre schön, wenn avm noch eine aktuelle bed. anl. bereitstellen könnte
     
  3. jemi

    jemi Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...oder zumindest den info.txt aktualisieren würde.


    Die Angaben zu "Neue Features" sind noch die von der .123er :gruebel:
     
  4. s1ss1s

    s1ss1s Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zitat: ftp://ftp.avm.de/cardware/fritzbox.fon/firmware/info.txt
    Das müßten die neuen Features sein.
     
  5. jemi

    jemi Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und ich hatte geschrieben:
    "Die Angaben zu 'Neue Features' sind noch die von der .123er"

    Wo bleibt jetzt meine Erleuchtung? :p
     
  6. s1ss1s

    s1ss1s Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry ich wußte nicht was .123 für Feature hat

    Wenn da steht:
    Version : 06.01.128

    Gehe ich von neuen Feature aus.
    Irgend jemand von avm muß ja die txt Datei editiert haben von .123 auf .128 oder? :roll:
     
  7. catss

    catss Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    SO habe die Firmware jetzt auch eingespielt. Erster Eindruck ist gut, das Traffic Shaping ist wesentlich besser, Telefonat ohne Störung trotz fast voll belasteter Leitung, ausserdem werden während des Update die Einstellungen mit übernommen, sowohl SIP Account als auch der DSL Login sind noch da.
     
  8. bucks02

    bucks02 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Juli 2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir werden nun auch die Rufnummern aus dem Festnetz angezeigt, über Analoganschluß.
     
  9. catss

    catss Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Achja und bei mir geht der Sipgate Account nun auch vollständig, konnte mit der 116er nicht Raustelefonieren :)
     
  10. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,034
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    Das ist der Service, den ich von AVM kenne; einfach nur ein Fettes Update

    Konnte bis her noch keine großen Schwachstellen entdecken :wink:
     
  11. Obi

    Obi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi @ll,

    auch ich kann bestätigen, daß meine Probleme,
    die ich noch unter der FW 116 bzw. 123 hatte, beseitigt sind.

    CLIP Analog funktioniert jetzt. :D

    Ob ich ca. alle 2 Tage ein Reset machen muß,
    (weil Internet-Telefongespräche nicht mehr funktionierten),
    wird sich noch zeigen.

    Aber ich hoffe mal das Beste.

    Gruß

    OBI
     
  12. Drexel

    Drexel Neuer User

    Registriert seit:
    26 Aug. 2004
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe gerade auch mal geflasht und kann bis jetzt keine Probleme feststellen.

    Muss man bei dem Update nicht auf Werlseinstellungen zurücksetzen? Ich habs sicherheitshalber mal gemacht...
     
  13. catss

    catss Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also in der info.txt steht davon nix. Von daher hab ichs auch nett gemacht. Nur dass hier :

    Hinweis:
    Das Update von einer FRITZ!Box Fon mit einem älteren Firmware-Stand als
    Version 06.01.116 kann ein einmaliges automatisches Rücksetzen der
    Telefonie-Einstellungen zur Folge haben.
     
  14. Nase

    Nase Neuer User

    Registriert seit:
    26 Aug. 2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    habe seit dem flash auf die 128 im Ereignissprotokoll eine falsche
    Datums und Zeit angabe ( 01.01.70 und von 00.00 Uhr beginnend) .
    Muß man die Clip funktion extra freischalten lassen ? bei mir wird weiterhin nur "Unbekannt " am Telefon angezeigt.
    Ich dachte diese funktion gibt es automatisch bei DSL/analog.
    Meine FBF ist von 1und1 wäre es da besser deren Firmware 127 zu flashen?

    gruß Nase
     
  15. jemi

    jemi Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte vorhin kurz mit dem AVm Support telefoniert: Das Update sei für die Freenet und WEB.DE Version (die von Avitos) geeignet. Bzgl. 1und1 sagte er nette Mitarbeiter nur: "noch nicht getestet". :gruebel:

    Irgendwie sieht wiedereinmal alles irgendwie anders aus im Konfigurationsfrontend. Ausser UPnP noch keinen neuen Button gefunden.

    Fazit: bisher alles top! :nemma:
     
  16. udosw

    udosw Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2004
    Beiträge:
    1,114
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    Bei mir leider nicht, immer noch falsche Anzeige :( . Hast Du auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt? Wollte ich nämlich vermeiden, da ich keinen Bock habe, alles wieder einzugeben.

    Udo
     
  17. catss

    catss Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also nachdem ich nun ein wenig Telefoniert habe, die Sprachqualität ist mindestens genauso gut wie bei der 116er. Das Traffic Shaping funktioniert soweit schon gut, Telefonieren geht gut bei voll belegter Leitung, etwas schlechter als bei freier Leitung, es dauert einige Sek bis das Shaping einsetzt beim klingeln ist die Verbindung noch schlecht normalisiert sich dann schnell.
     
  18. Obi

    Obi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    @Nase: Soviel ich weiß, mußt Du die CLIP/CLIR Funktion bei einem Analog-Anschluß bei der Telekom freischalten lassen. Das Komfortpaket kostet 2,99 ¤ monatlich. Ich habe auch die 1und1 Box und habe mit der 128 bisher keine Probleme.

    @Udosw: Nein, ich habe nicht auf die Werkseinstellung zurückgesetzt. Ich habe einfach die FW von 123 auf 128 geflasht. Mit der 116 u. 123 ging CLIP bei mir auch nicht.

    Gruß

    OBI
     
  19. Thorsten

    Thorsten Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Auch ich bin (noch) sehr zufrieden mit dieser Firmware.
    Auch bei mir funktioniert nach wie vor nur CLIP auf meinem AB aber nicht wie früher auf mein Telefon.
     
  20. doering

    doering Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    :) Mit der neuen Software 06.01.128 läut meine Box jetzt einwandfrei.
    Hatte mit der FW 06.01.123 arge Probleme z.B. mein ISDN Anschluss
    war sporadisch nicht ereichbar.