.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neue Firmware, wann ???

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Peter78, 14 Apr. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Peter78

    Peter78 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi,

    hat jemand zufällig schon ein paar interne Infos von AVM wann eine neue Firmware kommen soll?
    Es nervt mich ziemlich, dass die Box immer verreckt, wenn ich meine D-Box starte ....
    Ich hoffe, der Fehler ist mit einer neuen Firmware auch behoben ...
    Ein downgrade möchte ich nicht machen ...


    Peter
     
  2. kawamoto

    kawamoto Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Speyer
  3. Peter78

    Peter78 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi,

    vielen Dank für den Link!
    Weiist Du, warum es die Firmware noch nicht Offiziell bei AVM gibt?
    Woher ist die Firmware?

    Viele Grüße
    Peter
     
  4. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,034
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    Wahrscheinlich ein vorab Release :roll:

    Wahrscheinlich über 3 Ecken von einem AVM Mitarbeiter 8)

    Die Erfahrungen sind recht unterschiedlich positiv und negativ :?
     
  5. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Also ich warte dann doch lieber auf die Freigabe von AVM, bevor ich mir meine Box zerschiesse!
    Kann ja nicht mehr so lange dauern.
     
  6. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    also auf meiner Box laeuft die 08.03.42 problemlos. Wie immer habe ich vor und nach der Installation ein Werksreset gemacht und neu konfiguriert.
    Neu ist das Telefon-Nebenstellen-Konfigurationsmenue > besser :)
    die Anrufliste ist besser, detaillierter :)
    mehr Infos bei bei den DSL-Informationen :)
    bei mir hat sie die Leitungsdaempfung von konstant 37 (bei allen bisherigen FW-Versionen) auf 35 verbessert. Toleranz war bislang immer so 18-22, steht wenn ich gucke aktuell immer auf 21 - also recht gut :)
    automatisches Trennen scheint einen Bug zu haben, siehe Logfile:
    19.04.05 03:59:26 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt.
    19.04.05 03:59:25 Internetverbindung wurde getrennt.
    19.04.05 03:59:23 Die Internetverbindung wird kurz unterbrochen, um der Zwangstrennung durch den Anbieter zuvorzukommen.
    19.04.05 03:02:22 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt.
    19.04.05 03:02:21 Internetverbindung wurde getrennt.
    19.04.05 03:02:19 Die Internetverbindung wird kurz unterbrochen, um der Zwangstrennung durch den Anbieter zuvorzukommen.
    19.04.05 00:00:48 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. (IP-Adresse etc hab ich rausgenommen, braucht ja keiner)
    WLan hat nun optional 802.11g++ Protokoll :) (benutze ich nicht)
    bei den Portfreigaben sind immer noch keine Portranges einzutragen, DMZ ueber Weiterleitung von Port 0 wird zumindest in der Hilfe weiterhin nicht erwaehnt, daher funzt es wahrscheinlich auch nicht :(
     
  7. openDVB

    openDVB Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    für das dbox-problem gibt es auch eine einfachere Lösung

    Im BMon folgendes eingeben (evtl. Schreibschutz aufheben):
    setenv boot-cmd "boot flash"

    Danach bootet die Box von alleine nicht mehr vom Netz, zum Flaschen muß man also immer wie bei "boot net failed" vorgehen

    für BMON und den rest einfach mal googlen oder nochmal bescheidt geben hier :)


    Was mir fehlt ist der WDS support hoffe das der in der nächsten firm drin ist ...


    so long
     
  8. namtscho

    namtscho Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2004
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Badnerland
    :gruebel: Heute Morgen kam der Newsletter Mai2005 von AVM mit dem Hinweis auf eine neue Firmware.
    Aber ich sehe dort immer noch die 08.03.37 rumdümpeln...
    Scheint sich um das übliche "linke Hand - rechte Hand" Problem zu handeln, oder?

    Gruß
    namtscho
     
  9. icepick

    icepick Neuer User

    Registriert seit:
    5 Feb. 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oder es handelte sich um eine Ankündigung für die neue Box mit S0?? So wie ich das sehe wird es wohl für die 'alte' erst was neues geben wenn die neue Box ohne Zicken läuft.

    ice
     
  10. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Laut AVM sind die .42 und .53 Firmware-Versionen auf die Bedürfnisse von AOL ausgelegt (und waren deshalb dort erhältlich).

    In Zukunft solle es aber wieder einheitliche Versionen geben.
     
  11. Megabum

    Megabum Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und wo ist der unterschied, ob es für AOL ist oder nicht? Und wo kann ich eine normale 08.03.53 runterladen ohne mod ?
     
  12. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,034
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    da wo man alle FW mit und ohne mod downloaden kann:

    http://fritz.s4.gmc.to/fw_ulc/index.php?&direction=0&order=&directory=Fritz!Box/Fritz!Box%20Fon%20WLAN
     
  13. dg7lbb

    dg7lbb Mitglied

    Registriert seit:
    18 Juni 2004
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und - gibts schon neue Nachrichten zur FW?
     
  14. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das erfährst du (eigentlich) zuerst hier. :wink:
     
  15. bstenmans

    bstenmans Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Laut AVM Support soll die Firmware im Laufe diesen Monats veröffentlicht werden.
     
  16. stdr

    stdr Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ob die Box durch die neue FW dann auch 6mbit-kompatibel wird?
     
  17. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist sie das noch nicht?
     
  18. stdr

    stdr Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nicht so ganz:

    http://www.versaforum.de/forum/showthread.php?t=1571&page=1&pp=15

    Vor allem die Tatsache, dass manche Leute mit einer 6000er Leitung nur auf 300 KB/s Download-Geschwindigkeit kommen, macht mir Sorgen. Könnte natürlich sein, dass nur die Router-Software optimiert werden muss. Aber wenn sich wriklich herausstellt, dass die Hardware unterdimensioniert ist, dann sieht es schlecht aus.
     
  19. icepick

    icepick Neuer User

    Registriert seit:
    5 Feb. 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich glaube mal irrgent wo gelesen zu haben das die verbaute DSL Hardware bis 10 MB können soll. Und auch in der neuen Version steckt immer noch selbiger Chip. Ist also nur eine Frage der Firmware.

    ice
     
  20. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Also dann muss AVM nur langsam mal was Neues für ADSL 2+ rausbringen, denn damit soll ja erstmal 16 MBit möglich sein.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.