.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

neue fritzbox 7050 firmwäre lässt lange auf sich warten

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von schaeaef, 5 Sep. 2005.

  1. schaeaef

    schaeaef Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2005
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    die letzte firmware für das oben genannte gerät wurde am 18.07 veröffentlich, das ist leider schon eine lange zeit, hieß es nicht einmal, dass es jedes monat eine firmware gibt. ich habe hier im forum mal was über eine betafirmware gelesen, wo bekommt man eine solche her?

    mfg
     
  2. Marcus2

    Marcus2 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    würde mich dafür auch interessieren? :nemma:
     
  3. VoipBasti

    VoipBasti Mitglied

    Registriert seit:
    16 Apr. 2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamm
    Und die letzte Firmware für die normale FBF kam am 22.06.2005 raus.
    Dabei gäbe es doch sooo viel zu verbessern... AVM sollte mal so langsam nachlegen...
     
  4. PLL2112

    PLL2112 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Mai 2005
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Die 14.03.71 - beta (zZt aktuell 1690) bekommt ihr direkt von avm.
    Hier dürfen sie nicht zum download bereit gestellt werden.

    Gruß PLL
     
  5. Avensis

    Avensis Mitglied

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Die 14.03.71 - beta (zZt aktuell 1690) bekommt ihr direkt von avm.
    Hier dürfen sie nicht zum download bereit gestellt werden.

    Gruß PLL

    was ist den Neu an der Version 1690 ??????
     
  6. PLL2112

    PLL2112 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Mai 2005
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @avensis
    Schau dich mal etwas hier um. Ist in verschiedensten Threads drüber berichtet worden.
    Gruß PLL
     
  7. knooby

    knooby Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    poste doch mal nen link weil auf der avm page is nix zufinden
     
  8. PLL2112

    PLL2112 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Mai 2005
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Es gibt keinen download für die beta-FW. Ihr müsst euch mit avm in Verbindung setzten (Tel. / Mail) und um die beta-Version bitten. Nicht abwimmeln lassen und euer Prob schildern.
    Gruß PLL
     
  9. knooby

    knooby Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    *hüstel modus an* verschickung per pn würde doch gehen oder?
     
  10. MK_2K

    MK_2K Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt es denn da auch eine "Beta" für die FBF Wlan ?

    Gruß
    MK
     
  11. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hast du Angst davor, dem AVM Support 'ne Mail zu schicken ?
     
  12. PLL2112

    PLL2112 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Mai 2005
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Es hat doch wenig Sinn im *hüstel-modus* beta-Firmware durch die Lande zu schicken. Ich zB verwende die 1375, weil meine Probs damit behoben sind.
    Also wende dich per Mail an avm - es wird schon laufen.
    Gruß PLL
     
  13. knooby

    knooby Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab eben sogar bei avm angerufen kaum zu glauben.....



    jetzt soll ich das alles mache:


    Ticket-ID 730353

    1. Aufgrund der geschilderten Problermatik möchte wir Sie bitten, uns
    Screenshots aller Seiten der DSL-Informationen ("Übersicht", "ADSL", "ATM",
    "Spektrum" und "Erweitert") aus der Benutzeroberfläche Ihrer FRITZ!Box (
    http://fritz.box) zukommen zu lassen.

    2. Hinsichtlich der verminderten Downloadrate führen Sie bitte den TCP
    Analyzer auf folgender Website ( http://www.speedguide.net ) durch und
    erstellen davon einen Screenshot und senden mir diesen bitte in Ihrer
    Rückmeldung zu. Sie finden den Analyzer unter dem Menüpunkt "Broadband /
    Broadband Tools /> SG TCP/IP Analyzer"

    3. Besteht das Problem unverändert weiter, wenn Sie das Traffic Shaping in
    der FRITZ!Box testweise deaktivieren? Das Traffic Shaping kann unter
    "Internet / DSL-Informationen" deaktiviert werden. Damit diese Option
    sichtbar ist, muss zuerst die Anzeige der Experteneinstellungen unter
    "System / Ansicht" aktiviert sein.

    4. Welche (Gesamt)Downloadrate wird erreicht, wenn man mehrere Downloads
    gleichzeitig durchführt ? Downloadrate der einzelnen Downloads jeweils
    addieren und uns mitteilen.


    Einen Screenshot erstellen Sie durch Drücken der Taste "Druck" auf Ihrer
    Tastatur. Dadurch wird der Bildschirminhalt in die Zwischenablage kopiert.
    Öffnen Sie anschließend MS Paint (über "Start / (Alle) Programme / Zubehör
    / Paint") und fügen Sie den Bildschirminhalt in Paint über "Bearbeiten /
    Einfügen" ein. Speichern Sie den Screenshot nun über "Datei / Speichern
    unter" in einem beliebigen Verzeichnis auf Ihrer Festplatte ab. Damit der
    Screenshot nicht zu groß ausfällt, wählen Sie hier beim Speichern als
    "Dateityp" bitte "JPEG" oder "GIF" aus.
     
  14. weisnix

    weisnix Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  15. MK_2K

    MK_2K Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dazu kann ich nur sagen dass es nichts bringt.
    Diese Verfahrensweise habe ich auch schon einmal hinter mir, gebracht hat es 0.
    Zuerst wurde ich nicht zurükgerufen (habe ca 3-4 wochen nach abschicken der screens gewartet) danach wurde mir gesagt das problem lege nicht an der Fritzbox sondern allein an der Leitung.

    Selbst nachdem ich erklärte dass ich mit dem Orignal Modem von Hansenet 120-140 kb/sek mehr hatte schob er es auf die Leitung.

    Als ich ihn auf die ADSL2+ FW angesprach meinte er die würde ende 2005 kommen.

    Also heisst es noch lange warten.


    Gruß
    MK
     
  16. wantuh

    wantuh Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wie es scheint, wird die Versendung der neuen Firmware bei AVM unterschiedlich gehandhabt. Hat irgendeiner ein genaues Release Datum der .73 Firmware ?
    Ich warte eigentlich nur auf die WDS Funktion, die ist dich in der Beta 1690 enthalten, oder ?

    Viele Grüße

    Edit dm41: Firmware-Nachfrage gelöscht
     
  17. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,147
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Wie kommst Du darauf? Du kannst neue Firmware-Releases direkt bei AVM runterladen
    Nein, und ehrlich gesagt glaube ich nicht, dass die nächste FW auf 73 endet.
    WDS ist mit einigen Modifikationen auch schon mit der 71er möglich. Die 1690 ist nur ein Bugfix für einige Problemchen.
     
  18. CrazyD

    CrazyD Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juni 2005
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AVM schreibt dazu "Ein grundsätzlich neues Firmware-Update
    (Version größer als 14.03.80) ist in Kürze zu erwarten
    ", eine 73er wird es also nicht geben.
     
  19. wantuh

    wantuh Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich meinte natürlich die Beta Version, das die aktuelle FW bei AVM runtergeladen werden kann ist mir klar.

    Das WDS über die cfg per Telnet geht habe ich auch gelesen, hatte aber bisher keine Notwendigkeit gesehen telnet auf die Box zu bringen.

    auf die 73. bin ich gekommen, da dies bei der 08.03.73 als nächste Version gewählt wurde.

    Ach ja, danke an den Scherzkeks der mich bei den vielen Newslettern angemeldet hat ;-)

    Das die Anfrage nach beta version hier schon nicht erlaubt ist, habe ich nicht gewusst - sorry - abe rwurde hier bereits mehrfach angefragt und nicht editiert.

    Zu guter letzt: Was heisst in Kürze bei AVM ?? Reden wir hier von Tagen oder Monaten ;-)
     
  20. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,147
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Aber immer kommentiert, soweit dies bei der Flut an Postings im AVM-Bereich möglich ist. ;-)

    Manche werden auch kommentarlos gelöscht (mach ich selbst ungern), da nun oft genug darauf hingewiesen wurde. Bei Dir war's halt der Mittelweg des Editierens, da dein Posting zusätzlich auch noch Fragen enthielt.

    Positiver Nebeneffekt: Deine Mail-Adresse steht nun nicht mehr öffentlich im Forum. Damit dürften sich weitere Newsletter-Anmeldungen nun erledigt haben. ;-)