.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neuen Voicemailaccount einrichten

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von miwe, 13 Mai 2005.

  1. miwe

    miwe Mitglied

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo...

    Kann mir jemand mal bitte eine Quick and Dirthy Anleitung geben, wie ich eine neue Voicmailbox einrichte?
    Folgendes habe ich vor: ich möchte eine Mailbox mit der Nummer 99 einrichten.

    Folgendes habe ich gemacht:

    addmailbox in /etc/asterisk ausgeführt - context default und mailboxnummer 99 angegeben

    vocemail.conf wie folget editiert:

    99 => passwd,miwe11,miwe11@localhost

    extension.conf wie folgt editiert:

    exten 99,1,Voicemail(u99)

    sip.conf wie folgt edidtiert:
    [99]
    type=friend
    username=miwe11
    secret=passwd
    host=dynamic
    mailbox=99
    nat=0

    In der Konsole bekomme ich immer folgenden Fehler, wenn versucht wird die entprechende Mailbox anzurufen:

    No entry in Voicemail Config File for `99`

    Versteh ich nicht ganz, da ich es ja reingeschrieben habe (Siehe oben)

    Oder muss ich den Benutzer miwe11 als Linuxbenutzer einrichten?
    Wenn ja, wie geht das per Command für Debian?

    Danke für eure Hilfe

    Miwe
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    sollte heißén:

    exten => 99,1, .....

    Hast Du die voicemail.conf auch neu geladen ?
    Steht der Eintrag in der Voicemail.conf dort auch im richtigen Context [default] ?
     
  3. miwe

    miwe Mitglied

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    exten => 99,1, ..... steht korrekt drinn, hatte mich hier im forum verschrieben.

    Die Mailbox 99 steht in der voicemail.conf unter [default]

    Neugeladen habe ich in der Konsole mit restart now


    Miwe
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Kannst Du mal bitte die komplette voicemail.conf posten ? Benutze dazu bitte die "code"-Tags damit es hier im Thread übersichtlich bleibt.

    Du kannst die voicemail.conf übrigens von der Asterisk-Console auch einfach mit "voicemail reload" neu laden, ohne alle anderen Konfigurationen neu einzulesen. Das geht normalerweise um einiges schneller.
     
  5. miwe

    miwe Mitglied

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    voicemail.conf

    Hallo,

    hier ist meine voicemail.conf

    Code:
    ; Dies ist ein Demo Konfiguration. 
    ; Ins deutsche übersetzt von Bernd Anding und Mark Werbik.
    ; Die Demo enthält einige Segmente des Original Paketes und eigene Konfigurationen.  
    ;
    ; Voicemailbox Configuration
    ;
    [general]
    
    format=wav49|gsm|wav		; Dieser Eintrag legt das Audioformat fest
    fromstring=asterisk		; Gibt in der E-Mail den Absender an.
    attach=yes			; Gibt 
    ;maxmessage=180			; Gibt die maximale Läge einer Sprachmitteilung in Sekunden an.
    ;minmessage=3			; Gibt die minimale Läge einer Sprachmitteilung in Sekunden an.
    skipms=3000			;			
    maxsilence=10			; Gibt an wie viele Sekunden Stille nach jeder fertig angehörten Nachricht gespielt werden.
    silencethreshold=128		;
    maxlogins=3			;		
    
     
    [zonemessages]
     
    eastern=America/New_York|'vm-received' Q 'digits/at' IMp 
    central=America/Chicago|'vm-received' Q 'digits/at' IMp 
    central24=America/Chicago|'vm-received' q 'digits/at' H 'digits/hundred' M 'hours'
    
    
    [default]
    
    ;1234 => 1234,karl Mailbox,karl@localhost
    ;5678 => 1234,gustav,gustav@localhost
    11 => passwd,miwe11,miwe11@localhost
    10 => passwd,miwe10,miwe10@localhost
    99 => passwd,miwe99,miwe99@localhost
    
     
  6. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm, ich habe bisher immer nur mind. 3-stellige Mailboxnummern vergeben, vielleicht geht's einfach nicht mit 2-stelligen? Keine Ahnung, aber vielleicht testest Du einfach mal 999 statt 99.

    Gruß,
    Tin
     
  7. rabaucke

    rabaucke Neuer User

    Registriert seit:
    23 Sep. 2004
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wurde denn auch das entsprechende Voicemail Verzeichnis angelegt? Meines Wissens passiert das nicht mit dem Eintrag in die voicemail.conf sondern mit addmailbox auf der Console..
     
  8. miwe

    miwe Mitglied

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @Tintin:

    Die 10 und die 11 die in der voicemail.conf drin stehen funktionieren auch, also sollte es an der Stellenanzahl der Nebenstellen nicht liegen?

    @rabaucke

    addmailbox hatte ich ausgeführt, siehe mein Ursprungsposting.

    Miwe
     
  9. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hast Du am Ende der voicemail.conf hinter dem letzten Eintrag einen Zeilenumbruch? (wenn die 99 der letzte Eintrag ist)
     
  10. miwe

    miwe Mitglied

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Blöde Frage: Wie seh ich das? Was passiert wenn ja? Arbeite mit dem Editor vom Midnight Commander.

    Update: Der Cursor stand direkt am Ende der letzen Zeile. Bin mit Enter in die nächste Zeile gesprungen. Korrekt? oder Falsch?

    Miwe
     
  11. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Dann war keiner Da -- wenn Du mit enter in die nächste Zeile bist, hast Du jetzt einen reingemacht.

    Asterisk neu starten / configs neu laden und mal nochmal probieren :)
     
  12. miwe

    miwe Mitglied

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    jo habs probiert. Da ich von der Arbeit aus via SSH auf dem Aserisk rumbastel, kann ichs jedoch nicht probieren.
    Mit dem Befehl show voicemail users kann ich die 99 jedoch jetzt in der Liste sehen - sollte also gehen hoffe ich. :)
    Danke für den Tipp ...


    Update:

    Habs eben probiert - es funzt - Danke!

    Miwe