Neuer Anbieter: Jajah

andshz

Neuer User
Mitglied seit
20 Nov 2004
Beiträge
156
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!
Seit heute gibts wieder einen neuen Anbieter:
Jajah

Mit diesem kann man angeblich skypen und auch mittels sip telefonieren.
Hat sich dort schon wer angemeldet?
 

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,341
Punkte für Reaktionen
99
Punkte
48
Das Skypen bezieht sich aber wahrscheinlich nur auf deren Software, oder haben die ein Skype-Gateway und ich kann endlich mit meiner FritzBox Skype-Anrufe empfangen?
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
eine GmbH mit einer Adresse in Wien und einer zweiten Adresse in Luxemburg ... :gruebel:

Aber laut Webseite können die auch IAX ... klingt spannend.
 

supasonic

Admin-Team
Mitglied seit
9 Nov 2004
Beiträge
1,924
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sieht irgendwie interessant aus - besonders diese krude "Story" :)

JAJAH unterstützt folgende Protokolle:
JAJAH (proprietär)
SIP
IAX2
H.323
Skype
POTS (das einfache, alte Telefonsystem)
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ja - und man kann dort mit dem SIP-phone angeblich über einen "Gatekeeper" telefonieren :lach:
 

dg7feq

Mitglied
Mitglied seit
4 Mai 2004
Beiträge
224
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
andshz schrieb:
Hallo!
Seit heute gibts wieder einen neuen Anbieter:
Jajah

Mit diesem kann man angeblich skypen und auch mittels sip telefonieren.
Hat sich dort schon wer angemeldet?

Ich hab mich gerade mal angemeldet.
Zu Sykpe gehts sehr gut - das habe ich schon ausprobiert. Die anderen Funktionen mangels Testpartner bisher noch nicht.

[edit] jetzt hab ich es zu sipgate probiert - da ging es nicht. Aber ich hab ja noch mehr Accounts zum rumspielen ;) [/edit]

Chris
 

CyberKing2k

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Jun 2004
Beiträge
1,037
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
spielt ihr mit der Software oder mit der FBF rum :?:
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich habe dort nichtmal einen Link zum Anmelden gefunden - oder geht das wieder mal nur über den hauseigenen Client, der - natürlich - wieder mal nur für Windows verfügbar ist ?
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,305
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Auch hier wird daran gearbeitet ;)

Mac OS X Version erscheint in Kürze
LINUX Version erscheint in Kürze

15 MB Download ist ja ganz schön heftig, wieviel Spyware haben die denn da eingebaut?

jo
 

dg7feq

Mitglied
Mitglied seit
4 Mai 2004
Beiträge
224
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16

supasonic

Admin-Team
Mitglied seit
9 Nov 2004
Beiträge
1,924
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
rollo schrieb:
15 MB Download ist ja ganz schön heftig, wieviel Spyware haben die denn da eingebaut?
Angeblich keine:
Bombardiert mich JAJAH mit Werbung oder Spyware? Nein. Sicher nicht.

Vielleicht nehmen ja die Skins und Klingeltöne so viel Platz in Anspruch :lol: Wenn man mal einen vorsichtigen Blick in den Shop ("Fun") wirft - ausserdem befindet sich unter den Partnern ein bekannt-berüchtigter Klingelton-Dealer ...
 

TinTin

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2004
Beiträge
1,864
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Da auf den Webseiten die P2P Funktionalitäten des "Webphones" hervorgehoben werden, denke ich mal dass es mit einem IP phone/ATA nicht möglich sein wird Skype User anzurufen. JAJAH stellt demnach kein vollwertiges "gateway" zur Verfügung sondern nur der Client ist wahrscheinlich in der Lage sowohl sip als auch skype calls (und weitere) zu ermöglichen.

Wer gern softphones benutzt und auch bei Skype Freunde hat, für den ist das Teil sicherlich eine coole Sache... wenn's denn so gut funktioniert wie es geschrieben steht ;)
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
JAJAH supported Codecs

JAJAH©
Skype®
G.711 Beide Versionen, G.711 ulaw und G.711 alaw werden unterstützt.
GSM
G.729
G.723.1
G.726
iLBC
Speex

Das Ding kann ja fast alles ;-)
SIP
IAX2
H.323
Skype
POTs
 

dg7feq

Mitglied
Mitglied seit
4 Mai 2004
Beiträge
224
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
kossy schrieb:
JAJAH supported Codecs

JAJAH©
Skype®
G.711 Beide Versionen, G.711 ulaw und G.711 alaw werden unterstützt.
GSM
G.729
G.723.1
G.726
iLBC
Speex

Das Ding kann ja fast alles ;-)
SIP
IAX2
H.323
Skype
POTs

hm, wenns denn auch funktioniert?
Hat schon jemand eine Verbindung zu einem SIP- oder IAX-Teilnehmer hinbekommen?

Chris
 
V

voodoobaby

Guest
konnte zu meinen beiden sipgatenummern einmal eine verbindung aufbauen . seitdem aber geht keine mehr - zu nikotel gings nie
 

dg7feq

Mitglied
Mitglied seit
4 Mai 2004
Beiträge
224
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
voodoobaby schrieb:
konnte zu meinen beiden sipgatenummern einmal eine verbindung aufbauen . seitdem aber geht keine mehr - zu nikotel gings nie
Ja, gleiches kann ich auch bestätigen.
Einmal hats funktioniert, danach nicht mehr. Aber die Qualität beim Testanruf war prima.

Chris
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Naja, so richtig rund läuft das wohl noch nicht.
SIP-Call einmal, dann gehts nicht mehr.
Anrufe zu Skype-Usern funktionieren auch nicht.
Iax ist mir auch nicht geglückt, dafür aber ein Ruf zu einer FN-Nummer.
 

voipinformer

Neuer User
Mitglied seit
25 Jun 2005
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also ich hab mir das auch mal runtergeladen und versucht. SIP telefonate zu meinen sipphone account laufen gut (dazu habe ich einen buddy angelegt, unter sip: SIP:[email protected] eingetragen).

Nach dem gleichen Prinzip funktioniert bei mir auch Skype (hier habe ich Skype:xxxx eingegeben)

Bei Telefonaten ins Festnetz funktionierts auch, warum kann ich keine Mobiltelefone anrufen?
 
G

Gast

Guest
Ja,bei mir funktionieren ausgehende Rufe einwandfrei,aber eingehende kommen nicht rein,weil der Client z.B.die eigene SIP-Adresse nicht abspeichern kann.
Der Support hat mir zugesichert,daß dies noch kommen wird!
Gruß von Tom
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Skype geht nun doch.
Unverständlich nur, warum ich in der Skype-Zeile zusätzlich vor den Skype-Namen noch "Skype:" setzen muss.
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via