.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

neuer mod m4.27 und 3.27

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von supamicha, 10 Okt. 2005.

  1. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    neu
    - lzma und ipv6 von owb - klasse arbeit, danke
    - openvpn in firmware oder als reload
    - erweitertes wget (wget2)

    m3.27 für 06.03.67 und 08.03.67 (ungetestet mangels hardware, sollte aber gehen)

    m4.27 für 12.03.86 und 14.03.86


    edit: kleiner fix in modstart.init, openvpn "reload" und "yes" hat nicht gepasst.

    viel spass damit
    micha
     

    Anhänge:

  2. fritzchen

    fritzchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    GEIL!

    Platz satt!

    (Kann es leider erst in ein paar Tagen machen... ;) )
     
  3. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    kann sich mal jemand, der eine alte box hat äussern, obs geht ?

    micha
     
  4. fritzchen

    fritzchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dank Deiner Hilfe darf ich berichten:
    Firmware-Version 06.03.73m4.27a läuft wunderbar.
    Die debug.cfg wurde automatisch gelöscht, ist mir damit aber nur zuvor gekommen...

    sooo viel Platz :)
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Ich hab auch m4.27 mit der 08.03.73 probiert.
    Läuft, bis auf den Push-Service. ;-)

    MfG Oliver
     
  6. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hallo oli,

    kannst du mal ein paar reboot machen ob deine debug.cfg gelöscht wird.
    fritzchen hat so ein problem und ich kann mir keinen reim drauf machen.

    micha
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Die neuen Einträge sind da. (IP6 usw.)
    Und der "syslogd -C", den ich reingescrieben hatte auch noch.

    MfG Oliver
     
  8. fritzchen

    fritzchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    who carres - laufe jetzt weiter auf der alten Version, die speichert die debug.cfg, und wenn ich wieder zu Hause bin mache ich einen nächsten Test.
    Trotzdem vielen vielen Dank für die Mühe!
     
  9. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    @supamicha
    Mir ist gestern beim Komprimieren des Squashfs aufgefallen,
    dass das ewig dauert, weil Hardlinks für die busybox benutzt werden.
    Eventuell solltest du das umstellen.

    MfG Oliver
     
  10. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ich habe mit ln -sf getestet aber dann loopt die box. letzte meldung auf der seriellen konsole ist initd not found.
    hast du mal ein image mit symlinks erfolgreich getestet ?

    micha
     
  11. fritzchen

    fritzchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi micha,

    habe nun Firmware-Version 06.03.67m3.27a laufen, und da ist alles TOP!

    Danke nochmal für die Mühe
     
  12. owb

    owb Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Vorschlag mit dem "-sf" kam von mir da oli mich im ICQ gestern darauf angesprochen hatte warum das erstellen so lange dauern wuerde.
    Mir ist bei der Anpassung des Mods schon aufgefallen das dort die Zeilen mit dem "-sf" auskommentiert waren und hatte mich nach dem Grund gefragt. Geaendert hab ichs allerdings nicht.

    Ich habe jetzt einmal ein Image mit symbolischen Links erstellt und kann nur sagen dass es bei mir funktioniert.
     
  13. Checkitout

    Checkitout Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    cannot execute binary file

    Wollte mich jetzt mal ranmachen an's modden der FW (.86 für die 7050)

    Also Knoppix 4.0 DVD runtergeladen.
    Auspacken und fritzbox_mod.6 bearbeiten alles kein problem. Geht alles.
    Bin auch mit dem Terminal im mod Verzeichnis - aber bei:
    ./originalfirmware.image neuesimage.img kommt dann immer

    cannot execute binary file

    und nix passiert.

    Dumme Frage - WAS MACH ICH FALSCH???
     
  14. kolbem

    kolbem Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nicht ./originalfirmware.image neuesimage.img
    sondern
    ./fritzbox_mod originalfirmware.image neuesimage.img
    verwenden. (natürlich auch imagenamen anpassen ;))
     
  15. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    komisch. ich werde es nochmal testen.

    micha
     
  16. buehmann

    buehmann Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2005
    Beiträge:
    1,810
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir läuft es mit symbolischen Links auch seit mod-0.57 und dann mit allen m4.*-Versionen, die ich benutzt habe. Ich stelle es übrigens immer um, weil ich mir einbilde, mal festgestellt zu haben, dass mit symbolischen Links der Speicherverbrauch zur Laufzeit der verschiedenen Programme der busybox niedriger ist. Damals schien es mir so, als würde Linux bei den Symlinks besser merken, dass es sich eigentlich immer um das gleiche busybox-Binary handelt, und so wertvollen Hauptspeicher nicht mehrfach belegen. Vielleicht sollten wir das noch mal im Detail ausprobieren.

    Viele Grüße.
     
  17. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,318
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    dummyfrage!! bitte nicht hauen...

    hallo liebe liebenden...

    hatte mir schon die Suche zu gemüte geführt, und festgestellt, das mein "hunk#x faild at 15
    1 out 1 hunk failed --saving rejects to file usr/www...." Fehler von oli´s images ausgelöst wurde...nun habe ich aber ein nicht oli image(also ein frisches von avm) versucht mit dem mod zu "überarbeiten", aber ich bekomme trotz allem hunk fehler...
    ich benutze den m3.27a mod auf nem suse 9.3 und ne 06.03.67 firmware...und ne 14.03.71...
    macht das für euch sinn?

    Gruß und weiter so...
     
  18. Checkitout

    Checkitout Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ohhh man Schande über mich... habe das fritzbox_mod im übereifer wohl voll übersehen.
    Ok werde mich nochmal rannmachen und Knoppix hochfahren und nochmal tun. DANKE FÜR DEN HINWEIS.
    Manchmal sieht man eben den Wald vor lauter Bäumen nicht *g*
     
  19. fritzchen

    fritzchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: dummyfrage!! bitte nicht hauen...

    nein:
     
  20. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,318
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    sorry

    sorry, war ein fehler...natürlich meinte ich m3.27a...sorry
    aber prob iss noch da...