Neuer Provider SipSnip

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

rsl

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27 Mai 2004
Beiträge
1,027
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Rein preislich betrachtet zu Mobil einen Tick guenstiger, zu Festnetz einen Tick teurer als Sipgate (international).
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sieht alles ein wenig verspielt aus, finde ich.
Ich dachte erst, ich bin auf einer Kinderseite gelandet!
Macht auf mich keinen guten Eindruck, sieht eher aus wie Spielzeug.
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das muss ich dementieren, super Sprachqualitet und laeuft erstmal ohne Probs.
Ich hab mich mal gleich fuer den Plustarif angemeldet und werde das jetzt mal ausgiebigst testen!
 

ganjamen

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
539
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
mhh seltsam , im impressum steht powered by bellshare.com (anscheindend der gleiche verein, zumindest gleicher inhaber)


dort wiederum steht in der rubrik "about us"
bellshare is the next project from the people who started buddyphone, an overwhelmingly succesfull internet telephone software in 1999 which was downloaded more than 2 million times.

ich dachte immer das buddyphone von nikotel kam , zumindest linkt auch noch immer www.buddyphone.com auf nikotel.

vielleicht weiß köhler mehr ?
 

nimsip

Neuer User
Mitglied seit
1 Aug 2004
Beiträge
76
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sieht schon arg bunt aus, das Ding... aber testen kann man's ja mal. Was mich ein bißchen stört:
sipsnip schrieb:
Verbesserte Router/NAT Unterstützung
sipsnip ist zu vielen gängien NAT und Router-Kombinationen kompatibel. Nutzen Sie diesen Service, falls Sie dennoch Probleme haben, insbesondere wenn Sie bei Gesprächen zu anderen sipsnip Teilnehmern ihr Gegenüber nicht hören. Ihre Gespräche werden dann automatisch über einen sogenannten RTP Relay geführt, der auch bei schwierigen Router/NAT Konfigurationen Ihre Gespräche einwandfrei überträgt.
Da möchte wieder jemand neben der Dienstleistung an sich auch deren Funktionieren verkaufen...
 

ganjamen

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
539
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
naja ich finds ok , wenn du für etwas mehr geld support/irgendwleche garantien/service erhältst. bei den billigpreisen muss das geld doch irgendwo reinkommen....
 

koehler

Forumsbundespräsident
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
895
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
nimsip schrieb:
Sieht schon arg bunt aus, das Ding... aber testen kann man's ja mal. Was mich ein bißchen stört:
sipsnip schrieb:
Verbesserte Router/NAT Unterstützung
[..]
über einen sogenannten RTP Relay geführt, der auch bei schwierigen Router/NAT Konfigurationen Ihre Gespräche einwandfrei überträgt.
Da möchte wieder jemand neben der Dienstleistung an sich auch deren Funktionieren verkaufen...
Sehe ich anders. Bandbreite kostet Geld und Leistung auch. Das der RTP Strom welcher ueber das sipsnip Relay laeuft bezahlt werden muss ist doch klar.

Wenn andere, z. B. Nikotel, das gratis machen dann heisst das nicht dass Andere das auch so halten muessen.


Gruss,

Michael
 

nimsip

Neuer User
Mitglied seit
1 Aug 2004
Beiträge
76
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
koehler schrieb:
Sehe ich anders. Bandbreite kostet Geld und Leistung auch. Das der RTP Strom welcher ueber das sipsnip Relay laeuft bezahlt werden muss ist doch klar.

Wenn andere, z. B. Nikotel, das gratis machen dann heisst das nicht dass Andere das auch so halten muessen.


Gruss,

Michael
Warum? RTP läuft so oder so durch den Backbone von sipsnip, ob über ein extra Relay oder nicht, ist dann auch schon grad wurscht... Aber man könnte es natürlich als Nutzungsgebühr für eben dieses Relay ansehen, da hast Du Recht. (Laufen kann ich umsonst, Taxifahren kostet was...) :wink:
 

koehler

Forumsbundespräsident
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
895
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
nimsip schrieb:
Warum? RTP läuft so oder so durch den Backbone von sipsnip, ob über ein extra Relay oder nicht
Falsch, der Strom laeuft Peer2Peer. Ansonsten braeuchte man auch kein STUN. Nur wenn du proxy abonierst dann laeuft der Strom ueber das SipSnip relay.


Gruss,

Michael
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallole,
ich habe jetzt mal Herrn Henrik Pfluger von Sipsnip per mail kontaktiert, er antwortete auch sofort und gab noch bestehende fehler vorbehaltlos zu <seitenhieb austeil>

Die hier diskutierten Fragen habe ich ihm gleich mal gemailt, werde dann berichten!
 

koehler

Forumsbundespräsident
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
895
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
markbeu schrieb:
Das muss ich dementieren, super Sprachqualitet und laeuft erstmal ohne Probs.
Ich hab mich mal gleich fuer den Plustarif angemeldet und werde das jetzt mal ausgiebigst testen!
Genau diese Einstellung ist es die einen Profi ausmacht. Ohne Vorurteile rangehen und gleich ausprobieren und dann anhand Erfahrungen ein Urteil abgeben.

Danke Mark, ich werde mich auch gleich mal anmelden.


Gruss,

Michael
 

nimsip

Neuer User
Mitglied seit
1 Aug 2004
Beiträge
76
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
koehler schrieb:
nimsip schrieb:
Warum? RTP läuft so oder so durch den Backbone von sipsnip, ob über ein extra Relay oder nicht
Falsch, der Strom laeuft Peer2Peer. Ansonsten braeuchte man auch kein STUN. Nur wenn du proxy abonierst dann laeuft der Strom ueber das SipSnip relay.

Gruss,

Michael
Netzintern aber nur. Bei Anrufen aus dem Festnetz geht's über deren Infrastruktur.
 

koehler

Forumsbundespräsident
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
895
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

koehler

Forumsbundespräsident
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
895
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
nimsip schrieb:
koehler schrieb:
nimsip schrieb:
Warum? RTP läuft so oder so durch den Backbone von sipsnip, ob über ein extra Relay oder nicht
Falsch, der Strom laeuft Peer2Peer. Ansonsten braeuchte man auch kein STUN. Nur wenn du proxy abonierst dann laeuft der Strom ueber das SipSnip relay.

Gruss,

Michael
Netzintern aber nur. Bei Anrufen aus dem Festnetz geht's über deren Infrastruktur.
Bei von/zu FN wird logischerweise auch kein Relay Proxy benoetigt :)


Gruss,

Michael
 

nimsip

Neuer User
Mitglied seit
1 Aug 2004
Beiträge
76
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ahem... stimmt... *hupps* :oops:
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
koehler schrieb:
markbeu schrieb:
Das muss ich dementieren, super Sprachqualitet und laeuft erstmal ohne Probs.
Ich hab mich mal gleich fuer den Plustarif angemeldet und werde das jetzt mal ausgiebigst testen!
Genau diese Einstellung ist es die einen Profi ausmacht. Ohne Vorurteile rangehen und gleich ausprobieren und dann anhand Erfahrungen ein Urteil abgeben.

Danke Mark, ich werde mich auch gleich mal anmelden.


Gruss,

Michael
Danke fuer Dein Posting, Michael!

Ich habe all die Fragen hier im Forum zusammengefasst und erwarte jeden Moment die Antwort!
Herr Pfluger scheint sehr interessiert an einer Zusammenarbeit mit uns!

Derzeitige Vorteile:
1cent/min ins deutsche Festnetz
problemlose aufladung via Visakarte
glasklare Sprachqualitaet
Anrufbeantworter bereits verfuegbar (wie bei Nikotel)
blitzschneller Support

Nachteile:

Anrufe zu Sipgate, Freenet und Nikotel werden derzeit noch kostenpflichtig berechnet, da es da irgendein Prob mit dem enum-Eintrag gibt
-daran wird aber gearbeitet und das Zusammenschalten der VoIP-Netze ist ausdruecklich erwuenscht!

Es gibt noch keine Festnetznummern, somit Erreichbarkeit nur netzintern!
 

Christoph

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
6,229
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
@ Mark:

Mal schauen, wie sich Verfügbarkeit und Support entwickeln, wenn die Anmeldungen steigen. ;-)

Nun, wenn sich hier weiter so rege unterhalten wird, kommt natürlich auch bald die eigene Rubrik für "SipSnip". :)
 

nimsip

Neuer User
Mitglied seit
1 Aug 2004
Beiträge
76
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Christoph:

Das ist natuerlich klar....mit steigender userzahl steigen auch die Probs ;-)
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,874
Beiträge
2,027,625
Mitglieder
350,999
Neuestes Mitglied
Danigon