.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neues vom CRC-Fehler

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von GuBo, 13 Dez. 2004.

  1. GuBo

    GuBo Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo alle!

    Nach einigem Mailverkehr hat der Sipgate Support mir bestätigt, dass es (in Ausnahmefällen...) ein CRC-Problem (= fehlerhafte Downloads) gibt. Derzeit ist keine Lösung bekannt, auch die neueste Firmware 5.18 behebt das Problem nicht.

    Nach meinem vorsichtigen Hinweis auf meine Garantieansprüche wurde mir (lange nach Ende der 2-wöchigen Frist!) eine Rücknahme angeboten.

    Die ich wohl auch annehmen werde.

    Was eine neue Frage aufwirft: was als Ersatz nehmen? Denn die Routerfunktionalität war in meinem Fall schon sehr nützlich, allerdings brauche ich nur eine Durchleitung zu einer DMZ und keine vollwertige Firewall. Wer hat Vorschläge?

    GuBo
     
  2. tf3003-ah

    tf3003-ah Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    mein Vorschlag wäre auf den ATA488 zu warten.
    Schau mal auf die Grandstream Seite unter News/Press Release/ Eintrag vom 18.Okt.
    Man kann ja hoffen das der neue ATA ausgereifter ist.

    mfg
    tf3003-ah
     
  3. wildzero

    wildzero Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wiesbaden
    na ja, wäre quasi die Pest gegen Cholera auszutauschen...

    Jeder billige 20EUR Ebay Router ist besser als sich den Krampf mit dem ATA-Router anzutun. Ich glaube kaum, dass in dem 488 dann was bessers an Hardware werkelt als in dem 486.
     
  4. neothemachine

    neothemachine Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte eine Realtek NW Karte, jetz eine von 3Com, und die CRC Fehler sind weg! Komisch oder?
     
  5. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Der LAN- Chip im ATA ist IMHO auch ein Realtec. Eigentlich muessten die sich besser vertragen ;-)

    rsl
     
  6. kAbA

    kAbA Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Loesung ist einen ordentlichen Router zu kaufen und den ATA als Client dahinter zu betreiben. :))

    Mein Vertrauen in die Routing-Funktionalitaet von GrandStream Produkten ist schwer gestoert. Hab mich lang genug mit dem Fehler rum geaergert und keine Loesung gefunden.

    Und NEIN, es gibt keine Firmware mit welcher das Problem geloest wurde ! =)
     
  7. HonkXL

    HonkXL Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Rothenburg
    Hi,

    ich habs hier mal getestet, da mein D-Link-Router an dem der ATA 486v2 als Client dran hing defekt war: Den ATA 486 v2 kannst Du als Router vergessen! Sowohl die Performance, als auch die Dauer bis er eine Verbindung herstellt sind unter aller Kanone. Manchmal will er überhaupt nicht, dann hilft nur noch Stecker ziehen.

    Als Client funktioniert er dagegen super.

    Gruß
    Thomas
     
  8. klaus3000

    klaus3000 Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte das gleiche Problem - und konnte es lösen, indem ich das MAC-Cloning Feature ausgeschaltet habe (die Felder leer gelassen habe), und anschließend wieder die zu clonende MAC Adresse eingegeben habe. Als Browser hab ich IE verwendet - mit Firefox waren da auf einmal komische Symbole im HTML Sourcecode (irgendein encoding Problem?)

    Also eine logische Erlkärung kann ich nicht abgeben, ausser dass ich vorher bei jedem Download > 5MB CRC Fehler hatte, und jetzt erfolgreich 10 GB ohne CRC Error durch den ATA geschliffen habe.

    lg
    klaus
     
  9. xlephant

    xlephant Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2004
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann das von klaus noch jemand nachvollziehen bzw bestätigen?!
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    ich habe einfach den Tip für alle Windows-Anwender, in den Eigenschaften der Netzwerkkarte die Übertragungsrate vom ATA zum DSL-Modem MANUELL auf 10 MBit zu stellen, um damit die Problem zu vermeiden.

    Unter Linux tritt das Problem übrigens von Haus aus nicht auf, was durchaus dafürspricht, den Fehler nicht zwangsläufig beim Adapter zu suchen.
     
  11. neothemachine

    neothemachine Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das mit dem manuell auf 10mbit/s stellen hatte ich auch schon probiert bei der Realtec NW, hat sich aber nichts verändert, erst mit der 3Com Karte
     
  12. xlephant

    xlephant Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2004
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi beta, das ist leider nicht richtig. die crc fehler traten bei mir auch unter yoper v2.1 auf. am sinnvollsten ist der 486 halt nur als client und nicht als router.
     
  13. ecspooky

    ecspooky Guest

    also ich habe heute die version 5.16 direkt von der website:

    http://www.grandstream.com/y-downloads.htm

    installiert. vorher hab ich den hinweis oder tipp direkt aus dem support-center von sipgate bekommen, diese version mal zu testen.

    installation über tftp ging supi und ohne probs. telefonieren geht in beide richtungen und das tollste, die downloads funktionieren jetzt. hab es mit mehreren dateien und urls probiert um auf nr sicher zu gehen. bis jetzt haben alle 100 % geklappt. :p
     
  14. neothemachine

    neothemachine Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab die 5.16 nich probiert, dafür die 5.20, bei der funktioniert auch alles super, bis jetzt noch keine Probleme, auch nicht mit CRC Fehlern :)
     
  15. tpmjg

    tpmjg Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also, ich habe das auf meinem ATA 486 (V1) jetzt auch so konfiguriert und nutze inzwischen außerdem Firmware 1.0.5.22 und habe noch keinen CRC Fehler wieder gehabt. Kann Glück sein, kann aber auch die ersehnte Heilung sein... Vielleicht haben andere auch noch neue Erfahrungen gesammelt?
     
  16. dre

    dre Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hier bislang keine Probleme mit der 5.22 auf dem ATA 486 V2, allerdings auch vorher keine Fehler gehabt. Das Gerät läuft bei mir als Router einwandfrei. *aufholzklopf* :dance:

    Dirk
     
  17. hartiberlin

    hartiberlin Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Web-Admin
    Ort:
    Berlin, Germany
    Was genau muss ich bei diesem MAC Cloning machen ?
    Bei mir sind diese Felder sowieso noch leer !

    WO genau kann ich von 100 MBit auf 10 Mbit umstellen ?
    ich habe schon eine ganze Weile den CRC Fehler und dachte,
    ich hätte mir mein Windows zerschossen !

    Dass es am ATA486 liegt, kann ja keiner wissen !
    Zumal dieser Thread nicht ganz oben festgenagelt steht !
    Sysop, bitte ganz oben festnageln !
    Das ist schon ein Grund mehr, keine weiteren Grandstream Geräte
    zu kaufen ! Echter Müll ! l Kein vernünftiges Biosflasher tool und ständige
    neue Firmwares wo immer wieder was nicht funktioniert !!!
     
  18. hartiberlin

    hartiberlin Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Web-Admin
    Ort:
    Berlin, Germany
    Also ich habe jetzt bei meinem Windows 2000 SP4 unter
    ipconfig /all diese MAC Addresse, die da erscheint in
    die MAC Addresse im ATA486 Menu reinkopiert und meine
    SIS Laptop Ethernet Schnittstelleauf 10 BaseT Full_Full-Duplex gestellt, stand vorher auf Auto, aber das hat alles nicht geholfen !

    Es tritt z.B. beim gezippten ISO Image des Asteriks Servers hier:

    http://www.ip-phone-forum.de/forum/dload.php?action=file&file_id=346

    Immer ein CRC Fehler am Ende auf.

    Können das andere nachvollziehen ?

    Manchmal könnte ich den ATA an die Wand schmeissen,
    dass er in alle Einzelteile zerschmettert !!!! ;(
     
  19. hartiberlin

    hartiberlin Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Web-Admin
    Ort:
    Berlin, Germany
    Mann, so ein Mist, ich muss hier ein umfangreiches Backup
    hoch auf einen FTP Server spielen und dauernd bricht die Verbindung
    wegen dem sch..ss ATA 486 ab ! ;(

    Gibt es denn kein schnelles Update auf die 1.6.03
    ohne den TFTP Server ???
    Da müsste ich jetzt hier erst 1 Stunde umbauen und wieder
    alles umkonfigurieren !!!!
    Und dann ist man ja auch noch nicht sicher, ob die Fehler nicht noch
    immer da sind....
     
  20. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Kannst du den Versuch noch mal mit einer Knoppix- CD als Betriebssystem machen?

    rsl