.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neuling-Frage: Fritz Box! Fon ATA Firmware - wie ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von pixide, 15 Jan. 2005.

  1. pixide

    pixide Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo erstmal :) ,

    dies ist mein erstes Posting hier und man möge mir verzeihen, wenn ich noch nicht "perfekt" alles blicke :D

    AVM Fritz! Box Fon "ATA" soeben von der Post abgeholt und eingeloggt.
    1 min später: Der Wunsch eines Firmware-Updates kam auf.
    Also, nach braver Forumsmanier Euer Forum über Google gefunden und registriert.
    Die Suchmaschine angeschmissen und "Fritz Box ATA Firmware" gesucht.
    Massif Threads gefunden. Blick es aber trotzdem nicht.

    Könnte mir einer mal bitte den passenden Thread posten (so, als Starthilfe sozusagen).

    Möchte die Fritz Box Fon ATA auf neuesten Firmwarestand bringen (DynDNS, Volumenzähler etc).
    Hab rausgekrigt, daß man irgendwoher die recovery.exe startet und das Update der nicht-"ATA"-Version nimmt.

    Hilfe !

    Greetings,
    pixide
     
  2. MrVenus

    MrVenus Mitglied

    Registriert seit:
    19 Sep. 2004
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Schau mal hier:

    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=8445

    ...das update das du auch ohne recover einspielen kannst ...also mit der normalen update funktion gibts hier:

    http://fritz.s4.gmc.to/fw_ulc/index.php?&direction=0&order=&directory=Fritz!Box/Fritz!Box%20Fon

    fritz.box_fon.06.03.22.image.zip
    Orginal-FW 06.03.22

    EDIT: natürlich alles auf eigene gefahr...
     
  3. pixide

    pixide Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    D A N K E !

    Super, hab die fritz.box_fon.06.03.22.image mal gleich eingespielt :),
    das funzt schonmal !

    Nur kann ich die LAN-IP-Adresse nicht ändern, weil ich kein feld habe, wo ich die neue eintragen kann . ist das ein bekannter Fehler ?

    Gruß,
    pixide
     
  4. MrVenus

    MrVenus Mitglied

    Registriert seit:
    19 Sep. 2004
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ....willst du die box hinter einem router, DSL oder kabelmodem nutzen?


    Also wenn du die box als client nutzen willst kannst du unter "netzwerk" "Zugang über Router" "alles manuell (Sie nehmen die IP-Einstellungen selbst vor.)" deine IPs einstellen
     
  5. pixide

    pixide Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    xDSL-MODEM
    |
    |
    SWITCH ----- WRT54G(ppoE1)-----CLIENTS
    |
    |
    AVM Fritz! Box Fon ATA (pppoE2 eigener Account)
    | |
    | |
    Testrechner +++ analog Telefon für SIP


    Momentan betreibe ich die Box an einem DSL-Modem das an einem Switch angeschlossen ist.
    Die Fritz! Box Fon ata hängt an diesem Switch und macht über einen eigenen Testzugang per pppoE eine Providereinwahl, damit ich die SIP-Funktionalität in Ruhe testen kann.

    Später soll die Box hinter den WRT54G ins "richtige" Netz
     
  6. MrVenus

    MrVenus Mitglied

    Registriert seit:
    19 Sep. 2004
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @Später soll die Box hinter den WRT54G ins "richtige" Netz

    dürfte also kein problem sein :

    erfahrungen habe ich aber damit noch keine gemacht
     
  7. MrVenus

    MrVenus Mitglied

    Registriert seit:
    19 Sep. 2004
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16

    .....geht perfekt habe mir WRT54GS gekauft und firmware 3.37.2 drauf ....qos geht auch perfrekt...