NewSipuraUtil

Nettomo

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2004
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
NewSipuraUtil ermöglicht es mehrere Sipuras parallel zu verwalten.

sipurautilscreenshot7es.jpg




NewSipuraUtil Anleitung

01. Verzeichnis anlegen z.B. NewSipuraUtil

02. NewSipuraUtil.exe in das gerade erstellte
Verzeichnis legen.

03. Doppelklick auf die NewSipuraUtil.exe

04. Beim aufrufen von NewSipuraUtil sollte das "Orange Button"
(oben Links) auf "Moving" stehen.
05. Nun gehe auf "New Entry" (unten Links) und ziehe per Drag &
Drop das "SPA-Icon" in den Blauen "Devices" Bereich (Rechts).

06. Nun bekommst du eine Eingabeaufforderung wo du am besten
den Namen SPA's eingibst, klicke OK.

07. Nun ein Rechtsklick auf das gerade erstellte "SPA-Icon",
klicke auf "Edit Details".

08. Bei "Address" trägst du nun die IP-Adresse deines SPA's ein,
klicke OK.

09. Mit einem Rechtsklick kannst du den Namen sowie die IP-Adresse
Jeweils ändern.

10. Nun gehe auf "New Entry" (unten Links) und ziehe per Drag & Drop
das "SPA-Icon" in den gelben "Konfigurations" Bereich (Mitte).

11. Nun bekommst du eine Eingabeaufforderung wo du am besten den
Namen des zu erstellendes Konfigurationsfiles eingibst, klicke OK.

12. Mit einem Rechtsklick kannst du den Namen noch einmal ändern.

13. Klicke auf das "Orange Button" (oben Links), nun steht dort "Dragging"

14. Per Drag & Drop ziehst du nun das jeweilige "SPA-Icon" aus dem blauen
"Devices" Bereich (Rechts) auf das Konfigurationsfile im gelben Bereich
(Mitte).

15. Nun wird die Sicherung deines jeweiligen SPA's erstellt (Die Daten werden
erst bei Beendigung in die Dateien im Verzeichnis geschrieben).

Rechtsreibfehler bitte einfach mal übersehen ;)



Anleitung by Nettomo


< Download >


Gruß
Nettomo
 

Rocky512

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Mai 2004
Beiträge
3,469
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Denke mal ist ein "Wichig" wert.
 

matze75

Neuer User
Mitglied seit
30 Mrz 2004
Beiträge
95
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wer hat das Tool schon mal ausprobiert???

Bei mir funktioniert das Programm nicht, egal welchen Adapter ich nehme (SPA-1001/2002/3000).

Über die IP-Adresse sind die Adapter per Web-Browser erreichbar aber wenn ich die IP-Adresse im SipuraUtil eingebe sehe ich kein Adapter.

Seltsam ist auch das man auf dem Screenshoot im Fenster zwei Bereiche sieht. Bei mir sieht das ganz anders aus... Ich sehe nur den blauen Hintergrund ohne Überschrift und ohne Inhalt.
 

Indiana311

Neuer User
Mitglied seit
19 Okt 2005
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das liegt ganz einfach daran, daß Du Dir nicht die Datei "NewSipuraUtil.exe" downgeloadet hast, sondern die "SipuraUtil.exe".

Ähnliches Programm, sieht jedoch ganz anders aus :)


CU

Indiana311
 

skili

Neuer User
Mitglied seit
11 Aug 2004
Beiträge
94
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
und rückschreiben der config? config file auf spa draggen?
 

chip273

Neuer User
Mitglied seit
22 Mai 2005
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Was tun bei 'Unable to get configuration from Sipura "[sipura]" ' ?
 

davidmuc

Neuer User
Mitglied seit
5 Apr 2005
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe die gleiche Meldung wie chip273
 

mikewarer

Neuer User
Mitglied seit
28 Mrz 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

@chip273 und @davidmuc

Bei dieser Fehlermeldung habt ihr eure Sipuras mit einem Paßwortschutz für admin versehen. So soll es ja auch sein, nur leider kann dann NewSipuraUtil nicht auf die Adapter zugreifen. Ihr müßt also zum Sichern eurer Einstellungen den Paßwortschutz vorübergehend entfernen.
Vielleicht kann der Autor in der nächsten Release darauf Rücksicht nehmen und die Paßwortabfrage über das Programm ermöglichen.

gruss
michael
 

otaku42

Admin-Team
Mitglied seit
26 Mrz 2004
Beiträge
1,670
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Mittlerweile hat der Autor des Tools sein PHPNuke abgeschaltet, den "direkten" Download findet man daher jetzt auf http://www.dualarrow.com direkt.

Dort wird mittlerweile auch ein NewSipuraUtilV2.exe angeboten. Ist das die Version, die wir hier im Downloadbereich haben? Wenn nein, dann sollten wir das vielleicht mal aktualisieren :)
 

kurzy

Neuer User
Mitglied seit
31 Mai 2005
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Wo kann man die Software herunterladen?
 

McDoyle

Mitglied
Mitglied seit
7 Jun 2006
Beiträge
211
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet oder selbst-verwaltet. Für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Keine Kreditkartendetails erforderlich. Ohne Risiko testen.

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.