.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Nikotel Anleitungen, Links

Dieses Thema im Forum "Nikotel" wurde erstellt von exim, 29 Juni 2004.

  1. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nikotel-Anleitung für das Telefon (Grandstream BT10x) und den Adapter (Grandstream ATA286)
    http://faq.nikotel.de/index.php?aktion=artikel&rubrik=020&id=224&lang=de

    Nikotel-Anleitungen für VoIP-Software
    http://faq.nikotel.de/index.php?aktion=anzeigen&rubrik=010

    Nikotel-Anrufbeantworter
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=2032

    Nikotel-FAQ
    deutsch http://faq.nikotel.de/
    englisch http://faq.nikotel.com/


    Konfig-Anleitung für weitere VoIP-Adapter und -Telefone weiter unten im Thread ...
     
  2. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
  3. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    So habe nochmal einen Screenshot zu Nikotel und Grandstream gemacht.
    Macht zuerst einen Werksreset: Dazu am Telefon *** wählen danach 99 eingeben und sodann die MAC-Adresse:

    Für HT-286 also:

    1. ***, dann 99 wählen; man hört danach "Reset"
    2. Danch die MAC Adresse des Adapters wählen. Man hört dann einen "click" Ton.
    3. 15 Sekunden warten.

    So gibt man die MAC Adresse ein:
    0-9: 0-9
    A: 22
    B: 222
    C: 2222
    D: 33
    E: 333
    F: 3333

    Also beispielsweise, 000B82004D2A ist dann:
    0002228200433222

    Verbesserungsvorschläge mit Begründung sind wie immer willkommen!
     

    Anhänge:

  4. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Und hier noch das Konfigurationsmenü für Nikotel und Sipura SPA-2000.

    Am einfachsten geht es so:


    Erstmal ein Factory reset gemacht. (mit **** in Voicemenü, dann
    73738# und dann noch mit 1 bestätigen)

    Danach im Reiter "System" DHCP auf aus; feste IP-Adresse (z. B. 192.168.1.150), Net Mask (z.B. 255.255.255.0) und Gateway (Router IP, z.B. 192.168.1.1) vergeben (die drei Werte müssen halt zum eigenen Netzwerk passen).
    DNS1: 213.148.129.10
    DNS2: 213.148.130.10
    Primary NTP Server: ptbtime1.ptb.de
    Secundary NTP Server: ptbtime2.ptb.de


    Nach "submit all changes" dann die Landeseinstellungen mittels
    http://voxilla.com/spalocal.php
    übertragen (Zeitzone ist für Deutschland GMT+1)

    Danach mittels
    http://voxilla.com/spaconfig.php
    die Provider-Einstellungen übertragen.
     
  5. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    An dieser Stelle mal ein dickes Dankeschön an Dich, für Deine Mühe mit den ganzen Anleitungen - Klasse! :-D
     
  6. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  7. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
  8. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
  9. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
  10. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
  11. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
  12. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
  13. mnimart

    mnimart Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nikotel und com-on-air dect konfiguration

    Nikotel + com-on-air dect



    nach neuestem sofwareupdate, 1.31 erhaeltlich hier:
    http://www.voip-easy.de/

    folgende konfiguration fuer nikotel noetig

    sip-id: <ihr benutzer>
    authenticate number: <ihr benutzer>
    sip-password: <Ihr myNikotel Password>
    sip server: calamar0.nikotel.com port 5060
    proxy: calamar0.nikotel.com port 5060
    stun: <leer lassen> port leer lassen
    ntp: ntp.nikotel.com port leer lassen


    gruss martin
     
  14. hc_blacki

    hc_blacki Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18

    Hi-
    Ähhm sorry kurze Frage. Mein Provider gitbt mir hier in Russland feste IP&acute;s für den DNS Server 1+2 vor. Da ich aber noch nicht 100% zufrieden bin mit der Qualität, könnte ich die Daten die Du vorgibst als DNS eintragen?
     
  15. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Ja kannst Du. Die DNS-Server sind, wenn außerhalb des Provider-Netzwerkes, für alle nutzbar.