.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Nikotel & AVM 7050: plötzlich nur noch besetzt, SIP 503

Dieses Thema im Forum "Nikotel" wurde erstellt von Zazzel, 25 Nov. 2005.

  1. Zazzel

    Zazzel Neuer User

    Registriert seit:
    6 Mai 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    neulich funktionierte es noch fantastisch, doch neuerdings bekomme ich NUR NOCH ein "besetzt". Was mache ich falsch? Mit den eingegebenen Wahlregeln (siehe Attachment) müsste jede Rufnummer im gewünschten Format übergeben werden (aus 0173xxxxxxx wird 49173xxxxxxx).

    Hat Nikotel irgendetwas umgestellt? Ich habe schon alle Wahlregeln deaktiviert, trotzdem geht es nicht :(

    Der Punkt "Internetnummer für Anmeldung verwenden" ist leider auf dem Screenshot angeklickt, was Unsinn ist - ist aber in meiner Konfiguration nicht so. Ändert aber nix an der SIP-Fehlermeldung 503.
     

    Anhänge:

  2. nsign

    nsign Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    ich hätte interessehalber nur eine Frage, die dir aber bei deinem Problem nicht weiterhelfen wird und off-topic ist:

    Welche FW hast du auf deiner FBF bzw. ist sie gebrandet (1&1, AVM,..)? Der screenshot sieht bei mir ganz anders aus. Mir fehlt die eingabe zur Länderkennzahl.

    Besten Dank,
    N:SIGN
     
  3. Zazzel

    Zazzel Neuer User

    Registriert seit:
    6 Mai 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe die Box entsprechend einer Anleitung hier im Forum auf "AVM" gebrandet - dann hast Du die oben gesehenen Optionen :)
     
  4. nsign

    nsign Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    das habe ich auch :) (vorher 1&1), aber trotzdem keine Länderkennzahlen, dafür eine erweiterte Liste an Anbietern mit jeweils vorkonfigurierten Eingaben.

    Welche Firmware-Version hast du drauf?
     
  5. Zazzel

    Zazzel Neuer User

    Registriert seit:
    6 Mai 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  6. nsign

    nsign Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ah OK! Danke auch für deine PN.


    Die fritz_internation_avm.tar entfernt also das Branding und lässt gleichzeitig die Eingabe von Länderzahlen zu, wie ich verstanden habe.

    Vielen Dank, nochmal!
    N:SIGN
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Es wurde schon so oft hier im Forum erwähnt, dass 500er Fehler Server-Fehler sind,
    auf die der User eigentlich keinen Einfluß hat!

    Frag doch mal bei Nikotel nach!
     
  8. benjaminZ

    benjaminZ Neuer User

    Registriert seit:
    31 Aug. 2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ Zazzel

    auch wenn's schon ein weilchen her ist:
    Habe genau das gleiche Problme wie Du (SIP 503). Hast Du jetzt ne Lösung gefunden oder hat' sich von alleine aufgelöst?

    Wer weiß ne Antwort: Bin mit Nikotel immer erreichbar, aber habe Besetztzeichen (wenn ich telefonieren möchte); egal ob mit oder ohen Wahlregeln!
     
  9. Zazzel

    Zazzel Neuer User

    Registriert seit:
    6 Mai 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich kann die Problemlösung nicht mehr ganz nachvollziehen, ich *vermute*, dass es an der FritzBox lag - ich habe die Einstellungen alle einmal geändert, abgespeichert, dann wieder zurück geändert und einen Neustart durchgeführt - danach ging es wieder?!

    Eingestellt ist jetzt: "Ortskennzahl NICHT verwenden" und "Landeskennzahl verwenden". (Internationale Einstellungen freigeschaltet wie zuvor erwähnt)
     
  10. moffel

    moffel Neuer User

    Registriert seit:
    31 Aug. 2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    der 503 fehler, den ich mit nikotel und qsc hatte, ist weg gegangen, seitdemdem ich nur noch ip adressen anstelle von dns namen für den registrar verwende.