.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Nikotel mit Fritz Box Fon nutzen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von archie2000, 11 Juli 2004.

  1. archie2000

    archie2000 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    kann mir bitte jemand sagen wie ich mit der Box mit Nikotel auch telefonieren kann??

    Ich habe meine Daten wie beim Internet Login eingegeben.
    Also passwort und Name.
    calamar0.nikotel.com

    doch leider habe ich damit keinen erfolg.

    Meine Firmware ist die 107

    wer kann mir dabei helfen das es funktioniert ??

    Ich habe ein beträchtliches Guthaben auf Nikotel daher wer es auch sinnvoll.

    Archie2000

    Warte auf eure Hilfe !!!
     
  2. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Archie,

    hier die Anleitung:
    z.B. Zugang 1 benutzen (häkchen machen).
    Benutzername: Archie
    Kennwort: 4711
    Kennwortbestätigung: 4711
    Registrar: calamar0.nikotel.com
    Bezeichnung/Rufnummer: Archie "!! wichtig, das muß hier gleich wie Benutzername sein"
    Bei Wählregeln über Internet auswählen und KEIN Häkchen bei Ortsvorwahl.
    Jetzt sollte z.b. Anwahl 49 89 4711 funktionieren.
     
  3. archie2000

    archie2000 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Superstorm64,

    toll !! Es funktioniert endlich.
    Es wird wohl nur daran gelegen haben dass ich nicht die Richtige Bezeichnung eingegeben habe die ja wohl ganz wichtig ist das es die Sie übereinstimmen muss mit dem Benutzername.

    Also nochmals recht Herzlichem DANK !!

    Archie2000
     
  4. botwerner

    botwerner Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nikotel und fritzbox geht bei mir net

    :roll:


    ich hab den tip auch schon getestet --> aber nix
    ich kann angerufen werden vom nikotel user aber selber nicht anrufen :(

    ich hab alles ausgetestet (bis auf eine andere Firmware)

    hab mir extra 2 zugänge gemacht bei nikotel, zum testen
    das geht auch net richtig (brauch bloß 99 eingeben und das andere telefon klingelt sofort :oops:

    AVM support hat mir geschrieben das ich mal mit "*12#" testen soll (bringt auch nix)

    ich weis nicht mehr woran es liegen kann

    mein Kumpel macht das mit dem Adapter von nikotel und hat nicht solche sorgen

    weil soviel gibts da ja net einzustellen
    die Fritzbox Phon ist eigentlich auch ganz einfach einzurichten aber irgendwie wills net gehen

    ist für mein Kumpel auch ein Rätzel (und er vertreibt das ganze eben nur mit dem IP-Adapter)
    die Firmware von Freenet traue ich mich net drauf zu machen (weil alles andere ja problemlos geht)

    kann normal net viel sein aber schein trotzdem ein Problem zu sein :cry:

    kann das damit zu tun haben das ich kein Geld überwiesen hab (aber ip sollte ja so gehen)
    also wer noch eine idee hat sollte hier berichten

    übrigens hab ich die Firmware 06.01.116 drauf (das ding ist von 1und1)

    gruß botwerner
     
  5. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  6. botwerner

    botwerner Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    steht da

    steht in meinem beitrag unten :D
     
  7. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sorry :oops: wer lesen kann ist klar im vorteil
     
  8. botwerner

    botwerner Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hier mal paar daten

    FRITZ!Box verfügt über Anmeldedaten zu einem Internettelefonie-Anbieter. Status Internet-Rufnummer 1 (umsystem): Registriert
    Status Internet-Rufnummer 2 (xldame): Registriert


    Internet-Rufnummer 1 verwenden
    Registrar: = calamar0.nikotel.com
    Internet-Rufnummer: = umsystem
    Benutzername: = umsystem
    Pass: ******


    fürn 2ten zugang natürlich das gleiche nur unter einem anderen namen
    (hab ich bloß zum testen eingerichtet zum Testen)

    kann das mit den Anbieter-Vorwahlen oder Wahlregeln zu tun haben???


    gruß botwerner
     
  9. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: hier mal paar daten

    was hast du denn dort eingegeben?
     
  10. botwerner

    botwerner Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wahlregel

    alles auf Phon1 (also internet 1)

    anbietervorwahlen steht nix

    sollte ich dort was hinzufügen???????

    gruß botwerner
     
  11. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab schon die 123 drauf und die sind vom webinterface nicht gleich.
    evtl sehen was die anderen sagen.
     
  12. botwerner

    botwerner Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    123 ist drauf

    hab mal die 123 geflasht

    aber webinterface ist die gleiche :?


    einzige was sich geändert hat ist die versionsnummer oben in Übersicht



    gruß botwerner
     
  13. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hehe, ja die übersicht is schon fast gleich :wink:
     
  14. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    geh doch mal ins teamspeak dann brauchst du nicht alles posten, dann können wir die einstellungen mal durchgehen
     
  15. botwerner

    botwerner Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    teamspeak?????

    ich mußte jetzt erstmal schmunzeln (beim suchen)

    aber was ist teamspeak????? :lol:
     
  16. botwerner

    botwerner Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: teamspeak?????



    hab mal gekuckt :wink: ist das was mit mIRC???
     
  17. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  18. botwerner

    botwerner Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo jo

    hallo

    das dachte ich mir, das ich nun auch noch ein Headset brauche :wink:


    werde mir mal eins besorgen (Teamspeack ist schon installiert)



    gruß botwerner
     
  19. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    für einen echten voiper is ein headset nie verkehrt :), es tut aber auch ein mic, zb von einer usb camera etc und ein paar lautsprecher sollte ja dran sein. skype hat im store mom. rel. günstiges zubehör www.skype.com
    dann auf store und ger auswählen.

    ausserdem kannst du dann auch mal skype oder xlite oder oder ausprobieren :)
     
  20. botwerner

    botwerner Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke tom

    hallo

    also ich hab jetzt sigate und nikotel

    geht 1a

    bei nikotel hab ich am phon2 jetzt aktiviert das ich bei nikotel "*2#" vorwählen muß :wink:


    vom festnetz bin ich auf jeden fall per sipgate erreichbar :lol:

    werde mal mit meinem Kumpel reden wieso ich net rausrufen kann mit nikotel



    auf jeden Fall will ich mich nochmal bedanken für die Hilfe :wink:

    ich war schon langsam am verzweifeln


    also nochmals Danke

    gruß botwerner