Nikotel mit Fritz Box Fon nutzen

archie2000

Neuer User
Mitglied seit
4 Jul 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo

kann mir bitte jemand sagen wie ich mit der Box mit Nikotel auch telefonieren kann??

Ich habe meine Daten wie beim Internet Login eingegeben.
Also passwort und Name.
calamar0.nikotel.com

doch leider habe ich damit keinen erfolg.

Meine Firmware ist die 107

wer kann mir dabei helfen das es funktioniert ??

Ich habe ein beträchtliches Guthaben auf Nikotel daher wer es auch sinnvoll.

Archie2000

Warte auf eure Hilfe !!!
 

TOM

Mitglied
Mitglied seit
31 Mai 2004
Beiträge
701
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Archie,

hier die Anleitung:
z.B. Zugang 1 benutzen (häkchen machen).
Benutzername: Archie
Kennwort: 4711
Kennwortbestätigung: 4711
Registrar: calamar0.nikotel.com
Bezeichnung/Rufnummer: Archie "!! wichtig, das muß hier gleich wie Benutzername sein"
Bei Wählregeln über Internet auswählen und KEIN Häkchen bei Ortsvorwahl.
Jetzt sollte z.b. Anwahl 49 89 4711 funktionieren.
 

archie2000

Neuer User
Mitglied seit
4 Jul 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Superstorm64,

toll !! Es funktioniert endlich.
Es wird wohl nur daran gelegen haben dass ich nicht die Richtige Bezeichnung eingegeben habe die ja wohl ganz wichtig ist das es die Sie übereinstimmen muss mit dem Benutzername.

Also nochmals recht Herzlichem DANK !!

Archie2000
 

botwerner

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2004
Beiträge
65
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
nikotel und fritzbox geht bei mir net

:roll:


ich hab den tip auch schon getestet --> aber nix
ich kann angerufen werden vom nikotel user aber selber nicht anrufen :(

ich hab alles ausgetestet (bis auf eine andere Firmware)

hab mir extra 2 zugänge gemacht bei nikotel, zum testen
das geht auch net richtig (brauch bloß 99 eingeben und das andere telefon klingelt sofort :oops:

AVM support hat mir geschrieben das ich mal mit "*12#" testen soll (bringt auch nix)

ich weis nicht mehr woran es liegen kann

mein Kumpel macht das mit dem Adapter von nikotel und hat nicht solche sorgen

weil soviel gibts da ja net einzustellen
die Fritzbox Phon ist eigentlich auch ganz einfach einzurichten aber irgendwie wills net gehen

ist für mein Kumpel auch ein Rätzel (und er vertreibt das ganze eben nur mit dem IP-Adapter)
die Firmware von Freenet traue ich mich net drauf zu machen (weil alles andere ja problemlos geht)

kann normal net viel sein aber schein trotzdem ein Problem zu sein :cry:

kann das damit zu tun haben das ich kein Geld überwiesen hab (aber ip sollte ja so gehen)
also wer noch eine idee hat sollte hier berichten

übrigens hab ich die Firmware 06.01.116 drauf (das ding ist von 1und1)

gruß botwerner
 

botwerner

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2004
Beiträge
65
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
steht da

steht in meinem beitrag unten :D
 

botwerner

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2004
Beiträge
65
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hier mal paar daten

FRITZ!Box verfügt über Anmeldedaten zu einem Internettelefonie-Anbieter. Status Internet-Rufnummer 1 (umsystem): Registriert
Status Internet-Rufnummer 2 (xldame): Registriert


Internet-Rufnummer 1 verwenden
Registrar: = calamar0.nikotel.com
Internet-Rufnummer: = umsystem
Benutzername: = umsystem
Pass: ******


fürn 2ten zugang natürlich das gleiche nur unter einem anderen namen
(hab ich bloß zum testen eingerichtet zum Testen)

kann das mit den Anbieter-Vorwahlen oder Wahlregeln zu tun haben???


gruß botwerner
 

TOM

Mitglied
Mitglied seit
31 Mai 2004
Beiträge
701
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Re: hier mal paar daten

botwerner schrieb:
kann das mit den Anbieter-Vorwahlen oder Wahlregeln zu tun haben???
was hast du denn dort eingegeben?
 

botwerner

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2004
Beiträge
65
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wahlregel

alles auf Phon1 (also internet 1)

anbietervorwahlen steht nix

sollte ich dort was hinzufügen???????

gruß botwerner
 

botwerner

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2004
Beiträge
65
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
123 ist drauf

hab mal die 123 geflasht

aber webinterface ist die gleiche :?


einzige was sich geändert hat ist die versionsnummer oben in Übersicht



gruß botwerner
 

botwerner

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2004
Beiträge
65
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
teamspeak?????

ich mußte jetzt erstmal schmunzeln (beim suchen)

aber was ist teamspeak????? :lol:
 

botwerner

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2004
Beiträge
65
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Re: teamspeak?????

botwerner schrieb:
ich mußte jetzt erstmal schmunzeln (beim suchen)

aber was ist teamspeak????? :lol:


hab mal gekuckt :wink: ist das was mit mIRC???
 

botwerner

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2004
Beiträge
65
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
jo jo

hallo

das dachte ich mir, das ich nun auch noch ein Headset brauche :wink:


werde mir mal eins besorgen (Teamspeack ist schon installiert)



gruß botwerner
 

TOM

Mitglied
Mitglied seit
31 Mai 2004
Beiträge
701
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
für einen echten voiper is ein headset nie verkehrt :), es tut aber auch ein mic, zb von einer usb camera etc und ein paar lautsprecher sollte ja dran sein. skype hat im store mom. rel. günstiges zubehör www.skype.com
dann auf store und ger auswählen.

ausserdem kannst du dann auch mal skype oder xlite oder oder ausprobieren :)
 

botwerner

Neuer User
Mitglied seit
30 Aug 2004
Beiträge
65
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
danke tom

hallo

also ich hab jetzt sigate und nikotel

geht 1a

bei nikotel hab ich am phon2 jetzt aktiviert das ich bei nikotel "*2#" vorwählen muß :wink:


vom festnetz bin ich auf jeden fall per sipgate erreichbar :lol:

werde mal mit meinem Kumpel reden wieso ich net rausrufen kann mit nikotel



auf jeden Fall will ich mich nochmal bedanken für die Hilfe :wink:

ich war schon langsam am verzweifeln


also nochmals Danke

gruß botwerner
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,097
Beiträge
2,030,136
Mitglieder
351,427
Neuestes Mitglied
SMini