.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

noch ein FBF 7050 WLAN und ISDN Prob ...

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von mabotu, 27 Aug. 2005.

  1. mabotu

    mabotu Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    zum System: hab eine

    FRITZ!Box Fon WLAN 7050 (UI), Firmware-Version 14.03.71

    an welcher ich ein Siemens SX445 idsn dranhängen hab - gekoppelt mit
    nem älteren gigaset 4000comfort.

    Seit ich das ganze nicht mehr an meinem ARCOR NTBA/SPLITTER dranhabe, habe ich schon 2-3mal bemerkt, dass ich wenn ich jemanden anrufen möchte einfach nur "Störung" oder "Netzabschnitt besetzt" im Display stehen hab.

    Nun könnte dies zwar an Arcor liegen - aber vorher hatte ich diese Probleme nicht?

    Gibts nen workaround?

    Greetings

    m.
     
  2. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    An was für einem Splitter hängt es denn dann jetzt?

    Bitte gib uns etwas mehr Input: Wie genau ist das bei Dir aufgebaut / verkabelt?

    Splitter -> FBF -> SX445 -> Gigaset oder
    Splitter -> SX445 -> FBF -> Gigaset?

    Ich vermute, die Störungsanzeige tritt auf, wenn Du ins Festnetz telefonieren willst. Wird dabei eine CbC-Vorwahl mitgewählt? Das klappt AFAIK bei Arcor nicht.

    So, genug im Nebel gestochert, ohne weitere Infos kann man nur raten. Als "Vorlage" kannst Du Dir ja meine Signatur angucken, da steht, hoffe ich, alles wichtige drin...
     
  3. mabotu

    mabotu Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry - bin doch erst neu in der materie *rotwerd*

    Also mein Aufbau ist NTSplitter -> FBF -> SX445 -> Comfort4000

    Wobei ich aber mit dem SX445 ins Festnetz telefonieren wollte. Erreichbar war ich übrigens (zumindest mit meinem Handy) und eine Vor-Vorwahl hab ich nicht gewählt - das funzt definitiv mit arcor nicht :)

    Hab das dann auch gleich 2-3mal hintereinander probiert und es hat nicht gefunzt. Dann hab ich die Pizza eben per Handy bestellt und nicht über die ISDN-Telefon-Flat und danach mal die Fritzbox ausgestöpselt (nur den Teil, der von dem Splitter kommt und das Kabel welches zum SX445 geht) und schon gings wieder ?

    Das ganze hatte ich aber schon 2-3mal in ca. einer Woche ?

    Greetings

    m.
     
  4. mabotu

    mabotu Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hat da keiner nen heissen tipp?
     
  5. Maximilianus

    Maximilianus Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wi.-Ing., PLM Consultant
    Ort:
    Niedersachsen
    Hier habe ich fast den gleichen Aufbau, allerdings T-Com ISDN und 1&1:

    Splitter <-> NTBA <-> 7050 <-> Siemens CX340ISDN

    Gelegentlich habe ich auch die Anzeige "Störung". Meist, wenn ich kurz hintereinander ein VOIP-Gespräch führen möchte. Nach einer kurzen Wartepause geht es dann wieder.

    Liegt definitiv an der FritzBox, direkt am ISDN hatte ich noch nie Störungen.

    Maximilianus
     
  6. mabotu

    mabotu Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also heisst das auf ein firmware update warten - oder sollen wir 2 hübschen das ganze erst mal AVM melden?
     
  7. Maximilianus

    Maximilianus Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wi.-Ing., PLM Consultant
    Ort:
    Niedersachsen
    Das wäre natürlich sinnvoll, die können ja auch nur Probleme fixen, die ihnen bekannt sind.

    Maximilianus
     
  8. asterpeter

    asterpeter Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2005
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was hast du: DSL 1000 / 2000 / 6000

    Sollte schon DSL 2000 sein.
     
  9. mabotu

    mabotu Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich telefoniere über ISDN - da is der DSL Speed doch egal oder?
     
  10. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hö? :gruebel: