.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Nochmals DMZ ... sorry dafür !

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von silenthate, 12 Mai 2005.

  1. silenthate

    silenthate Neuer User

    Registriert seit:
    12 Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !

    Vorab :

    Ich habe die Suchefunktion und die entsprechenden Beiträge durchaus studiert, bin aber in dieser Hinsicht ein wenig schwerfällig.

    Ich möchte letztendlic herreichen, dass meien Box alle Ports offen hat.

    Ich habe es auch schon geschafft unter Windows 2000 via Telnet auf die Box zugreifen zu können.
    Nun stehe ich aber vor zwei Rätseln :

    Nachdem ich die ar7 aufgerufen habe, kann ich munter durch scrollen.
    Stehen ja viele nette Sachen drin :)

    Nur ...

    a) Wo trage ich die Änderungen ein ?
    b) Wie trage ich die ein ?

    Denn ich habe keien Ahnung wo ich die Zeilen ergänze, die ich hier im Forum gefunden habe, noch kann ich in diesem Fenster irgendwas mach dem Aufruf der ar7 noch eingeben.


    Hoffe ihr könnt mir mal das Brett vor dem Kopf lösen.

    Danke
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Du musst die Regel so, hier eintragen:
    Code:
    forwardrules = "tcp 0.0.0.0:0 0.0.0.0:0 1 out",
    "tcp 0.0.0.0:0 192.168.178.20:0 0 # DMZ",
    "tcp 0.0.0.0:21 192.168.178.20:21 0 # remote",
    "# tcp 0.0.0.0:21 192.168.178.20:21 0 # FTP-Server",
    "# tcp 0.0.0.0:80 192.168.178.20:80 0 # HTTP-Server",
    "# tcp 0.0.0.0:4662 192.168.178.23:4662 0 # eMule",
    "# tcp 0.0.0.0:3389 192.168.178.20:3389 0 # MS Remote Desktop",
    "tcp 0.0.0.0:5900 192.168.178.20:5900 0 # VNC",
    "tcp 0.0.0.0:6667 192.168.178.23:6667 0 # IRC",
    "tcp 0.0.0.0:5190 192.168.178.20:5190 0 # ICQ",
    Bei mir gehen also alle Ports an den 192.168.178.20.

    Wie trage ich die Änderungen ein?
    Bedienung des Editors vi

    MfG Oliver
     
  3. silenthate

    silenthate Neuer User

    Registriert seit:
    12 Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So... die Sachen habe ich drin.
    Allerdings noch mit dem Problem, dass irgendwie die Ports immer noch "blockiert" sind ?!

    Da ich ein absoluter "DAU" bin auf dem Gebiet, wäre es nett, wenn mir jemand die Bedeutung der ersten drei Zeilen des Codes da oben mal genauer erläutert.

    Danke ....
     
  4. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. silenthate

    silenthate Neuer User

    Registriert seit:
    12 Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So steht es auch in meiner config.
    Nur sind die Ports weiterhin dicht.
    Ich dreh am Rädchen langsam, da ich keinen Peil habe, was da noch falsch ist.

    Habe nur noch ne Frage zu den IPs...

    Habe drei Stück.

    1) 192.168.178.1 - Fritz-Box
    2) 192.168.178.20 - IP meiner PC-Netzwerkkarte (Lanverbindung)
    3) 192.168.178.21 - IP von x ??? (Lanverbindung 6 - AVM Fritzbox Fon WLan)

    Reicht dann der Code oben ?
    Oder wie was wo wann wer ?!


    Danke :)
     
  6. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo hast Du diese 3 IP adressen?
    Kann es vielleicht sein, dass Dein PC die IP adresse .21 von der FBF bekommt?
    Wenn ja dann musst Du natürlich die Ports in der Fritz Box auch auf die IP .21 weiterleiten.

    Teste das doch mal aus! Schon mal ipconfig auf dem Rechner gemacht? http://www.xp-tipps-tricks.de/Sections-index-req-viewarticle-artid-97-page-1.html
     
  7. silenthate

    silenthate Neuer User

    Registriert seit:
    12 Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau das sind die beiden IPs, die bei ipconfig angezeigt werden.

    Die Box hat die x.x.x.1

    Ich habe eine Netzwerkkarte im Rechner (Windows 2000).
    Habe in den Netzwerkeigenschaften jedoch zwei Lanverbindungen.

    Einmal die Lanverbindung mit Bezeichnung der Lan-Karte.
    Dann die Lanverbindung mit der Bezeichnung der AVM Fritz Box Fon Wlan.

    Erste hat die x.x.x.21, zweitere die x.x.x.20.

    Und das ist der Punkt, an dem ich mittlerweile verzweifel.

    Anbei : Box ist sowohl über Lan als auch USB angeschlossen.

    Hoffe es fällt jemandem was ein, denn ohne Videochat, etlichen Spielen mit
    recht großen und unterschiedlichen Portranges und verschiedenen Messangern bringt mir die schönste FritzBox nix.
     
  8. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Dann deaktiviere doch mal eine der beiden LAN-Verbindungen.

    jo
     
  9. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    wie issn das, wenn man die dmz per telnet einträgt, greifen dann noch die anderen regeln aus dem menü der box ...

    also dmz an 192.168.178.10
    und port 1,2,3,4,5,60,66 an 192.168.178.11

    portnummern sind nur beispiele ...

    thx
     
  10. silenthate

    silenthate Neuer User

    Registriert seit:
    12 Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also es funzt nun ... lag wirklich daran, dass die Box noch eine Pseudoverbindung eingerichtet hat.
    Was für´n Quark :)

    @ sphings - gute Frage - würde mich für den anderen Rechner auch mal interessieren.
     
  11. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Solltest du eine DMZ eingerichtet haben, dann teste das doch mal ...
     
  12. silenthate

    silenthate Neuer User

    Registriert seit:
    12 Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der ist auch komplett frei ... was ich wiederum nicht verstehe ?!
     
  13. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hmm ne das kann ja net sein, weil wenn ein port schon auf nen pc x weitergeleitet wird, dann kann er ja nicht noch auf nen anderen pc weitergeleitet werden ...
     
  14. mini

    mini Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juni 2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich habe das mit der DMZ nun alles gemact aber ich habe bei bittornado immer noch ne gelbe lampe das heist soviel wie nat probleme was kann ich da machen?