.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Nummernpräsentation mit SPA-2000

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von turbo64, 4 Okt. 2004.

  1. turbo64

    turbo64 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mariestad
    Ich habe einen SPA-2000 hinter einem D-Link DI-624 an sipgate.de und bei mir funktioniert die Nummernpräsentation bei eingehenden Anrufen nicht. Im SPA kann ich die Nummer noch unter der Liste des letzten eingegangenen Anrufes sehen, aber nicht auf dem Telefon. habe drei verschiedene Telefone getestet, Siemens Gigaset 4010 + A200 und Doro Tischtelefon, alle funktionieren am Festnetz problemlos aber nicht mit VoIP. Hat jemand eine Idee?
     
  2. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Am SPA kann man die Methode der Caller-ID-Übertragung einstellen. Das müsste im Regional-Tab irgendwo unten sein, habe grad keinen SPA griffbereit.
     
  3. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Richtig, Reiter "Regional", dann die gaaanz letzte Option links (default Bellcore(N.Amer,China))

    @exim: Dafür hat man doch die letzte Sicherung der Einstellungen ;-)
     
  4. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Robinson: Oder man hat sie nicht. Mit Backup ist langweilig. Denn dann gibt's doch gar keinen Nervenkitzel ;)

    @turbo64: Die "deutsche" Version der Caller-ID war entweder "ETSI DTMF" oder "ETSI FSK". Aber versuche ruhig ein paar Einstellungen, ein in D gekauftes Hagenuk funktioniert hier beispielsweise nur mit "DTMF Denmark" korrekt, warum auch immer ...
     
  5. turbo64

    turbo64 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mariestad
    Danke euch beiden, leider muss ich erst noch die Sache mit meinem Passwort (siehe mein anderer Beitrag) lösen vorher komme ich leider nicht mehr an die Einstellungen heran. :(
     
  6. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab Deinen anderen Beitrag noch nicht gelesen, aber mit **** in Voicemenü, dann
    73738
    RESET
    und mit #1 bestätigen, dann sollte Dein Sipura wieder "jungfräulich" sein, aber vorsicht: alle Einstellungen gehen verloren, inkl. Passwort.
     
  7. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Na und dann geht´s so weiter:

    Erstmal ein Factory reset gemacht.

    Danach im Reiter "System" DHCP auf aus; feste IP-Adresse (z. B. 192.168.1.150), Net Mask (z.B. 255.255.255.0) und Gateway (Router IP, z.B. 192.168.1.1) vergeben (die drei Werte müssen halt zum eigenen Netzwerk passen).
    DNS1: 213.148.129.10
    DNS2: 213.148.130.10
    Primary NTP Server: ptbtime1.ptb.de
    Secundary NTP Server: ptbtime2.ptb.de

    Nach "submit all changes" dann die Landeseinstellungen mittels
    http://voxilla.com/spalocal.php
    übertragen (Zeitzone ist für Deutschland GMT+1)

    Danach mittels
    http://voxilla.com/spaconfig.php
    die Provider-Einstellungen übertragen.
     
  8. turbo64

    turbo64 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mariestad
    Danke, habe es genau so gemacht und jetzt funktioniert es einwandfrei, sogar mit Nummerpräsentation und allem!!

    Soviel zu der Qualität des Vorkonfigurationsdienstes eines bestimmten eBay-Anbieters (14,95¤) bei dem ich das Gerät gekauft habe, wo aber CLIR nicht funktionierte.
     
  9. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast Du 14,95¤ für den Sipura oder für die Konfiguration gezahlt?!
     
  10. turbo64

    turbo64 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mariestad
    Ich habe den Sipura bei eBay bei einem Händler für 109.-¤ ersteigert, darin waren laut Angebot 14,95¤ für die Konfiguration enthalten. Der SPA kam also vorkonfiguriert hier an, nur das es nicht richtig funktionierte (Nummerpräsentation...) als ich per eMail um Hilfe bat wurde ich an eine kostenpflichtige Nummer (1,86¤/min) verwiesen. Das nenne ich Service :banned: oder vielleicht doch Geldschneiderei? Abgesehen davon kann ich die Nummer hier aus Schweden nicht erreichen und da bin ich doch sehr dankbar, dass es dieses Forum gibt und spreche euch allen die ihr hier mitwirkt an dieser Stelle ein GROSSES DANKESCHÖN aus. :)
     
  11. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Über 109 ¤ will ich nicht meckern (meiner hat ca. 140 gekostet), aber 15 ¤ für eine mäßige Vorkonfiguration ist lachhaft. Da kommste mit den Anleitungen hier aus dem Forum billiger weg und so lange dauert das ja auch nicht.
    Hoffentlich kommt exim nicht auf die Idee, für seine Konfig-Tricks Geld zu nehmen... ;-)
     
  12. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt es eigentlich ne Möglichkeit die Nummer zu unterdrücken?
    (ich meine intern, nicht über den Provider)
     
  13. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Dem kann ich leider nicht ganz folgen. Wann genau soll die Nummer auftauchen?
     
  14. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sie soll unterdrückt werden, also garnicht auftauchen.

    Wäre natürlich schon, wenn man per Telefon-Eingabe schnell zwischen Senden und Unterdrücken der Nummer umschalten könnte oder was in der Art.
    Aber wahrscheinlich ist es komplexer?
     
  15. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Ich habe es noch nicht getestet, aber theoretisch kannst Du über *67/*68 die Caller ID komplett aus-/einschalten oder über *81/*82 für den nächsten Anruf.

    Zu finden ist die Einstellung unter Regional => Vertical Service Activation Codes => Block CID Act Code:/Block CID Deact Code: bzw. die Zeile darunter. Im User guide ist der Punkt auf Seite 32 zu finden.