.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

nur 2 Internettelefonie-Anbieter in der FBF abspeicherbar

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von s1ss1s, 9 Nov. 2004.

  1. s1ss1s

    s1ss1s Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    kennt jemand eine Möglichkeit in der FBF mehr als 2 VOIP Anbieter abzuspeichern?
    Wie könnte man dies via telnet realisieren?

    Leider funktioniert sipnip ja nicht mit sipgate. :cry:
     
  2. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Im Prinzip würde das gehen, indem Du per Telnet einen zusätzlichen Account in der /var/flash/voip.cfg anlegst.Mein Test diesbezüglich war erstmal negativ, der dritte Account wird vom voipd zwar erkannt ( voipd -Sf), aber nicht aktiviert.Sieht so aus, als würde da noch ein Parameter fehlen, der dem voipd sagt, das er einen 3. Account berücksichtigen soll.


    Grüße

    TWELVE
     
  3. enrik

    enrik Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Leider nein, denn die ua*-Einträge in der voip.cfg sind keine "Liste", so wie man das erwarten würde, sondern zwei feste, hardkodierte "Variablen" mit den Namen ua1 und ua2. Da ist meines Erachtens ohne Neukompilieren der libar7cfg (und des voipd?) nichts zu machen.

    Gruß,
    Enrik
     
  4. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, es gibt auch noch andere Probleme, da es ja auch vom Web UI nicht unterstützt wird.Nach einer Änderung im Web UI wird ein ua3 Account
    wieder rausgekickt aus der voip.cfg.

    Grüße

    TWELVE
     
  5. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Warum das AVM nicht bei der nächsten Firmware macht ,denn mir würden auch mehrere Anbieter gefalllen ,leider habe ich von Linux keinerlei Ahnung. Warum stellt sich AVM so sturr?
     
  6. s1ss1s

    s1ss1s Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Geht mir genau so. Schade das man kein Programmierer ist und erst den Support von AVM bemühen müsste.
     
  7. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielleicht steht das schon in der Planung von AVM.
    Ich vermute es gibt Features nach denen mehr Leute fragen
    und die erst dran sind.

    Traffic-measure, Calls anzeigen, ... könnte eine höhere Priorität haben.

    Wenn AVM das "Sourcecode" Package frei geben sollte wird dieses bestimmt
    schnell eingebaut.

    Ciao,

    Haveaniceday

    PS: Warum braucht man eigentlich mehr als 2 VoIP Accounts ?
    Ich könnte mir nie alle Nummern merken.
    :weg:
     
  8. s1ss1s

    s1ss1s Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab erst seit Anfang September voip und um zu testen, welcher Anbieter für mich in Frage kommt, mehrere Zugange eingerichtet.
    P.S: und ab August 2005 gibt es wieder neue Nummern
     
  9. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na die haben sich wahrscheinlich gedacht, 2 Analogausgänge, 2 VoiP Accounts.Außerdem haben die meisten User nicht die Bandbreite für mehr als 2 Gespräche, vielleicht wollten die da einfach Probleme vermeiden.
    Und die wenigstens haben mehr als 2 VoIP Accounts, das behaupte ich jetzt einfach mal frech..;-)
    Ich denke aber, das die das sicher noch einbauen werden, wenn der Bedarf entsprechend angemeldet wird.Ja wäre ok, wenn sie es machen würden, es gibt aber vielleicht dringenderes, was sie vorher machen sollten...:)


    Grüße

    TWELVE
     
  10. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,620
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Dann sollen die doch einfach den G.729 implementieren, der hat eine brutto-Datenrate von 31 kbps pro Richtung, dann kann man auf dem normalen 128kbps-Upstream 4 Gespräche gleichzeitig führen...
    Ich mache mir nur Gedanken, wo soll ich die 2 anderen Telefone anschliessen 8)
    Aber so wären auch schon mit DSL-Light 2 Gespräche drin.
    AVM schreibt dazu aber:
    Also: Vielleicht später mal, wahrscheinlich aber nicht :(
     
  11. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe 256kbit Upload, von daher interessiert mich der Codec nur peripher... ;-) Hauptsache Gesprächsqualität ist gut, sonst werde ich aufgefordert, doch bitte über Festnetz anzurufen, da man keinen Bock auf meine Spielereien hätte...*gg*

    Grüße

    TWELVE
     
  12. CThiessen

    CThiessen Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    System Technician Submarinecable
    Ort:
    Sylt
    Moin,
    Ich mache mir Gedanken wo ich 2 weitere Ohren her bekomme.

    Mal im Ernst eigentlich sollten 2 Anbieter ja reichen. Aber im Moment ist alles noch neu und im Fluss. Da probiert man ja gerne mal mit allem was man so bekommen kann.

    Christian
     
  13. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,266
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Man muss ja nicht für jeden Account ein Telefon haben. Bei X-Lite gehen auch 10 Provider auf ein Headset ;)

    jo
     
  14. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,620
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    @ Twelve:
    ich habe keinen Unterschied zwischen G.711 und G.726-32 festgestellt.
    Beim G.726-24 Codec habe ich nur kurz telefoniert und auch dort keine Unterschiede (auf die Schnelle) feststellen können. Meine Frau (die hat mit G.726-24 schon länger telefoniert) erwiderte, als ich sie fragte, ob sie Unterschiede festgestellt hätte, nur, "Wieso, ist da was geändert?". Also auch sie hat kein Unterschied festgestellt.
    Und unter dem Aspekt, damit ca. 50% der Datenmenge sparen zu können ist das schon interessant, vor allem, wenn man
    1. Eine Labertasche als Frau hat
    2. "Nur" einen Volumentarif hat.

    An alle: Hat hier einer schon Erfahrung mit dem patentierten G.729 gemacht?
    Wie ist die Sprachqualität dabei?
    Ist auf der Asterisk-CD der Codec schon mit drauf?
    Wahrscheinlich nicht, da "pat. pend." :x
     
  15. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wer hat das nicht..? ;-) Dann heißt das am Ende des Monats, Du hast wieder für 30GB gequasselt Weib ! :D
     
  16. Kermit

    Kermit Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2004
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Berufskraftfahrer für Porsche AG
    Huuuaaarrr Frauen nicht mehr nach Gewicht, sondern nach GB. :lol:
     
  17. donfaustino

    donfaustino Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, so eine Anfrage habe ich vor ein paar Tagen an den Support geschickt. Das kam zurück:

    Grüsse
    Tobias

    Edit von Christoph: Bitte keine Namen von Dritten posten.