.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Nur Passwort-Abfrage, sonst nichts

Dieses Thema im Forum "JFritz" wurde erstellt von Maximilianus, 25 Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Maximilianus

    Maximilianus Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wi.-Ing., PLM Consultant
    Ort:
    Niedersachsen
    Hallo,
    ich habe JFritz und das neueste Java RE installiert. Trotzdem kommt bei kir nur beim Start die Passwort-Abfrage, weiter passiert garnichts, kein fenster,nichts.

    Was mache ich falsch?

    PC
    Windows XP SP2
    Fritz!Box 7050 Firmware ...66

    Maximilianus
     
  2. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,035
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    nichts, einfach ohne Passwort auf ok klicken, dannach kannst du die abfrege abschalten :wink: , hatte ich auch schon ...
     
  3. Maximilianus

    Maximilianus Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wi.-Ing., PLM Consultant
    Ort:
    Niedersachsen
    Danke, da muss man erst mal drauf kommen.

    Jetzt habe ich ein zweites Problem:

    JFritz erkennt meine Box, auch die Firmware-Version und richtige IP-Adresse, aber JFritz akzeptiert mein Passwort nicht.

    Hat JFritz Probleme mit Sonderzeichen?

    Maximilianus
     
  4. hansmusterli

    hansmusterli Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2004
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe seit jeher mit der 0.4.0 dasselbe Problem. Das Passwort wird in den Konfigurationseinstellungen angenommen und funktioniert dort auch, d.h. die Box (FBF ATA mit 11.03.65) wird inkl. Firmware richtig erkannt).

    Soll die Anrufliste abgerufen werden, kommt aber immer die Passwortbox, als ob das dort eingetragene Pw falsch wäre. Nützt alles nichts, ok, abbrechen oder Pw nochmals eintippen, es wird nicht akzeptiert.

    Den Haken bei "Vor Programmstart Pw erfragen" habe ich rausgenommen. Aber das Pw, das jfritz für den Abruf der Anrufliste braucht ist doch dasjenige, das ich in den "Einstellungen" auf der ersten Seite eintrage? Wenn dort nach Klicken des Knopfes "Typ erkennen" alles richtig funktioniert, müsste doch auch die Anrufliste abrufbar sein?

    Den Tipp mit der box.password Zeile löschen in der xml-Datei hab ich schon probiert. Bringt auch nichts.

    Die 0.3.6 funktioniert absolut problemlos. Wo liegt das Problem mit der 0.4.0?

    (WinXP Pro SP2, FBF ATA 11.03.65 auf AVM gestellt, Java 1.5.0 Update 3)
     
  5. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Hallo,

    benutzt ihr Passwörter mit &, = oder ?
    In Version 0.4.0 hat JFritz solche Passwörter nicht akzeptiert. Ich werde bald die Unterstützung für solche Passwörter einbauen. In der Zwischenzeit könntet ihr ja das FritzBox Passwort ändern und auf diese Sonderzeichen verzichten.
    Sagt bitte bescheid, wenn es doch nicht daran lag.

    Robert
     
  6. Maximilianus

    Maximilianus Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wi.-Ing., PLM Consultant
    Ort:
    Niedersachsen
    Ja, ich verwende Sonderzeichen wie %&$§!? in meinen Passwörtern.

    Ich werde es mal mit einem "unsicheren" Passwort ausprobieren.

    Maximilianus
     
  7. hansmusterli

    hansmusterli Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2004
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, ich hab ganz ein normales Pw mit Buchstaben. Allerdings verwende ich Gross- und Kleinschreibung und das Pw ist 10-stellig.

    Aber daran kann es doch irgendwie nicht liegen, denn wie gesagt wird das Pw im Konfigurations-Dialog "Einstellen" akzeptiert und funktioniert dort auch zur Abfrage der Box und der Firmware. Einzig bei der Abfrage der Anrufliste will es dann nicht klappen.
     
  8. chain

    chain Mitglied

    Registriert seit:
    20 Mai 2005
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,
    Ich habe mein Passwort drastisch gekürzt, nur noch Zahlen und nun gehts !
    Vorher waren es Zahlen, Buchstaben und 12 Stück.
    Aber jetzt hat die Box bei den Anruflisten Alzheimer: alles weg auch nichts mehr neues zu sehen ?! Zufall ?!
     
  9. hansmusterli

    hansmusterli Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2004
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @chain:
    Dann funktionierts wohl trotz kürzerem Pw nicht? Oder gehts unterdessen?
     
  10. chain

    chain Mitglied

    Registriert seit:
    20 Mai 2005
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Doch mit kürzem Passwort gehts. Nur jetzt spinnt die Anrufliste rum ...
    Werde mal die Box durchstarten wenn meine Frau nicht da ist ... ;-)
     
  11. hansmusterli

    hansmusterli Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2004
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Weiss nicht ob wir uns missverstehen. Das ist ja gerade das Problem, die Anrufliste. Ansonsten "funktioniert" jfritz 0.4.0 bei mir auch. Aber ich benutze jfritz v.a. wegen der Anrufliste, dort kommt jedoch immer das Problem mit dem Pw. In den "Einstellungen" dagegen wird das Pw akzeptiert und funktioniert zum Erkennen von Box und Firmware.

    Ach ja: die Box hat bei mir nicht die Standard-IP. Aber die IP der FBF habe ich in jfritz richtig eingetragen und jfritz liefert mit "Typ erkennen" im Einstellungs-Fenster ja auch die richtigen Daten (Box-Typ und Firmware). An dieser Stelle funktioniert das Pw, nicht aber beim Abruf der Anrufliste.
     
  12. chain

    chain Mitglied

    Registriert seit:
    20 Mai 2005
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Doch jetzt geht beides (nach Passwortänderung)
    Aber nach dem "Abholen" ist die Anrufliste der FB einmal leer gewesen und einmal hat die Box nichts mehr in die Anrufliste reingeschrieben (ist immer leer geblieben.... einmal drücken auf Anrufliste löschen hat geholfen... Nu wird wieder etws reingeschrieben. Merkwürdig, muss mal weiter probieren.
     
  13. hansmusterli

    hansmusterli Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2004
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, ich hab jetzt alles ausprobiert: 6-stelliges Pw nur aus Buchstaben (Kleinschreibung), 4-stelliges Pw nur aus Zahlen, Pw-Zeile in xml-Datei gelöscht etc.

    Beim Abrufen kommt einfach immer das Pw-Fenster. Ich geb das Pw ein und klicke ok, dann kommt die Box schon wieder und wieder und wieder. Die Liste kann einfach nicht abgerufen werden.

    Die 0.3.6 von jfritz funktioniert mit den genau gleichen Einstellungen problemlos. Das gibts doch nicht!

    Wer hat noch eine Idee? telnet muss doch nicht etwa aktiviert sein auf der Box, oder? Bei der 0.3.6 ist das jedenfalls nicht nötig.
     
  14. chain

    chain Mitglied

    Registriert seit:
    20 Mai 2005
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,
    Ich habe rumgespielt und jetzt läuft es erst einmal stabil...
    Weiss aber nicht was es nun genau war.
    Wen ich mutig werde mach ich das Passwort wieder länger ;-)
     
  15. Maximilianus

    Maximilianus Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wi.-Ing., PLM Consultant
    Ort:
    Niedersachsen
    OK, nachdem ich jetzt nur noch Ziffern und Buchstaben im Passwort habe (12 Stellen) funktioniert das Auslesen der Anrufliste.

    Kann man jetzt noch einstellen, dass automatisch eine csv-Datei geschrieben wird? So wie ich das verstehe, kann man nur das Auslesen der Liste über den Timer steuern, nicht aber das Schreiben der csv-Datei, oder?

    Maximilianus
     
  16. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Das wird mit der nächsten Version per Kommandozeile möglich sein. Oder willst du, dass die csv-Datei nach dem Klicken auf "Anrufliste holen" gleich exportiert wird?
    Die Bugs mit dem Passwort habe ich auch schon behoben, bzw. bin ich gerade noch dabei. Da haben sich leider durch die Verschlüsselung noch einige eingeschlichen.

    Gruß,
    Robert
     
  17. Maximilianus

    Maximilianus Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wi.-Ing., PLM Consultant
    Ort:
    Niedersachsen
    Mit dem Timer stelle ich doch derzeit ein, dass alle X Minuten die Anrufliste ausgelesen wird. Nun sollte sie gleich automatisch in eine CSV-Datei geschrieben werden. Sonst sind die Daten ja auch weg, wenn der PC abschmiert und die Box, z.B. wegen Stromausfall.

    Maximilianus
     
  18. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Die Liste wird eigentlich gleich nach dem Abholen von der Box in die Datei jfritz.calls.xml gespeichert. Somit ist eine nochmalige Sicherung nicht mehr notwendig.
    Wenn das automatische Exportieren in eine CSV-Datei gleich nach dem Abholen von der Box gewünscht wird, werden wir es aber gerne einbauen. Ist dann halt wieder ein Menüpunkt mehr. Wie gesagt, automatisches Exportieren nach dem Abholen wird per Kommandozeile schon in der nächsten Version funktionieren.

    Rob
     
  19. Maximilianus

    Maximilianus Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wi.-Ing., PLM Consultant
    Ort:
    Niedersachsen
    OK, das reicht eigentlich aus.

    Danke für die Info.

    Maximilianus
     
  20. dg7lbb

    dg7lbb Mitglied

    Registriert seit:
    18 Juni 2004
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte heute das gleiche Problem.
    Nur ein Fenster ging auf.
    Nach vielen Tests mit/ohne/falschem Passwort ging es irgendwann.
    Habe dann die PW-Abfrage beim Start abgeschaltet.

    Werde jetzt das Programm testen :)

    Vielen Dank dafür!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.