o2 Voip mit Nokia N- und E- Serie

railbert501

Neuer User
Mitglied seit
22 Nov 2008
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

habe O2 DSL. WLAN fuktioniert über die FritzBox einwandfrei.
Habe ein N95 8GB und ein E66 und würde mit diesen im Empfangsbereich meines heimischen WLAN gern über VOIP telefonieren.
Behelfe mir derzeit mit Sipgate. Funktioniert einwandfrei. Aber wozu habe ich die O2-Festnetzflatrate, wenn ich die betreffenden Rufnummern nicht aufschalten kann?

Wer kennt die Parameter, welche bei der SIP-Konfiguration im Handy einzugeben einzugeben sind?
 

railbert501

Neuer User
Mitglied seit
22 Nov 2008
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

versuchs mal hier mit...

PS: Willkommen im Forum!
Hallo,

herzlichen Dank für den Hinweis. Habe die Beiträge durchgeforstet. Sind allerdings für mein Anliegen nicht wirklich hilfreich. Mein Thema ist nicht die Fritzbox (selbige funktioniert mit o2-DSL und lässt Voip mit Endgeräten der N-und E-Serie von Nokia zu), sondern die SIP Konfiguration für O2 im Handy selbst.

derzeitige Konfigurationsdaten VOIP O2 für NOKIA N95 8GB bzw. E66 (mit Meldung: "Anmeldung fehlgeschlagen)

Was sollte geändert werden?

Profilname O2
Dienstzugriff IETF
Standard-Zugriffspunkt (individuell)
Öffentl.Benutzername sip:"SIP Kontonummer"@sip.o2online.de
Komprimierung verwenden nein
Anmeldung (individuell)
Sicherheitsmechanismus nein

Proxy-server
Proxy-Server Adresse -
Gebiet o2online.de
Benutzername RETCSxxxxxxx
Passwort (individuell)
Loose Routing erlauben ja
Transporttyp Auto
Port 5060

Anmelde-server
Anmelde-Server Adresse sip:sip.o2online.de
Gebiet o2online.de
Benutzername RETCSxxxxxxx
Passwort (individuell)
Loose Routing erlauben ja
Transporttyp Auto
Port 5060
 

Joel

Mitglied
Mitglied seit
29 Sep 2004
Beiträge
346
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Es gibt da eine elegante Lösung ;-)

Bei Interesse kannst Du mich gerne per PM kontaktieren.

CU
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Hallo,

nun die Einstellung aus dem Zyxel sehen erst mal so aus:
Code:
SIP-Einstellungen
Nummer: 49xxxxxxxxxx (=Ländercode+Vorwahl_ohne_Null+Rufnummer)
Lokaler SIP-Port: 5060
SIP-Server-Adresse: sip.o2online.de
SIP-Server Anschluss: 5060
Registrierungsserver-Adresse: sip.o2online.de
Registrierungsserver Anschluss: 5060
SIP Service-Domain: sip.o2online.de
Authentifizierung
Benutzername: RETxxxxxxxx
Kennwort: FREEWAY
ergo, mußt du
a) die führenden zwei Nullen 00 oder das "+" bei der Landeskennzahl weglassen
b) bei der Anmeldung die Daten oben versuchen
c) den Transporttyp auf UDP einstellen und

eventuell dir mal dieses Tool anschauen, denn ich vermisse den Stun-Server-Eintrag...

BtW, die Einstellungen für das O2-Wap sehen so aus...

@Joel war schneller... :)
 
Zuletzt bearbeitet:

Joel

Mitglied
Mitglied seit
29 Sep 2004
Beiträge
346
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Damit wird er vermutlich auch auf Granit stoßen.

O2 kocht da nämlich irgendwie ein eigenes Süppchen!
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
@Joel, indeed, da bin ich auch noch nicht richtig durchgestiegen, aber: Versuch macht ja bekanntlich Kluch! :mrgreen:
 

Joel

Mitglied
Mitglied seit
29 Sep 2004
Beiträge
346
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
STUN wird ihm da auch nicht helfen! (STUN ist eine Krückenlösung, kein Heilmittel)

Versuch macht kluch....hmmm....stimmt eigentlich schon, aber in diesem konkreten Fall
wird er Stunden damit zubringen, mit dem Resultat:

GEHT NICHT!
 

nudelholz8

Neuer User
Mitglied seit
29 Mai 2008
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Joel
Schade das du die Lösung nicht hier einfach postest ;) Dann hätten alle was davon. Soll ich dir jetzt noch eine PN schicken?

Gruß
NH
 

l3skon3

Neuer User
Mitglied seit
26 Apr 2009
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hat jemand vielleicht eine Lösung gefunden?
 

spacelord

Neuer User
Mitglied seit
3 Sep 2008
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Es gibt da eine elegante Lösung ;-)

Bei Interesse kannst Du mich gerne per PM kontaktieren.

CU
Scheinbar gilt dieses Angebot nicht für jeden.
Erst den Mund wässrig machen und dann nix mitteilen ist jetzt nicht so nett.

Falls ich eine Lösung finde werde ich sie posten.
Von einem o2 Mitarbeiter habe ich erfahren das o2 noch keine Möglich hat den Einwahlknoten für Voip gegenzuprüfen, d.h. man kann voip auch von einem anderen DSL Anschluss verwenden, vorrausgesetzt man kriegt es zum laufen.
Um eine doppelte Anmeldung zu vermeiden muss natürlich im Router etwas korrigiert werden. Mit FTP kommt man da ran.
 

stinkstiefel

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Feb 2006
Beiträge
1,664
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bevor Ihr euch daran macht einen O2 SIP-Account in einem Mobiltelefon zu registrieren würde ich das ganze ja erst einmal mit einem Softphone testen, da die Fehlermeldungen und das SIP-Log doch etwas aussagekräftiger sein dürften. Die so gewonnenen Erkenntnisse lassen sich danach sicher auf den SIP-Client des Mobiltelefons übertragen.
 

spacelord

Neuer User
Mitglied seit
3 Sep 2008
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mit phoner geht das auch.
leider frisst der voip-client nicht die gleichen anmeldenamen
aber die port weiterleitung war wohl der wichtige Teil ( 15018 )
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,831
Beiträge
2,027,214
Mitglieder
350,920
Neuestes Mitglied
askmeforit79