.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

One-Way Ton bei Cisco/SCCP

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von yuraukar, 18 Okt. 2005.

  1. yuraukar

    yuraukar Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2005
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Problem scheint nicht neu zu sein: ein Cisco 7960 per chan_sccp an asterisk angeschlossen und entsprechend konfiguriert. Nun ist es so, dass der andere Gesprächspartner keinen Ton hört, der Cisco-Anrufer aber schon. Also Ton nur in eine Richtung.
    (Bei Hold hört der Gesprächspartner übrigens die Musik, also ist es schon ein sccp Problem).

    In Foren lese is
    Ich denke, das klingt wie mein Problem.

    Meine etc/hosts (der Rechner heisst sherekhan):
    Code:
    127.0.0.1       localhost
    192.168.2.1 sherekhan
    
    # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
    ::1     ip6-localhost ip6-loopback
    fe00::0 ip6-localnet
    ff00::0 ip6-mcastprefix
    ff02::1 ip6-allnodes
    ff02::2 ip6-allrouters
    ff02::3 ip6-allhosts
    
    Das Asterisk log gibt aus (Telefon hat die IP x.x.x.18)

    Code:
        -- Called 6004
        -- SCCP/6004-00000003 is ringing
        -- SEP0013C4FCDC57: >> Got message OffHookMessage
        -- SEP0013C4FCDC57: getting the active channel on device
        -- SEP0013C4FCDC57: Taken Offhook
        -- SEP0013C4FCDC57: The active line is 6004
        -- SEP0013C4FCDC57: Using line 6004
        -- SEP0013C4FCDC57: Looking for a ringing channel on line 6004
        -- SEP0013C4FCDC57: Looking for a channel with state "Ringing" (4) on line 6004
        -- SEP0013C4FCDC57: Found channel (3) with state "Ringing" (4) on line 6004
        -- SEP0013C4FCDC57: getting the active channel on device
        -- SEP0013C4FCDC57: Answer the channel 6004-3
        -- SEP0013C4FCDC57: Set the active channel 3 on device
        -- SEP0013C4FCDC57: Send the active line 6004
        -- SEP0013C4FCDC57: Indicate SCCP state (Connected) on call 6004-3
        -- SEP0013C4FCDC57: Send ringer mode RingOff(1) on device
        -- SEP0013C4FCDC57: Send speaker mode 1
        -- SEP0013C4FCDC57: Stop tone on device
        -- SEP0013C4FCDC57: Send lamp mode LampOn(2) on line 1
        -- SEP0013C4FCDC57: Send and Set the call state Connected(5) for 6004-3
        -- SEP0013C4FCDC57: Send activate call plane on line 1
        -- SEP0013C4FCDC57: Send softkeyset to ConnTrans(5) on line 1  and call 3
        -- SEP0013C4FCDC57: Display prompt on line 1 and callid 3
        -- SEP0013C4FCDC57: Send openreceivechannel on channel 3
        -- SEP0013C4FCDC57: Starting RTP on channel 6004-3
        -- SEP0013C4FCDC57: Creating rtp server connection at 192.168.2.1
        -- SEP0013C4FCDC57: Start media RTP on 192.168.2.1:19092 with tos 184
        -- SEP0013C4FCDC57: Set asterisk state Up (6) for call 3
        -- SEP0013C4FCDC57: Finish to indicate state SCCP (Connected), SKINNY (Connected) on call 6004-3
        -- SCCP/6004-00000003 answered SIP/mirco-7219
        -- SEP0013C4FCDC57: >> Got message OpenReceiveChannelAck
        -- SEP0013C4FCDC57: Got OpenChannel ACK.  Status: 0, RemoteIP: 192.168.2.18, Port: 27388, PassThruId: 135945448
        -- SCCP: Looking for a channel with pointer (135945448)
        -- SEP0013C4FCDC57: Found channel 3
        -- SEP0013C4FCDC57: Set the RTP media address to 192.168.2.18:27388
    
    Ich sehe keinen Fehler. Aber kein Ton.

    Wer kann mir helfen???
     
  2. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Könnte es sein, dass auf dem *-Server irgendwie eine Firewall aktiv ist? Oder sonstwo zwischen 7960 und * ?
     
  3. yuraukar

    yuraukar Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2005
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Asterisk und Telefon sind per SMC Router verbunden, der auch die DSL-Verbindung macht. Auf diesem ist die Firewall aktiv, aber ich denke das gilt nur nach aussen.
    Meine Testanrufe sind im LAN (ich versuche ein XLite anzurufen).
     
  4. yuraukar

    yuraukar Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2005
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe nochmal experimentiert und es wird komischer.
    Asterisk neu gestartet, router reset, Telefon reset. Einmal ging Ton in beide Richtungen. Hold-Taste=>music on hold, Resume=>wieder kein Ton in eine Richtung. Aufgelegt, neu angerufen=> geht nicht mehr.

    => ??
     
  5. yuraukar

    yuraukar Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2005
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe chan_sccp auf version 20050923 aktualisiert. Damit scheint das Problem gelöst.