.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] OpenStage 60 von PC/Firefox anwählen

Dieses Thema im Forum "unify" wurde erstellt von mokkin, 6 Okt. 2011.

  1. mokkin

    mokkin Neuer User

    Registriert seit:
    14 Mai 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Hallo zusammen,

    ich bin OS-Einsteiger und habe gleich eine Frage:

    Kann ich Nummern in mein OS 60 SIP direkt vom PC aus wählen, z.B. aus Firefox oder anderen Anwendungen:confused:
    Hinweis: ich nutze Ubuntu 11.10

    Für die T-Modelle habe ich etwas gefunden, dass sich CallBridge nennt. Aber das wird wohl hier nicht gehen.

    Danke,
    mokkin
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,017
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    Warum wird CallBridge wohl hier nicht gehen? Weil du Linux verwendest?
     
  3. mokkin

    mokkin Neuer User

    Registriert seit:
    14 Mai 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Wo ist das Problem? Gibt es denn kein äquivalente Lösung, die auf Linux funktioniert?
    Schließlich sollte es ja nicht zu viel verlangt sein, ein Linux-Telefon mit einem Linux-Desktop zu verbinden ...
     
  4. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,017
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ich verstehe dich nicht. Was ist ein Linux-Telefon? Das OpenStage kann sicher nicht gemeint sein.
     
  5. mokkin

    mokkin Neuer User

    Registriert seit:
    14 Mai 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Sorry falls ich falsch liege, da ich neu hier bin. Aber laut dem was hier
    http://wiki.siemens-enterprise.com/wiki/OpenStage_60#Open_Source_Software
    steht verwendet das Teil einen Linux 2.4-31 Kernel.

    CallBridge bräuchte ich trotzdem, da einer meiner Kollegen leider einen Windows-Arbeitsplatz hat. In der Spezifikation steht aber nur was von den T-Modellen. Geht das auch bei SIP?
    Letzte Frage zu Windows: Woher bekomme ich die Software?
     
  6. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,017
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    Steht eigentlich alles unter dem Link von mir. Und nur weil es Linux für Administrator-Funktionen verwendet, wird das Teil nicht gleich zu einem Linux-Telefon. ;)
     
  7. OpenOpti

    OpenOpti Neuer User

    Registriert seit:
    20 Mai 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ne, weil er ein SIP Telefon benutzt :p;)
     
  8. Marius M

    Marius M Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ganz dem Motto, erst mal die Suche benutzen, bin ich auf diesen Thread gestoßen.
    Eine korrekte Antwort auf die Frage des Eröffners ist nicht erfolgt, würde mich aber interessieren.

    Konkret: Kann man das OS 60 SIP so mit dem PC verbinden, dass z.B. Anruf Details (CLIP)
    auf dem Rechner sichtbar gemacht werden können.

    Das Ziel wäre die Nutzung einer CRM-Software, die Anrufer zuordnen, entsprechende
    Übersichten öffnet und Notizen zum Telefonat zulässt.

    Wenn das OS 60 SIP sich auf diese Weise verbinden lässt, wäre ich über einen Hinweis
    dankbar. Sodann kann ich auch gern mehr Details zum verwendetes System machen.
    Hier nur eines vorab, ich nutzt Windows7, was m.E. aber kein Problem darstellen sollte/dürfte.

    Vielen Dank!
     
  9. fjsw

    fjsw Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    CTI mit Openstage 60 SIP

    Hallo Freaks,
    ich habe das gleiche Problem. Meine Konfiguration: Windows PC, Fritzbox 7390, Openstage 60 SIP. Wie kann ich z.B. aus dem Browser oder von Outlook heraus Telefonate über das Openstage initiieren? Die Unify-Callbridge Kollektion funktioniert nicht für die SIP-Telefone, die AVM-Tapi-Treiber ebenfalls nicht. Aber irgendwie muss es doch möglich sein, einem IP-Telefon eine Rufnummer zu übermitteln und anwählen zu lassen....

    Danke im voraus
    FJ
     
  10. mini01

    mini01 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Feb. 2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  11. fjsw

    fjsw Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo mini01,
    Vielen Dank für die Antwort. Habe gerade mal in das WhitePaper geschaut. Für jemanden, der bisher nur Pascal, C, C++ und VisualBacic programmiert hat, ist das schon eine Aufgabe... Deiner Signatur entnehme ich, Du arbeitest mit Openstage 80 und Fritzbox. Da hast Du das Plugin doch bestimmt schon fertig programmiert, oder?

    FJ
     
  12. mini01

    mini01 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Feb. 2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    nein, hab ich leider nicht.
     
  13. fjsw

    fjsw Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also hast Du auch noch keine Lösung für Anwahl vom PC über das Openstage gefunden??
     
  14. openstagefreak

    openstagefreak Mitglied

    Registriert seit:
    14 Nov. 2009
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vermutlich eher mal nicht gesucht.

    Eigentlich betreibt man die Openstages schön als HFA an einer Siemens Anlage und benutzt da UC Smart oder UC Suite. Die Dinger sind halt nicht für die Fritzbox gemacht.