.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

OpenVPN startet auf meiner FBF7050 nicht

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von ray79, 28 Jan. 2007.

  1. ray79

    ray79 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich habe eine FBF7050 und möchte OpenVPN als Server darauf laufen lassen.
    Ich bin gemäß Anleitung http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=65863&page=10
    vorgegangen, aber wenn ich den Server gestartet habe, kommt folgende Ausgabe:


    # /var/tmp/vpn/openvpn --cd /var/tmp/vpn/ --config server.conf --dev-node /dev/misc/net/tun


    Sun Jan 28 20:43:02 2007 OpenVPN 2.0.5 mipsel-linux [SSL] [LZO] built on Feb 11
    2006
    Sun Jan 28 20:43:02 2007 WARNING: --keepalive option is missing from server conf
    ig
    Sun Jan 28 20:43:07 2007 TUN/TAP device tap0 opened
    Sun Jan 28 20:43:07 2007 /sbin/ifconfig tap0 10.0.0.1 netmask 255.255.255.0 mtu
    1500 broadcast 10.0.0.255
    Sun Jan 28 20:43:08 2007 UDPv4 link local (bound): [undef]:1194
    Sun Jan 28 20:43:08 2007 UDPv4 link remote: [undef]
    Sun Jan 28 20:43:08 2007 Initialization Sequence Completed
    Jan 28 20:43:11 igdd[356]: check_noip_devices: new iface tap0 found or changed
    Jan 28 20:43:16 igdd[356]: join to mcast group 239.255.255.250 on interface 192.
    168.0.1 for 0.0.0.0:1900 failed - Address already in use (125)




    Beim Überprüfen mit "ps" erscheint openvpn nicht und beim Ausruf des Befehls "ifconfig" finde ich das neue Device auch nicht.


    Dabei bin ich genau nach der Anleitung vorgegangen. Das einzige was ich noch nicht gemacht habe, ist den Client zu konfigurieren. Aber meines Wissens nach müsste OpenVPN doch zumindest starten oder?


    Danke im voraus für Eure Hilfe

    Ray
     
  2. ray79

    ray79 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Überprüfung des Open VPN Dienstes auf der Fbf7050

    Hallo!

    Hat denn keiner eine Idee, warum bei meiner 7050 openvpn nicht läuft ?

    Wie kann man denn prüfen (im Log oder sonstwo), woran es liegen könnte?

    Ich habe auch nochmal die Anleitung von tecchannel.de genommen, gleiches Ergebnis, beim aufruf mit dem Befehl "ps" erscheint OpenVPN nicht.

    Ich hoffe auf Eure Tipps.

    Ray