.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

OpenWRT von aussen erreichbar

Dieses Thema im Forum "Linksys" wurde erstellt von Mr.Sailer, 27 Jan. 2006.

  1. Mr.Sailer

    Mr.Sailer Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ennetbürgen
    Hallo,

    Ich sollte dringend meinen Router neu konfigurieren. Ich habe gestern openWRT installiert. Da ich bei der Arbeit bin möchte ich jetzt auf den Router per Internetzugreiffen. Aber das funktioniert irgendwie nicht. Kann es sein das openWRT von Aussen in der Standarteinstellung nicht erreichbar ist?:(

    MfG
    Mr. Sailer
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das ist völlig korrekt.

    Du mußt in der Datei /etc/firewall.user die gewünschten Änderungen an den iptables vornehmen. Keine Sorge - in der Datei sind auskommentierte Beispiele für Portweiterleitung und Einrichtung einer DMZ bereits enthalten, sodaß man damit eigentlich gut zurechtkommen kann.
     
  3. Mr.Sailer

    Mr.Sailer Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ennetbürgen
    Ach mist. Dann muss ich bis heute Abend warten:( Unterdessen bombadiert mein Router alle 5 min dyndns.org mit der lokalen IP:( (Man sollte einfach nicht kurz vor dem schlafen gehen noch sowas einrichtigen wenn man schon halb schläft.)

    Trotzdem vielen dank.

    MfG
    Mr. Sailer

    P.S Telnet ist auch nicht aktiviert oder?
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Die Firewall läßt im Auslieferungszustand keine Zugriffe über das WAN Interface zu. Und sofern Du bereits ein root-Passwort gesetzt hast, ist telnet ohnehin deaktiviert.
     
  5. Mr.Sailer

    Mr.Sailer Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ennetbürgen
    ok. Vielen dank.

    MfG
    Mr. Sailer