.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Optipoint 410 Standard SIP-Firmware

Dieses Thema im Forum "Optipoint" wurde erstellt von fdrecords, 8 März 2009.

  1. fdrecords

    fdrecords Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Energieelektroniker
    Ort:
    Karlstadt
    Hallo

    Hat jemand von Euch zufällig eine SIP-Firmware für das Optipoint 410?
    Habe schon im Internet geschaut, bin aber leider nicht fündig geworden.
    Braucht man da eine bestimmte oder ist das ziemlich egal?

    Möchte das Optipoint 410 Standard ein einer Innovaphone IP800 mit SIP betreiben.

    Viele Grüße!
    Franky
     
  2. mafiamoso

    mafiamoso Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann jemand mir den Firmware (Optipoint 410 Advance für SIP) auch zuschicken?
     
  3. fdrecords

    fdrecords Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Energieelektroniker
    Ort:
    Karlstadt
    Hallo

    kann mir einer von Euch sagen wo ich die SIP-Firmware für das 410er herunterladen kann?

    Viele Grüße!
    Franky
     
  4. bigfoot49

    bigfoot49 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    im SEBA-Portal von Siemens Enterprise ;)
     
  5. eurosip2

    eurosip2 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2007
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @bigfoot49
    man, wir freuen uns, dass Du auf das SEBA zugreifen kannst. Nun wissen wir es wirklich alle! Sehr hilfreich. Zumal jeder darauf zugreifen kann :mad:
    In der Schule gäbs für diese Antwort eine glatte 5. Thema verfehlt, 5, setzen.

    olli
     
  6. NemoN

    NemoN Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #6 NemoN, 2 Apr. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 28 Juli 2009
    [erledigt] ich würde mich auch über die SIP Firmware für das Optipoint 410 Entry S via PM freuen :)
     
  7. eurosip2

    eurosip2 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2007
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @nett mal bei RealNexus fragen, das ist einer, der wirklich hilft. solche leute brauchen wir hier mehr.

    olli

    p.s. SEBA-Prahler haben wir hier leider genug.

     
  8. Optistarr

    Optistarr Neuer User

    Registriert seit:
    6 Mai 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Evtl. kann ich da helfen. Habe die aktuelle SIP-Firmware für ein 410 eco bekommen.
    Zwar lehnt das Telefon die ab, aber die Firmware habe ich und kann sie daher bei Bedarf zur Verfügung stellen.
     
  9. anybody

    anybody Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2006
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #9 anybody, 27 Juli 2009
    Zuletzt bearbeitet: 27 Feb. 2012
    [post removed]
     
  10. eurosip2

    eurosip2 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2007
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    das nenne ich Hilfe, so wie sie hier im Board sein sollte.
    Also Leute zugreifen !
     
  11. NemoN

    NemoN Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    vielen dank auch von mir !!
    speziell an RealNexus und anybody
     
  12. voipalex

    voipalex Mitglied

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Würde mich ebenfalls über die SIP Firmware fürs Optipoint 410 Standard freuen!

    Vielen Dank!
     
  13. LediesH2k

    LediesH2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2008
    Beiträge:
    1,637
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Koordinator
    Ort:
    wo's schön ist
    Dann schick mir ne PN mit deiner Mailadresse
     
  14. onkelmo

    onkelmo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
  15. anybody

    anybody Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2006
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #15 anybody, 3 Jan. 2010
    Zuletzt bearbeitet: 27 Feb. 2012
    v5.5.0 ist raus, Changelog: V7 R5.5.0

    Zwei Sachen die ich öfter gefragt wurde:

    1) Hier die Erklärung was der Unterschied zwischen den LP1 und LP2 files ist: Supported Languages @ Siemens Enterprise Wiki

    2) Der Unterschied zwischen .app und .fli ist meines Erachtens nur die Art wie man es einspielt, .app per FTP, .fli über eine proprietäre und nicht-supportete Siemens Sache namens NetBoot (korrigiert mich wenn ich hier falsch liege, aber so verstehe ich es jedenfalls)

    Ich habe mit dem FTP Update jedenfalls gute Erfahrung gemacht, als ich noch die Optipoints hatte.
     
  16. jkret

    jkret Neuer User

    Registriert seit:
    16 Dez. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich mache gerade erste Schritte mit Sipgate und habe meine Fritzbox 7270 erfolgreich mit einer Sipgate-Nummer bereichert.

    Aber eigentlich will ich ein Siemens Optipoint 410 advanced mit dieser Sipgate-Nummer betreiben. Laut Anleitung aus dem Netz gibt es im Gerät unter System einen Punkt >SIP environment, aber nicht in meinem Gerät!?

    Habe ich die falsche Software auf meinem Optipoint?

    Laut General information habe ich -> Application version: 5.1.32.0000

    Auf dem Gerät steht:
    optipoint 410 advance
    S30817-S7204-A107-25
    L30250-F600-A187
    Ser.Nr. 0001E3296650

    Kann hier jemand weiterhelfen?
     
  17. LediesH2k

    LediesH2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2008
    Beiträge:
    1,637
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Koordinator
    Ort:
    wo's schön ist
    Moin.
    Du hast eine HFA-Version. Wenn du Ahnung von einen FTP-Server und dem Upload einer Datei aufs Phone hast, schick mir eine PN dann mail ich dir die passende Software. Kannst dich für die Updaterei auch im Openstage Abteil hier einlesen. da gibts ne Anleitung von mir, die eigentlich übertragbar ist auf ein Optipoint.

    Gruß
    Stefan
     
  18. jkret

    jkret Neuer User

    Registriert seit:
    16 Dez. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke an LediesH2K für die perfekte Hilfe, neue FW ist auf dem Optipoint.

    Leider scheitere ich an der Anmeldung bei 1und1 (und auch Sipgate).
    Eigentlich hab ich alles laut anhängender Anleitung eingestellt, aber das Optipoint zeigt in Anzeige "Registrierung läuft>" und nichts geht weiter.

    Ich gehe über eine FB7270, die schon bei 1und1 angemeldet ist.
    Die Nummer fürs Optipoint habe ich aber in der FB7270 deaktiviert,

    Habe keine Idee mehr woran es liegen kann.
    Wer hat eine Idee?
     

    Anhänge:

  19. coolertyp19

    coolertyp19 Mitglied

    Registriert seit:
    29 Apr. 2005
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    das es nicht funktioniert liegt an der fehlenden Stun Unterstützung des OptiPoint und es kommt daher nicht durch die FBF Firewall durch.
    Da du aber ne 7270 hast kannst du (bei aktueller Frimware) dein OptiPoint dort als Nebenstelle registrieren. Das hat dann den Vorteil, dass du auch verbinden kannst.
    Zuerst musst du dafür in der FBF eine LAN Nebenstelle reinrichten und dann die Daten im OptiPoint eingeben. Schau mal in den anderen Beiträgen da ist es mehrfach beschrieben.
    Wenn du weitere Hilfe brauchst kannst du ja nochmal schreiben.
     
  20. jkret

    jkret Neuer User

    Registriert seit:
    16 Dez. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Optipoint als Nebenstelle an der FB7270 einzurichten ging (Dank diesem Forum) problemlos!

    Ziel von mir ist es aber, das Gerät als IP-Telefon in meiner Zweitwohnung über den gleichen Provider zu betreiben. Das sollte doch möglich sein?
    Oder geht das durch die fehlende Stun Unterstützung mit dem Optipoint garnicht?

    Gruß jkret