Optipoint 410 Standard SIP-Firmware

fdrecords

Neuer User
Mitglied seit
20 Jul 2006
Beiträge
82
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo

Hat jemand von Euch zufällig eine SIP-Firmware für das Optipoint 410?
Habe schon im Internet geschaut, bin aber leider nicht fündig geworden.
Braucht man da eine bestimmte oder ist das ziemlich egal?

Möchte das Optipoint 410 Standard ein einer Innovaphone IP800 mit SIP betreiben.

Viele Grüße!
Franky
 

mafiamoso

Neuer User
Mitglied seit
18 Mrz 2009
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kann jemand mir den Firmware (Optipoint 410 Advance für SIP) auch zuschicken?
 

fdrecords

Neuer User
Mitglied seit
20 Jul 2006
Beiträge
82
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo

kann mir einer von Euch sagen wo ich die SIP-Firmware für das 410er herunterladen kann?

Viele Grüße!
Franky
 

eurosip2

Neuer User
Mitglied seit
10 Nov 2007
Beiträge
119
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
im SEBA-Portal von Siemens Enterprise ;)
@bigfoot49
man, wir freuen uns, dass Du auf das SEBA zugreifen kannst. Nun wissen wir es wirklich alle! Sehr hilfreich. Zumal jeder darauf zugreifen kann :mad:
In der Schule gäbs für diese Antwort eine glatte 5. Thema verfehlt, 5, setzen.

olli
 

NemoN

Neuer User
Mitglied seit
3 Apr 2005
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
[erledigt] ich würde mich auch über die SIP Firmware für das Optipoint 410 Entry S via PM freuen :)
 
Zuletzt bearbeitet:

eurosip2

Neuer User
Mitglied seit
10 Nov 2007
Beiträge
119
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
@nett mal bei RealNexus fragen, das ist einer, der wirklich hilft. solche leute brauchen wir hier mehr.

olli

p.s. SEBA-Prahler haben wir hier leider genug.

ich würde mich auch über die SIP Firmware für das Optipoint 410 Entry S via PM freuen :)
 

Optistarr

Neuer User
Mitglied seit
6 Mai 2009
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Evtl. kann ich da helfen. Habe die aktuelle SIP-Firmware für ein 410 eco bekommen.
Zwar lehnt das Telefon die ab, aber die Firmware habe ich und kann sie daher bei Bedarf zur Verfügung stellen.
 

eurosip2

Neuer User
Mitglied seit
10 Nov 2007
Beiträge
119
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
das nenne ich Hilfe, so wie sie hier im Board sein sollte.
Also Leute zugreifen !
 

NemoN

Neuer User
Mitglied seit
3 Apr 2005
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
vielen dank auch von mir !!
speziell an RealNexus und anybody
 

voipalex

Mitglied
Mitglied seit
18 Okt 2004
Beiträge
319
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Würde mich ebenfalls über die SIP Firmware fürs Optipoint 410 Standard freuen!

Vielen Dank!
 

LediesH2k

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Apr 2008
Beiträge
1,636
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
0
Dann schick mir ne PN mit deiner Mailadresse
 

anybody

Mitglied
Mitglied seit
19 Mai 2006
Beiträge
284
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
v5.5.0 ist raus, Changelog: V7 R5.5.0

Zwei Sachen die ich öfter gefragt wurde:

1) Hier die Erklärung was der Unterschied zwischen den LP1 und LP2 files ist: Supported Languages @ Siemens Enterprise Wiki

2) Der Unterschied zwischen .app und .fli ist meines Erachtens nur die Art wie man es einspielt, .app per FTP, .fli über eine proprietäre und nicht-supportete Siemens Sache namens NetBoot (korrigiert mich wenn ich hier falsch liege, aber so verstehe ich es jedenfalls)

Ich habe mit dem FTP Update jedenfalls gute Erfahrung gemacht, als ich noch die Optipoints hatte.
 
Zuletzt bearbeitet:

jkret

Neuer User
Mitglied seit
16 Dez 2008
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
ich mache gerade erste Schritte mit Sipgate und habe meine Fritzbox 7270 erfolgreich mit einer Sipgate-Nummer bereichert.

Aber eigentlich will ich ein Siemens Optipoint 410 advanced mit dieser Sipgate-Nummer betreiben. Laut Anleitung aus dem Netz gibt es im Gerät unter System einen Punkt >SIP environment, aber nicht in meinem Gerät!?

Habe ich die falsche Software auf meinem Optipoint?

Laut General information habe ich -> Application version: 5.1.32.0000

Auf dem Gerät steht:
optipoint 410 advance
S30817-S7204-A107-25
L30250-F600-A187
Ser.Nr. 0001E3296650

Kann hier jemand weiterhelfen?
 

LediesH2k

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Apr 2008
Beiträge
1,636
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
0
Moin.
Du hast eine HFA-Version. Wenn du Ahnung von einen FTP-Server und dem Upload einer Datei aufs Phone hast, schick mir eine PN dann mail ich dir die passende Software. Kannst dich für die Updaterei auch im Openstage Abteil hier einlesen. da gibts ne Anleitung von mir, die eigentlich übertragbar ist auf ein Optipoint.

Gruß
Stefan
 

jkret

Neuer User
Mitglied seit
16 Dez 2008
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke an LediesH2K für die perfekte Hilfe, neue FW ist auf dem Optipoint.

Leider scheitere ich an der Anmeldung bei 1und1 (und auch Sipgate).
Eigentlich hab ich alles laut anhängender Anleitung eingestellt, aber das Optipoint zeigt in Anzeige "Registrierung läuft>" und nichts geht weiter.

Ich gehe über eine FB7270, die schon bei 1und1 angemeldet ist.
Die Nummer fürs Optipoint habe ich aber in der FB7270 deaktiviert,

Habe keine Idee mehr woran es liegen kann.
Wer hat eine Idee?
 

Anhänge

coolertyp19

Mitglied
Mitglied seit
29 Apr 2005
Beiträge
254
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
das es nicht funktioniert liegt an der fehlenden Stun Unterstützung des OptiPoint und es kommt daher nicht durch die FBF Firewall durch.
Da du aber ne 7270 hast kannst du (bei aktueller Frimware) dein OptiPoint dort als Nebenstelle registrieren. Das hat dann den Vorteil, dass du auch verbinden kannst.
Zuerst musst du dafür in der FBF eine LAN Nebenstelle reinrichten und dann die Daten im OptiPoint eingeben. Schau mal in den anderen Beiträgen da ist es mehrfach beschrieben.
Wenn du weitere Hilfe brauchst kannst du ja nochmal schreiben.
 

jkret

Neuer User
Mitglied seit
16 Dez 2008
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das Optipoint als Nebenstelle an der FB7270 einzurichten ging (Dank diesem Forum) problemlos!

Ziel von mir ist es aber, das Gerät als IP-Telefon in meiner Zweitwohnung über den gleichen Provider zu betreiben. Das sollte doch möglich sein?
Oder geht das durch die fehlende Stun Unterstützung mit dem Optipoint garnicht?

Gruß jkret