P2000W und BT-101 in einem Netzwerk

BomBastiK

Mitglied
Mitglied seit
2 Okt 2004
Beiträge
353
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
ich möchte gerne das BT-101 und das P2000W in einem Netzwerk betreiben.
BT-101 SIP-Port 5060 IPxxx.xxx.xxx.011
Zyxel SIP-Port 5062 IPxxx.xxx.xxx.010

So mein Probrlem beginnt nur im Portforwarding für den RTP-Port. Das BT-101 nutzt den Port 5004, aber ich bekomme es einfach nicht hin auch das Zyxel zum laufen zu bekommen.
Wenn ich jeweils ein Gerät mit DMZ nutze funktioniert alles.

Ichhoffe Ihr könnt mir helfen.

Gruß
 

TinTin

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2004
Beiträge
1,864
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo BomBastik,

probiere mal folgendes, stelle das BT-101 auf RTP Port 5008 statt 5004 und das portforwarding so:

5004-5007 sowie 5062 auf das Zyxel (.010)
5008-5011 sowie 5060 auf das BT-101 (.011)

Wenn das immer noch nicht geht, beim Zyxel unter "Netzwerk" im websetup den STUN Server aktivieren und den STUN Server des Providers benutzen, also z.B. stun.sipgate.net:10000
Dann im Router die 10000 noch zusätzlich auf das Zyxel weiterleiten.

Bei Änderungen im Zyxel dauert es manchmal etwas bis es die "realisiert", Änderungen unbedingt mit "submit" abschicken, dann "save" (warten bis er fertig ist) dann "restart".

Gruß,
Tin
 

Netview

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
3,366
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Im Zyxel kann man leider die RTP-ports nicht einstellen und den sip port sollte man auf 5060 belassen und eher den port af dem BT101 ändern!

BT101: sip: 5061 od. 5062 rtp:5004-5007 (falls nichts anderes angegeben: alles udp)

P2000W: sip: 5060 rtp: 2070-2072 (rtp nicht einstellbar aber forwarde diese ports zum Zyxel) :wink:

Daneben im Zyxel folgendes einstellen:

stun-server: stun.sipsnip.com port 10000 (ist egal welcher provider - kannst auch den von sipgate benutzen wichtig ist bei sipgate und sipsnip port 10000)
master port proxy: 5060
bei sip uri ebenfalls den port 5060 verwenden
 

BomBastiK

Mitglied
Mitglied seit
2 Okt 2004
Beiträge
353
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Funktioniert

Jetzt laufen beide Telefone.
Ich habe die Ports nach Netview's-Anleitung freigeschaltet.

DANKE
 

Sidion

Neuer User
Mitglied seit
5 Okt 2004
Beiträge
43
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also kann man gar nicht mehr als ein Zyxel im Netzwerk haben?
Ist ja auch gut :/
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
kann man bestimmt - leider habe ich keine Geräte zum Testen. Aber von der Logik her müssen sich auch 10 solche Teile in einem Netzwerk betreiben lassen.
 

Netview

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
3,366
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Die Firmware ist leider noch etwas buggy und daher ist das Zyxel etwas empfindlich wenn man von den default-Einstellungen abweicht!
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,131
Beiträge
2,030,528
Mitglieder
351,491
Neuestes Mitglied
lolitox