Partner hört nichts

mschuele

Neuer User
Mitglied seit
13 Nov 2004
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hi,

Mein Setup:
kphone 4.0.5
sipgate
Linksys WRTGS, offizielle Firmware, keine besonderen Einstellungen
Debian unstable
0000:02:0b.0 Multimedia audio controller: Creative Labs SB Live! EMU10k1 (rev 06)
0000:02:0b.1 Input device controller: Creative Labs SB Live! MIDI/Game Port (rev 06)

snd_emu10k1 86984 2
snd_rawmidi 24260 1 snd_emu10k1
snd_pcm_oss 50888 0
snd_mixer_oss 18176 1 snd_pcm_oss
snd_pcm 92872 3 snd_emu10k1,snd_pcm_oss
snd_timer 24708 1 snd_pcm
snd_seq_device 7688 2 snd_emu10k1,snd_rawmidi
snd_ac97_codec 65616 1 snd_emu10k1
snd_page_alloc 9544 2 snd_emu10k1,snd_pcm
snd_util_mem 4320 1 snd_emu10k1
snd_hwdep 8996 1 snd_emu10k1
snd 54244 12 snd_emu10k1,snd_rawmidi,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_seq_device,snd_ac97_codec,snd_hwdep
soundcore 9824 1 snd
Wenn ich mich vom Festnetz aus anrufe kann ich meine Stimme hören, allerdings kommt in Richtung Rechner->Telefon nichts an. Das Mikro an sich funktioniert aber, ich kann mich aus den Lautsprechern des Rechners hören. Ausserdem kann ich im Festnetztelefon die DMTF-Töne hören, wenn ich in kphone die Tasten drücke. Die Übertragung funktioniert also schon.

Irgendwo zw. dem Mikrodevice und kphone muss es da wohl ein Problem geben, nur wo?

thx,

Michael
 

Clemens

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
1,496
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Hi Michael,

starte mal Kphone von einer Shell aus und schreibe die Fehlermeldung. Möglich wäre es auch dass aus der Soundkarte nichts rauskommt, auch wenn du dich in den Boxen hörst.

Ich teste das immer mit Audacity, wenn da das Aufnehmen klappt, dann sollte es auch mit Kphone gehen, ausser es ist ein anderes Problem. Als Mixer hat sich Alsamixer bei mir am besten bewährt.

Viele Grüße :) Clemens
 

mschuele

Neuer User
Mitglied seit
13 Nov 2004
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hi,

hm, nachdem ich audacity ausprobiert habe, geht es plötzlich :?:
aber ich habe eine Latenzzeit von etwa 2sec, nicht so das gelbe vom Ei. Ich probier mal weiter...

danke erstmal,

Michael
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,114
Beiträge
2,030,253
Mitglieder
351,456
Neuestes Mitglied
andreasw79