.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

PC aus..... keine Telefonieren möglich

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von riecom, 16 Jan. 2006.

  1. riecom

    riecom Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technischer Kaufmann i.R.
    Ort:
    Norddeutschland
    Hallo Forum Freunde.
    Habe unter den Postings nichts zu meinem Prob finden können.

    jetzt kommt's:

    Es heist doch, auch wenn der Rechner aus ist kann man VoIP Telefonieren
    und ist auch erreichbar, oder ?

    bei mir ist das aber nicht so. Wenn ich den Rechner abschalte ist alles Tot.

    Ich habe an meinem DSL Router eine ATA Grandstream 286 hängen und
    Nutze so mein Analog Telefon.
    Es geht eigentlich Prächtig bis auf den Makel, daß ich von
    etwa 22 Uhr bis 8 Uhr Früh unerreichbar bin.

    Wenn es bei anderen VoIP Nutzern geht, warum nicht bei mir ?
    Ich muss allerdings bemerken daß ich DSL Anschluss über Funk habe weil
    es hier nicht anders geht. Anbieter ist: dslonair.
    Das seltsame ist, daß am Router alle Lampen grün leuchten. Auch wenn
    der Rechner aus ist.
    Das heist doch, der Router ist immer Online, oder ? so wurde es mir gesagt.

    Vieleicht hat jemand hier im Forum einige Hinweise wie ich
    das in den Griff bekomme.
    wäre Nett, wenn ich antworten bekäme.

    schönen gruss von Franz-Peter:p
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    welcher Router ?
    wie konfiguriert ?
    wie ist der ATA konfiguriert ?

    Ein paar mehr Informationen zu Deinem technischen Umfeld brauchen wir schon, um Dir wirklich bei der Beantwortung helfen zu könnnen.
     
  3. riecom

    riecom Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technischer Kaufmann i.R.
    Ort:
    Norddeutschland
    #3 riecom, 16 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 16 Jan. 2006
    immer noch zum gleichen Thema....

    Oh, Oh !!!!
    das habe ich mir gedacht. Jetzt kommen die Spitzen-Techniker.
    da kann ich Opi kaum mithalten.

    Also ich antworte mal so gut ich das kann:
    zum Router: alles was auf dem Karton steht:
    Wireless - G Broadband - Router Modell WRT 54G -D2
    4 mal Lan/10/100-RJ45 Port
    1 mal Internet 10/100 -Rj 45 Port.
    Hersteller: Linksys System inc.
    Der kleine Router steht neben meinem Rechner und ist von dem dslonair-
    Techniker vor-Konfiguriert, d.h. da komme ich nicht ran um was einzustellen.

    Den ATA 286 von Grandstream konfiguriere ich mit Hilfe meiner
    zugeteilten IP-Adresse übers Internet.
    Da gehen dann die Seiten auf zum Einstellen.
    Alles in Englisch, macht aber nichts.
    Hier hinein gebe ich alle Daten die mir dusnet zugeschickt hat,
    ich muss wohl alles Richtig gemacht haben sonst ginge das Telefon ja nicht.
    an den 4 Lan Anschlüssen habe ich 2 Rechner laufen und einmal
    den Ata Eingesteckt. Einer ist noch frei.

    Falls noch mehr gebraucht wird, ich suche alles zusammen.
    gruss Franz-Peter:confused:


    Na ??........
    jetzt gibt's wohl erstmal einen Stau ?
    das liegt wohl an meiner Dürftigen technischen beschreibung ?
    bin halt, was VoIP anbetrifft kein Fachmann. Nur kleiner Laie.

    bis dann Franz-Peter