.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

per telnet ausgesperrt ??

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von sphings, 1 Dez. 2004.

  1. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo, ich habe folgendes in meine default.cfg geschrieben:
    edit
    ----------------------------------------------------------------------
    es heißt natürlich ^^ debug.cfg
    ----------------------------------------------------------------------
    /edit

    Code:
    echo root:DDbMfYmMT5eZU:0:0:root:/var/tmp:/bin/sh > /var/tmp/newpasswd
    mv /var/tmp/newpasswd > /var/tmp/passwd 
    /usr/sbin/telnetd 
    sleep 1
    killall voipd
    sleep 3
    voipd -i 0
    
    In Theard HIER wurde geschrieben, dass user und passwd root sind
    aber dann kommt immer nur login fehlgeschlagen ...

    Was nun ??

    Ich brauch doch mein Telnet *heul*

    Danke schonmal im Vorraus

    euer

    sphings


    edit
    --------------------------------------------------------------------------------
    Ich hab die FBF WLAN mit der letzten FW
    und ich habe nicht die caps lock an *smile*
    --------------------------------------------------------------------------------
    /edit
     
  2. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hallo sphings,

    in dem Thread lese ich etwas von in "debug.cfg" schreiben.
    Hat du deine "default.cfg" überschrieben ?

    Kommst du noch per "web-interface " an die Box.
    Hast du "Fon/WLAN" ?

    Viele Grüße,

    haveaniceday.

    PS: Alles wird gut. Hör nur auf zu heulen ;-)
     
  3. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Delete/add edit:
    Doppelpost. Board gab so komische Meldungen.

    Hinweis: "default.cfg gibts nicht. Hast wahrscheinlich gar kein telnet-Passwort aktiviert..

    Viele Grüße,

    Haveaniceday.
     
  4. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    öhm ja ne ich glaub es war wohl eher die debug.cfg nicht die default.cfg *smile* bin wohl nur etwas aufgeregt ...

    ausserdem wenn es die default gewesen wäre, dann hätte es ja nicht funktioniert ;/

    haste nen lösungsansatz ??


    Doch das passwd steht ja da oben auch schon crypted ...
    habs auch schon ohne versicht ... kein erfolg ....
     
  5. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Edit 1: kann auch nicht lesen... Habe glatt die Abkürzug FBF erst auf den 2.ten Blick erkannt. Ist zu [s:18cb4697f5]spät[/s:18cb4697f5]früh für mich....
    :)
     
  6. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    OK wer lesen kann ist klar im Vorteil *gg*

    *tränen aus augen wisch* oh da stand ja noch was *gg*

    Ja hab die Fon WLAn aber das stand oben schon ...
    und ja ich komme noch ins web-interface ...
    da is alles so schön dunkelblau *gg* [avm edition]

    MfG
     
  7. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Kommt gleich nen image per PN. macht wieder alles wieder heile...

    Viele Grüße,

    Haveaniceday.
     
  8. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hmm woher hast du sowas nur alles ??

    ich bin ja auch immer und überall auf der suche aber sowas brauchbares hab ich noch nicht gefunden ...

    funzt danach eingentlich das nächste update noch von avm ??

    *reusper* hast net zufällig auch nen mod was die versteckten sachen freischaltet oder ?? weil ich hab net so viel ahnung von linux ... bin erst im 1. semester *gg*
     
  9. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    selbstgebaut

    - siehe thread Freiwilliger zum Testen gesucht...

    Habe gerade einen Freiwilligen gefunden ;-)

    Änderung zu Version "0.22": dropbrear nicht aktiv. Dafür: Immer überschreiben von /var/flash/debug.cfg beim "Start" der Fritzbox.

    Ein paar Menues sind mehr da. VoIP guckt auf Codec.

    Der normale Update geht weiterhin. Auch das Überschreiben mit der "originalen" 8.3.14.
    Das Image enthält keinen "Kernel" sollte also nur für "8.3.14" genutzt werden.

    Viele Grüße,

    Haveaniceday.
     
  10. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hmm ok klingt ja garnicht so schlecht *smile*

    Aber wenn es jedes mal überschrieben wird, dann kann ich ja mein telnet nicht mehr starten ...

    übrigens war in der pn kein image ...
    schickstes nochmal bzw per mail ?? addi liegt bei dir in der PN...

    THX
     
  11. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Mail ist unterwegs.
    Das Image startet Telnet von sich aus. debug.cfg ist dafür nicht notwendig.
    ...

    Komisch. Das Board hat vorhin schon so komische Meldungen gebracht.
     
  12. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    OT:

    Was denn für Board-Meldungen? Bitte mal per Mail an die Absenderadresse der Benachritigungs-Mails schicken.
     
  13. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    So nachdem ich jetzt mal ne nacht drüber geschlafen hab,
    werd ich dann mal das versuchskaninchen spielen ...

    wenn ich mich gleich nicht mehr melde liegt das wohl an der FBF ...

    bis gleich *hoff*
     
  14. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    So es geht noch alles *freu*
    auch Telnet geht jetzt wieder ...

    Deswegen jetzt erstmal ein riesen THX

    Du hast oben geschrieben:
    Bei mir in der Box steht aber version 0.22 (FRITZ!Box Fon WLAN, Modified-Firmware 08.03.14fritzbox-mod-0-22)

    Was bedeutet jetzt bei WLAN eigentlich

    Sicherheit
    Sicherheit 0
    Sicherheit 1
    Sicherheit 2

    Und hast du nicht was gesagt von man kann an die inet tel codecs ran ?? wenn ja wo denn ??

    MfG

    sphings
     
  15. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hallo Sphings,

    im Thread 6666 von FFL, Verfasst am: Sa 20 Nov, 2004 01:26
    ist die Beschreibung Codecs Umschaltung.Bei WLAN kann man
    über Sicherheit [012] die Verschlüsselung einstellen.
    Aber bitte aufpassen ! sonst stehst du plötzlich ohne Verschlüsselung da.

    Viele Grüße,

    haveaniceday.
     
  16. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Soch ich hoffe ich habe die entsprechende Stelle im 666er gefundn werde es gleich mal ausprobieren ...

    Habe bei sicherheit überall die gleiche verschlüsselung eingestellt ...
     
  17. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Was die codecs angeht ...

    ~ # /var/flash/voip.cfg |grep audiocodecs
    -sh: /var/flash/voip.cfg: Permission denied

    ~ # audiocodecs = "G729", "G728", "G726-24", "G726-32", "PCMA", "PCMU";
    -sh: audiocodecs: not found


    crw-r--r-- 1 root root 254, 114 Sep 8 2002 voip.cfg

    edit
    ----------------------------------------------------------------------------------
    Kann ich nicht einfach in /var/flash
    Code:
    touch audiocodecs
    echo -e "\"G729\", \"G728\", \"G726-24\", \"G726-32\", \"PCMA\", \"PCMU\"" > audiocodecs
    
    machen ?
    müstte doch den selben effekt haben oder ??
     
  18. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi, sphings.
    Probier's mal mit "nvi voip.cfg" in /var/flash.
    Dann i für insert drücken. Text ändern, ESC drücken,
    und mit :wq beenden.

    MfG Oliver
     
  19. derAuge

    derAuge Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2004
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo sphings
    Hallo haveaniceday

    Das hört (liest) sich ja sehr interissant an.
    Ich stehe leider auch vor dem Problen, dass bei mir die Linux/freeBSD - Kenntnisse nicht so dolle sind. Habe in den letzeten Tagen zwar eine Virtuelle freeBSD-Maschine aufgesetzt. Da komme ich leider nicht richtig weiter. Würde gerne einige Sachen auch Testen können.
    Gibt es eigendlich irgendwo ein HOWTO für Dummis um so eine Entwicklungsumgebung zu bauen?
    Oder braucht man so etwas nicht unbedingt?

    Viele Grüße,

    Auge :roll:
     
  20. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hallo derAuge,

    unter Windows habe ich keine Erfahrung mit Entwicklungsumgebungen.
    Deshalb kann ich dort nicht viel weiter helfen.

    Aus meiner Sicht sollte das ganze aber auch mit einer LifeCD z.B. von Knoppix
    oder SuSE, ... funktionieren.
    Ich werde das mal im Laufe der Woche probieren.

    Viele Grüße,

    Haveaniceday