.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Phoner und ATA parallel betreiben ???

Dieses Thema im Forum "O2" wurde erstellt von biker_heli, 30 Dez. 2005.

  1. biker_heli

    biker_heli Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    betreibe einen Router (WRT54GS) am Port4 hängt ein PAP2 (`Sipura2000`).
    Das ganze mit AOL Phone...klappt wunderbar.

    Nun wollte ich gern per W-LAN ein Softwarephone parallel betreiben.
    Also wahlweise natürlich, mit der selben Rufnummer via AOL.

    Funktioniert das überhaupt ?

    Was muß ich bei der Software Phoner eingeben ?????

    Gruß
    biker
     
  2. aerox-r

    aerox-r Guest

    Grundsätzlich sollte das funktionieren. Bei 'Kommunikation' - 'SIP' musst Du dann nur noch die Zugangsdaten zu Deinem AOL-Phone eintragen. Den Port lässt Du so wie er ist (5060). Als STUN kannst Du zB. stun.aol.com eintragen.
     
  3. biker_heli

    biker_heli Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Funktioniert nicht, wie beschrieben . :noidea:
     
  4. aerox-r

    aerox-r Guest

    Dann offne mal auf dem Router diese Ports für das Softphone:

    VoIP Phone Service 5060 - 5070
    10000 - 25000
     
  5. biker_heli

    biker_heli Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab ich auch getan...nix an Veränderung :noidea:
     
  6. aerox-r

    aerox-r Guest

    Hast Du es mal mit dem AOL-Softphone probiert?
     
  7. biker_heli

    biker_heli Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, gibt es bei AOL nicht mehr zum download...anscheinend hat AOL selbst Probleme damit???

    Wäre sehr nett wenn mir jemand AOLSOftPphone per email senden kann, da sollte es dann zumindest halbwegs klappen-ansonsten klapp ich das Softphonebuch erstmal zu :) ...Mit Router und PAP2 klappt das sehr gut und ich sehe die VOIP-Telefonie eh als noch nicht ausgereift an.

    Hatten heute AOL-Serverausfall in unserer Region...fängt ja gut für mich an -die IP-Telefonie :)

    Aber, AOL fängt immer mit murks an(war damals in den Anfängen beim Interneteinstieg auch so)...kann mich heute überhaupt nicht mehr über die Providerqualitäten beschweren..hoffen wir beim Phone wird das ebenso :)


    Gruß
    biker
     
  8. Topcat

    Topcat Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du kannst die AOL phone daten nur einmal nutzen. Also nur in einer Sache nicht in 2 verschiedenen.
    Hintergrund: es ist nur eine Registrierung mit dem Registrar von AOL möglich.
    Sind die Daten in irgendwelcher HW eingerichtet werden sie woanders nicht funktionieren. Deaktiviere die Phone Daten in deiner HW dann wird dein zweit Gerät funktionieren.

    Die 2te Telefonnummer von AOL ist geplant für das erste Quartal 2006

    mfg Toppi
     
  9. biker_heli

    biker_heli Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    werd das mit LinksysRouter + LinksysPAP2 erstmal nutzen(weil einwandfreies,störungsfreies Netzwerk)....QoS auf Router mit der richtigen Firmware eingerichtet(HyperWRT 2.1-Thibor11..vom 22.12.2005 )...egal was ich auf dem PC downloade,Wlan-mässig `rumalbere`...die Phoneleitung läuft von meiner Seite stabil!!!!

    Mit dem Softphone wäre auch nur Spielerei...warte da ab wenn AOL was stabiles rausbringt..

    Gruß

    biker
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    :shock:

    wie alt willst Du werden :?:
     
  11. biker_heli

    biker_heli Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Wie geschrieben...funzt nun mit meiner bisherigen Hardware einwandfrei.

    Wenn Softphone nicht funzt werd ich auch nicht dran sterben :) :eek:

    WRT54GS PAP2 Siemens Gigaset 140 / 240.