.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Planet VIP 150T

Dieses Thema im Forum "Andere VoIP-Hardware" wurde erstellt von Jens_Kr, 28 Nov. 2004.

  1. Jens_Kr

    Jens_Kr Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    VIP-150T

    Hallo zusammen ich lese dieses Forum von Zeit zu Zeit,
    also ich habe ein Planet VIP 150T mit Sipgate am laufen es war etwas aufwendig weil es eingentlich ein Welltech LP201 als h323 war, aber mit der Firmware von Planet kein problem also meine einstellungen:

    Operation mode: Proxy
    Proxy Server:sipgate.de
    Outbound Proxy:sip:benutzer@sipgate.de
    Proxy port: 5060
    Phone Book Search: Disable
    Prefix String:
    Line Number:042157281027
    Line Account:benutzer
    Line Password:is klar oder
    SIP port:5061
    RTP Port:5005
    Expire Time:300
    das wars.

    Mein Gerät ist an einen Router angeschlossen, weil was nicht funktioniert ist die pppoe konfiguration für meine Telekomanschlusskennung gibt es nicht genügen felder zum einstellen aber ich denke da wird mir noch etwas einfallen.

    Gruß

    Jens
     
  2. lutze

    lutze Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wie kommt man denn auf die Schreibweise "sip:benutzer@sipgate.de"

    Outbound Proxy:
    sip:benutzer@sipgate.de

    Nun ja gut wenn es dann funzt! Ich hatte es nur mit "benutzer@sipgate.de" versucht und das ging nicht...
     
  3. bakajikara

    bakajikara Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    tach lutze,

    mit dem vorangestellten 'sip:' machste dem geraetchen explizit klar dass es sich um eine sip-url handelt. bei sjlabs softphones wirste da auch drueberstolpern und ohne 'sip:' auch problemchen haben:)

    bakajikara
     
  4. lutze

    lutze Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja man muß aber auch erst wissen oder auch verstehen was die Software verlangt... Ich zu meinem Teil kann das nur ausprobieren und kann nicht sagen von was ich das ableiten soll? Ich kann nur andere Configs vergleichen.
     
  5. bakajikara

    bakajikara Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    yupp,

    da hast du leider echt recht!
    ist vieles noch all zu oft 'trial & error' probieren :)
    aber ....hauptsache es laeuft dann auch :D

    bakajikara


    und halte dir einfach immer vor augen: mit h.xxx waers noch um einiges schmerzhafter *g*
     
  6. Jens_Kr

    Jens_Kr Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Also das mit der Anschlusskennung funktioniert wenn man es über Telnet eingibt warum auch immer also

    win xp = zubehör-Eingabeaufforderung

    telnet open zb. 192.168.0.150

    pppoe -id kennung -pwd passwort

    Problem ist nur noch die routerfunktion das hab ich noch nicht hin aber vieleicht hat ja einer ne idee.

    mfg

    Jens
     
  7. Jens_Kr

    Jens_Kr Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Welltech

    So nun ist es soweit, kaputgespielt bei einen Firmenupdat habe ich nicht aufgepast und schon passiert das Gerät Botet nur noch. Weiß jemand ob es ein Recovertoll wie zb für AVM auch für Welltech bzw Planet gibt ?

    Danke Jens
     
  8. Jens_Kr

    Jens_Kr Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    So nun ist fast ein Jahr vergangen und mein VIP 150 liegt im Schrank, vileicht hat ja jemand noch ne idee, ich bin inzwischen auf AVM umgestiegen aber es tut doch nicht Not das im Schrank 150 ¤ vergammeln