[Frage] Port des AVM Webinterfaces ändern

shooter3406

Neuer User
Mitglied seit
20 Jul 2010
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,

kann man den Port des AVM Webinterfaces ändern (default 80) ?

In der ar7.cfg konnte ich leider nichts dazu finden.

Mit der SuFu wurde ich leider nicht fündig.


Ich möchte meinen Apache auf Port 80 binden, damit man auch intern auf meine Website kommt, und nicht erst den Umweg über den Port machen muss. (von extern funktioniert der Port 80 mittels Weiterleitung)

MfG Stefan
 

mhdot

Mitglied
Mitglied seit
18 Feb 2006
Beiträge
404
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,
meines Wissens geht das nicht. Wenn du aber deine DynDNS Adresse aufrufst sollte auch von intern richtig auf deinen Apache weitergeleitet werden.

Gruß

der dot
 

shooter3406

Neuer User
Mitglied seit
20 Jul 2010
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Leider nein, da komme ich auf das AVM Webinterface, da die DynDns Adresse nur auf die IP von meiner FritzBox verweist und der Browser per default Port 80 verwendet. Das Ganze funktioniert nur, wenn ich mit http://meinserver.dyndns.org:8080 zugreife. Genau das möchte ich aber nicht.

lg stefan
 

shooter3406

Neuer User
Mitglied seit
20 Jul 2010
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Leider noch immer keine Lösung gefunden, daher:

Push.
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,968
Punkte für Reaktionen
26
Punkte
48
In der ar7.cfg konnte ich leider nichts dazu finden.
In welchem Abschnitt der ar7.cfg hast Du gesucht?
Code:
[COLOR=red]websrv [/COLOR]{
       [COLOR=red] port = "80";[/COLOR]
        https_port = "";
        read_timeout = 20m;
        request_timeout = 45s;
        keepalive_timeout = 15m;
        nokeepalive = "*";
        errordir = "/usr/www/html/errors";
        webdir = "/usr/www";
        cgidir = "cgi-bin";
        indexfn = "index.var", "index.htm", "index.html";
        users {
                username = "#####";
                passwd = "#####";
        }
        users_only_for_https = yes;
}
 

shooter3406

Neuer User
Mitglied seit
20 Jul 2010
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
:( jetzt komm ich mir ziemlich dämlich vor, keine Ahnung wie ich das übersehen konnte, daher großes Danke!

Edit: falls noch jemand seinen Port 80 auf der FritzBox freibekommen will:

cat /var/flash/ar7.cfg > /var/tmp/ar7.cfg

vi /var/tmp/ar7.cfg


mittels :/ port = "80" an die richtige Stelle springen und den Port beliebig ändern.
Aufpassen, dass der zugewiesene Port nicht schon belegt ist! (bei mir war Port 85 frei)

cat /var/tmp/ar7.cfg > /var/flash/ar7.cfg


ar7cfgchanged

Bei mir kam kurz nach dem Befehl ein Error, ist zu vernachlässigen

reboot

Bei mir bootete die Box nicht direkt neu, nach kurzem Strom aus startete die Box wie gewohnt und Port 80 war frei!
Webinterface ist soweit vollständig erhalten geblieben, lediglich ein paar Links verweisen noch auf den alten Port.

lg Stefan
Ps: Danke für den sudo patch, hab sowas schon länger gesucht (zumindest etwas erfolgreicher...)
 
Zuletzt bearbeitet:

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via