.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Portforwarding im Prestige 334

Dieses Thema im Forum "ZyXEL" wurde erstellt von butler, 24 Aug. 2004.

  1. butler

    butler Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!!!

    Bin mit dem Portforwarding auf Kriegsfuß.wo und wie trägt man nun denn die ports für Portforwarding ein?
    schreibt mal eure Tipps rein. danke, butler
     
  2. LateRunner

    LateRunner Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe einen 314 mit Firmware 3.50. Der funktioniert Klase, auch mit 2 ATAs. Im HTML Menu gibt es einen Punkt SUA/NAT. Dort trägt man die Ports und die Ziel IP´s ein. Mehr muß nicht gemacht werden.
    VG
    LateRunner
     
  3. lukas

    lukas Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juni 2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe die gleiche Probleme mit meinem Prestige 660HW-67.
    Wenn ich unter SUA Ports freimache, geht nix. Wenn ich bei der Firewall die Ports freischalte, funktioniert es nur in eine richtung, wenn ich die Firewall ausschalte, geht alles wunderbar.
    Ports: 5004, 5060, 10000
    Es ist noch ein Problem, wenn ich in meinem Prestige 2000 Phone den STUN-Server aktiviere, geht gar nichts. :gruebel:
    Wenn jemand die Probleme kennt und, vor allem, wie man dieses Portforwarding bei Zyxel einstellen kann, bitte, hier posten
    Danke
     
  4. butler

    butler Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mein Kopf ist zu klein dafür. Bitte um genauere Angabe der Einstellungen.

    butler
     
  5. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    ... vielleicht am besten per Screenshot. ;-)
     
  6. saugjunge

    saugjunge Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hat das was mit Eingehenden und Auslösenden Port im SUA/NAT-Menü zu tun?

    saugjunge :wink:
     
  7. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei dsl mit dyn ip zuweisung idr mit eingehenden ports.
     
  8. saugjunge

    saugjunge Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so wie ich das verstehe, sind die auslösenden und eingehenden Ports für die dynamische IP vorgesehen oder?
    dass der ATA286 nicht mehr arbeiten muss und sich dann aufhängt, könnte doch nur mit der Firewall zu tun haben, obwohl ich alle Ports freigegeben hab.

    saugjunge
     
  9. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    - update gem. anleitung durchführen www.zyxeltech.de (sofern nicht schon neueste firmware drauf)
    - unter SUA/NAT -> SUA Server die entsprechenden ports freigeben
    häkchen machen und SIP 5060 5060 feste IP des ATA
    häkchen machen und RTP 5004 5007 feste IP des ATA
    häkchen machen und STUN 3478 3478 feste IP des ATA
    abspeichern
    router reboot durch strom aus und wieder einstecken kurz warten und dann sollte der ata zumindest was den router betrifft richtig arbeiten.
     
  10. saugjunge

    saugjunge Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok. das mit den Ports hat geklappt, aber der ATA286 hängt sich immer noch auf. Was tun?

    saugjunge
     
  11. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was heißt er hängt sich auf? wie wirkt sich das problem aus?
    kannst du die fehlermeldung bzw. das fehlverhalten bitte etwas ausführlicher beschreiben.
     
  12. saugjunge

    saugjunge Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich kann ein Gespräch führen und ein zweites innerhalb von 1min nochmal. Aber wenn ich ungefähr 15min warte und dann wieder anrufen will, blinkt der ATA286 pulsierend rot und es kommt bei einem Anruf kein Freizeichen oder er wählt und bringt dann Besetztzeichen. Das mit den Ports hat ja geklappt. Aber vielleicht kriegt der keine Rückmeldung, dass er nichts mehr tun muss.

    saugjunge

    PS: auch mit der iPhoneSoftware passiert das gleiche
     
  13. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kannst du mal bitte die konfig deinse ata hier posten. (anleitung wie man das macht findest du in den faq) am besten als pdf.
     
  14. saugjunge

    saugjunge Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab keine Ahnung wie man das einfügt. bitte um genauere Beschreibung

    saugjunge
     
  15. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  16. saugjunge

    saugjunge Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier die Konfiguration vom ATA286
     
  17. saugjunge

    saugjunge Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier der zweite Seite
     

    Anhänge:

    • ata2.gif
      ata2.gif
      Dateigröße:
      27.8 KB
      Aufrufe:
      82
  18. saugjunge

    saugjunge Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier ist die Konfiguration des ATA286:
     

    Anhänge:

    • ata.png
      ata.png
      Dateigröße:
      260.2 KB
      Aufrufe:
      23
  19. saugjunge

    saugjunge Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und hier hab ich noch die Ports vom ZyXel. Hab ja die ports eingetragen, wie du es gesagt hast. Wenn du fehler entdeckst, dann gib mir den Tipp wie ich das ändern muss.
     

    Anhänge:

    • zyxel.png
      zyxel.png
      Dateigröße:
      39.3 KB
      Aufrufe:
      31
  20. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anmerkungen zum ata 286:

    - hier erst mal die Daten von der freenetseite

    ...snip
    SIP-Proxy: iphone.freenet.de
    Port: 5060 (UDP)
    SIP-Registry-Server: iphone.freenet.de EDIT: korrekt ist "freenet.de"
    STUN: iphone-stun.freenet.de
    SIP-Realm bzw. SIP-Domain: @freenet.de
    SIP-ID: <Ihr Benutzername>
    Benutzername: <Ihr Benutzername>
    Kennwort: <Ihr Kennwort>
    ...snap

    EDIT... (entgegen den freenet angaben muß es korrekt heissen)
    1. Sip-Server "freenet.de"
    2. Outbound Proxy "iphone.freenet.de
    ...EDIT (Die angaben bei den einstellungen des ata sind somit richtig)

    3. Voice Frames per TX "2"
    3. Use DNS SRV "No"
    4. evt. Daylight Savings Time "Yes"

    Anmerkungen zum Zyxel Router:

    1. esel in Verbindung mit VoIP bringt immer Schwierigkeit wg. Uploadgeschw. (ausser du hast ein gutes QoS)
    2. Der STUN Server kann raus
    3. Weshalb steht hier eine Portfreigabe auf 53 DNS Server???
    4. SIP und RTP sind richtig
    5. Ports für ATA 286 sind falsch (evtl. falsche Bezeichnung)
    6. Voip und Voip benny sowie ata 286 sind nicht zuordenbar, für den Betrieb des ATA 286 sind nur die SIP und RTP Angaben von Bedeutung.
    7. BANK Port 3000 großes ??? ob das nötig ist