.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Portfreigabe auf mehreren Ip'?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Patt, 19 Dez. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Patt

    Patt Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2004
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    ich habe seit kurzem die Fritz Box Fon im Betrieb. Leider macht mir die Portfreigabe etwas kopfzerbrechen. Bisher konnte ich per Remote Desktop auf sämtliche Rechner in meinem Netzwerk via Internet zugreifen. Hierbei musste ich lediglich in Ken!3 für den jeweiligen PC den Port 3389 freigeben. Seit ich die Fritz Box habe läuft die Interneteinwahl ja nicht mehr direkt über Ken und somit sind auch die Freigaben dort hinfällig.

    Ich müsste in der Portfreigabe folgendes machen können:

    192.168.178.3 Port 3389
    sowie
    192.168.178.4 Port 3389

    Leider meldet die Fritz Box immer einen Fehler, dass die Freigabe schon vorhanden wäre, obwohl es ja ne andere IP betrifft.

    ie kann ich das lösen! ?
    Denn momentan komme ich von aussen nur auf den PC der in der Fritz Box freigegeben ist.

    Vielen Dank.

    Grüße
     
  2. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Man kann nicht 1 Port auf 2 IPs aufteilen, das kann keine NAT.
    Wie soll das denn laufen anhand der Port entscheided eine NAT auf welche IP weitergeleitet wird.

    Du musst wenn 2 verschiedene Ports weiter leiten.
    z.B.

    dynInet-IP:3389 -> 192.168.178.3 Port 3389
    dynInet-IP:3390 -> 192.168.178.4 Port 3389

    Anders kann das auch nicht mit KEN gelaufen sein.
     
  3. Patt

    Patt Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2004
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    mmhh. Ich habe in Ken einfach die IP eingetragen und den Port. Und das eben für beide IP Adressen. Wie es das dann intern geregelt hat weiss ich natürlich nicht. Ok egal.

    Aber wie muss ich das dann in der Portfreigabe einstellen mit dem Forwarding?

    merci
     
  4. Patt

    Patt Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2004
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    der Support hat mir gerade mitgeteilt, dass es in ca. 1 Woche ein neues Firmware geben wird, wodurch mein Problem behoben wird. :) *freu*

    Grüße
     
  5. nitana

    nitana Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ich wuße nicht dass es für "NAT" ein update gibt...., hat AVM das Routing neu erfunden????javascript:emoticon(':habenwol:')
    Habenwollen
     
  6. Patt

    Patt Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2004
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    haha, kleiner scherzkecks :)

    wie gesagt, bei ken konnte ich die 2 Ip's eintragen auf gleichem port und es hat sich dann die richtige IP rausgesucht je nachdem mit welchem Benutzernamen ich mich via Remote Desktop eingeloggt habe!

    Und die 2 Ip's einzutragen soll eben mit dem neuen Update gehen.
     
  7. nitana

    nitana Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    jaja der Fahrer fährt nach links und der Beifahrer nach rechts...... ;-)
     
  8. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,278
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Ich fürchte, das erzählen sie jedem. Schließlich können sie kein Wunder vollbringen.

    jo
     
  9. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    also es geht auch so schon bei der Fritzbox
    denn wixchtig ist ja nur, dass du lanseitig die IP und den Port angibst 3389 (wenn das der ist) . Auf der WAN-Seite/internet kannst du bequem andere Ports nehmen :) zum Verbinden im RD-Client als Adresse dann "deine-IP"/DynDNS-Adresse:portnummer angeben - also z.B. dnydns-name.org:80. So nutze ich z.B die Weiterleitung vom eingehenden Port 80 auf einen lokalen PC auf den Port 3389. Man koennte natuerlich auch einen anderen Port am lokalen PC nutzen, aber dann muss man den Port den der RemoteDesktop nutzt in der Registry aendern. Bei mir ist diese "Portumsetzung" noetig, da ich von meiner Arbeit aus nur via Port 80 raus kann :)
     
  10. Patt

    Patt Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2004
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Jschling,

    danke für den Tip. Funzt ja wunderbar. einfach IP:3390 und dies weiterleiten lassen an Port 3389 und schon ist alles in butter.

    Da hätten ja auch die ganzen Schlaumeier die nur über neue NAT Funktionen gealbert haben drauf kommen können, gell?!

    Grüße
     
  11. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zu solchen Leuten fällt einem nichts mehr ein....:-(
     
  12. Zoidberg-DU

    Zoidberg-DU Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2004
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte doch traxanos schon in der allerersten Antwort geschrieben (s.o.)

    Ich versteh die ganze Aufregung nicht.

    Ciao
     
  13. Patt

    Patt Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2004
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich entschuldige mich vielmals, dass ich euch Experten hier gestört habe. Weiss auch nicht was mich da geritten hat hier was zu fragen.

    Also nochmals entschuldigung.
     
  14. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ach, nimms nicht so ernst - das Internet ist groß und in Foren gibts halt solche und solche. Die Antworten sprechen ja sowieso jeweils für sich und jeder kann sich über den Schreiber ein Bild machen. ;-)

    Also nicht entmutigen lassen, viele Grüße :D Clemens
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.