.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Portfreigabe Fritzbox 7170

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von mike.berg, 5 Dez. 2006.

  1. mike.berg

    mike.berg Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich möchte mit FRITZ!Box Fon WLAN 7170 (UI), Firmware-Version 29.04.21ds-0.2.9 eine Portfreigabe für meine Dreambox 7000 erstellen.

    Im AVM Web Interface habe ich unter Portfreigabe den Port 80 (habs auch mit andern versucht) auf den Port 80 meiner Dreambox weitergeleitet. Nun stelle ich mir vor, wenn ich aus dem Internet die Ip adresse der Fritzbox eingebe, das ich auf die Web Oberfläache meiner Dreambox komme.

    Ober muß ich noch etwas anderes eingeben. Im DS Mod habe ich die Firewall ausgeschaltet. Oder kann ich parallel im DS Mod auch eine Portfreigabe einrichten die mit der Dreambox funtzt.


    Danke ......
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wenn du das Portforwarding korrekt eingestellt hast, dann solltest du bei Eingabe deiner externen IP bzw. Dyndns-Url auf der Dreambox landen.
    Was kommt denn, wenn du das versuchst?

    MfG Oliver
     
  3. mike.berg

    mike.berg Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 mike.berg, 6 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 6 Dez. 2006
    es wird angezeigt:
    CrazY Browser "Seite kann nicht dargestellt werden".
    FireFox "Fehler: Netzwerk-Zeitüberschreitung"

    Auf den USB Stick an der FritzBox komme ich direkt, kein Problem mit
    ftp://ftpuser@XXX.dyndns.net

    wasn muß ich denn für HTTP eingeben
    www.XXX.dyndns.net
    http://www.XXX.dyndns.net
    //XXX.dyndns.net

    und wenn ich auf einen anderen Port will:
    zb: XXX.dyndns.net:86

    die Portfreigaben hab ich glaub ich schon richtig gemacht. Hab bei von Port bis Port nur den von Port eingegeben.

    Muß ich bei UPnP noch was einstellen??
     
  4. mike.berg

    mike.berg Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe bei einem Nachbarn die Portfreigabe auspobiert mit den gleichen Vorraussetzungen, nur das er kein DS Mod image auf der FritzBox hat.

    Muß ich im DS Mod auch etwas einstellen?

    Ich komme von außen I-Net einfach nicht nach innen, das einzige was geht ist die FTP USB freigabe, auf die komme ich aus dem I-Net.

    Habe den Port 80 der Fritzbox auf den Port 80 der Dreambox eingestellt, komme aber einfach nicht auf die Dream.


    Fällt noch jemanden etwas ein was ich im DS Mod einstellen kann, sonst werde ich das image nochmals komilieren und installieren.
     
  5. maan2304

    maan2304 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Völklingen
    Wie erhält denn die Dreambox ihre IP-Adresse? Statisch oder per DHCP?? Wenn statisch, dann mal die IP der FritzBox als Gateway in der Dreambox einrichten. Dann (und mit korrektem Portforwarding) muss das funktionieren.

    Viele Grüße


    Markus
     
  6. mike.berg

    mike.berg Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo danke, hab zwischenzeitlich mal dhcp eingeschaltet, dann wurde in der FritzBox auch direkt unter "Bekannte Netzwerkgeräte" die Dream gefunden und es fluppte direkt.

    Na prima.
     
  7. Userschlumpf

    Userschlumpf Neuer User

    Registriert seit:
    21 Jan. 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi Leute, ich sehe das istr schon eine Weile her seit das Prob gefragt wurde... aber ich wollte auch auf meine Dream vom INet zugreifen (zum Timer akt) resultat:geht nicht:mad:
    Ein Dyndns hab ich eingerichtet und ist auch erfolgreich angemeldet. Wenn ich auf die htts://xxx.dyndns.org:80 gehe kommt nichts...
    (Portforward http server port 80 auf ip statisch 192.168.178.100 port 80)
    wenn ich aber die Fernwartung aktiviere dann komm ich auf das webif der Fritzbox 7170 aktuelle Firmware....
    kurzum dyndns geht aber portweiterleitun irgendwie nicht kann mir jemand Licht ins Dunkel bringen?
    Gruß Marco
     
  8. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  9. Userschlumpf

    Userschlumpf Neuer User

    Registriert seit:
    21 Jan. 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    ne was ist freetz?
     
  10. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Forum, in dem Du hier schreibst. Wenn Du kein Freetz verwendest, bist Du hier falsch.